Литературная студия «Зеленая лампа».
Виртуальные встречи в ВКО. Наиль Муратов

Наиль Муратов окончил в Одессе политехнический институт, где и работает по настоящее время, совмещая научную и преподавательскую работу. Кандидат химических наук. В литературу Наиль Муратов пришел достаточно поздно, его первый роман «Королева эльфов» был опубликован в 2008 году.

Позднее Наиль Муратов обратился к жанру психологической драмы. Наиболее известной читателю является повесть «Психопат», изданная в Киеве в 2014 году в переводе на украинский язык. В том же году московское издательство «Время» опубликовало книгу Наиля Муратова «Психопат», в которую вошла также повесть «Плайя де Аро».

Наиль Муратов – член Национального союза писателей Украины, ответственный секретарь жюри Международного конкурса литературы для детей «Корнейчуковская премия», член жюри Национального литературного конкурса имени М.Волошина. За литературную деятельность награжден в 2016 г. медалью «Трудовая слава».

На виртуальной студии «Зеленая лампа» Наиль Муратов читает свои новые стихи: https://youtu.be/k1wt_vPQPJ0

Наша следующая онлайн-встреча – 1 декабря в 12.00.

Предыдущие виртуальные встречи в "Зеленой лампе" смотрите на нашем сайте: http://odessitclub.org/index.php/literatura/literaturnye-proekty/literaturnyj-klub-zelenaya-lampa