colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Стопакевич Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Составиель А. Стопакевич

В альбоме представлены 930 репродукций живописных и графических произведений художника Аристарха Кобцева, которые никогда не выставлялись или выставлялись почти 100 лет назад.


В альбомі зібрано 930 репродукцій живописних та графічних творів художника Аристарха Кобцева, які ніколи не виставлялися або виставлялися майже 100 років тому.


The album contains 930 paintings and graphic works by artist Aristarkh Kobtsev, which were not exhibited at all, or exhibited almost 100 years ago.

Пойзнер Михаил

"Одесса 1941-1944. Неизвестные страницы"

Михаил Пойзнер

Альбом, создан по материалам из коллекции Михаила Пойзнера. В издании представлены сотни неизвестных документов и материалов по истории Одессы - предвоенной, осажденной, оккупированной и первых военных лет. Официальные указы и приказы, уведомления и листовки, газеты и журналы, письма и фотографии... Уникальные свидетельства нашей истории... В числе соавторов издания - Михаил Пойзнер, Олег Губарь, Олег Этнарович и другие.

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.

Евгений Волокин - Мне  здесь знакомо каждое окно

Мне здесь знакомо каждое окно

Евгений Волокин

В альбоме опубликованы изображения Одессы, по которым можно проследить, как развивался город со временем. Тридцать семь видов знаковых мест Одессы представлены работами современных одесских художников и снимками из собрания интернет-проекта «Старая Одесса в фотографиях»

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Одесса в старых фотографиях

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Какой была Одесса "раньшего времени"? Более трехсот уникальных снимков из коллекции интернет-проекта old.odessa.ua, представленные в этом альбоме, наглядно показывают, как менялся облик города со временем. и оказывается, что фотографии знаковых мест Одессы, сделанные 20, 30, 50 лет назад, не менее интересны, чем снимки столетней и более давности. Каждый фоторассказ сопровожден справкой, поясняющей увиденное. Многие фотографии публикуются впервые

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Фотоальбом старинных открыток и фотографий об Одессе

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

~ ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

Альбом фотографий выставки посвященной котам и кошкам.

Алеферко С. - КОТО-ВАСИЯ В ОДЕССЕ

КОТО-ВАСИЯ В ОДЕССЕ

Составитель: Алеферко С.

Как вы думаете, кто может стать героем художественной фотосъемки? Для 7 фотохудожников из Одессы таким героем стал КОТ

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Редкий город любит своих жителей так тепло и откровенно. К тому же у Одессы еще остались море, солнце, пляжи, архитектура…Что еще нужно человеку, чтобы «встретить жизнь»?. Получив такое богатство, каждый одессит должен, по возможности, сделать все, чтобы Одессе не пришлось терять море, солнце, пляжи, архитектуру… и людей – все то, что делает ее неповторимо прекрасным городом.

 

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

На протяжении двух веков меняется облик города, но неуловимое сходство видится в старых и новых фотографиях Одессы и одесситов Мы надеемся, что через много лет в вечных поисках… будут сравнивать возрожденную Одессу со старыми фотографиями. В том числе и с этим альбомом.

 

Коваленко - ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

Юрий Коваленко

В этом альбоме, изданном после смерти художника, собраны его стихи и графика. Автор проекта Олег Губарь

 

Дроздовский Анатолий - ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

Дроздовский Анатолий

В этом издании представлены и описаны более тысячи старинных и редкиx иллюстрированных почтовых открыток, связанных с историей Одессы конца XIX — начала ХХ века, ее архитектурным обликом и общественной жизнью. Репрезентованные материалы позволяют проследить эволюцию одесских открыток в обозреваемый период. .

В альбоме приведены и некоторые эксклюзивные нефилокартические свидетельства эпохи, дополняющие тему. .

Альбом адресован широкому кругу коллекционеров-филокартистов, книголюбам, историкам и всем настоящим одесситам, которые, как известно, все краеведы в душе.