colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Сокольский Евгений -

"Одесса Вахренова", "Odessa by Vakhrenov"

Сокольский Евгений, Продаевич Валентин

Издание 2016 года. Это первый подарочный альбом из серии "Одесса XIX века в изображениях одесских художников, литографов и фотографов". Впервые в нем собраны ВСЕ работы этого талантливого автора, работавшего в Одессе в 70-х годах XIX века.

A new marvelous product has just been put on our bookshelf! This is an Album of graphic art " Odessa by V. Vakhrenov". 2016 Edition. The Album being itself a fantastic gift comes as the first one in the series of books/albums dedicated to XIXth century Odessa as depicted by painters, lithogaphy artists and photographers.

 

Сокольский Евгений -

"Бомбардирование Одессы в 1854 году"

Сокольский Евгений, Продавевич Валентин

Подробное историческое описание этого события времен Крымской войны, сделанное Н. Ленцем (1904 год, современная орфография), великолепные литографии, гравюры и фотографии Одессы тех лет, многие из которых публикуются впервые, также впервые опубликованы биографические главы из книги правнучки капитана "Тигра" Джиффарда, который погиб и был похоронен в Одессе на Первом христианском кладбище. В альбоме опубликованы воспоминания современников, газетные новости тех лет много другой уникальной информации. Издание выполнено на высоком полиграфическом уровне на мелованной бумаге с великолепными цветными иллюстрациями, многие из которых публикуются впервые. В альбоме 304 страницы, 295 цветных иллюстраций, 4 вклеенные военные карты 1850-х годов и один вклеенный портрет прапорщика Щеголева; шитье нитками, обложка с матовым ламинированием и выборочным лаком. Альбом "Бомбардирование Одессы в 1854 году" на XX юбилейной международной книжной ярмарке "Зеленая волна" награжден дипломом в номинации "Подарочное научно-популярное издание".

 

Басанец Татьяна - НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ ШЕЛЮТО

Николай Андреевич Шелюто

Басанец Татьяна Васильевна

Издание посвящено творчеству известного художника, Заслуженного деятеля искусств Украины Н.А. Шелюто

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

~ ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

Альбом фотографий выставки посвященной котам и кошкам.

Алеферко С. - КОТО-ВАСИЯ В ОДЕССЕ

КОТО-ВАСИЯ В ОДЕССЕ

Составитель: Алеферко С.

Как вы думаете, кто может стать героем художественной фотосъемки? Для 7 фотохудожников из Одессы таким героем стал КОТ

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Редкий город любит своих жителей так тепло и откровенно. К тому же у Одессы еще остались море, солнце, пляжи, архитектура…Что еще нужно человеку, чтобы «встретить жизнь»?. Получив такое богатство, каждый одессит должен, по возможности, сделать все, чтобы Одессе не пришлось терять море, солнце, пляжи, архитектуру… и людей – все то, что делает ее неповторимо прекрасным городом.

 

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

На протяжении двух веков меняется облик города, но неуловимое сходство видится в старых и новых фотографиях Одессы и одесситов Мы надеемся, что через много лет в вечных поисках… будут сравнивать возрожденную Одессу со старыми фотографиями. В том числе и с этим альбомом.

 

~ Одесса-3

Одесса-3

Фотоальбом издан на русском и английском языках

 

Коваленко - ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

Юрий Коваленко

В этом альбоме, изданном после смерти художника, собраны его стихи и графика. Автор проекта Олег Губарь

 

~ Одесса-4

Одесса-4

Фотоальбом на русском и английском языках

Дроздовский Александр - ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

Дроздовский Александр

В этом издании представлены и описаны более тысячи старинных и редкиx иллюстрированных почтовых открыток, связанных с историей Одессы конца XIX — начала ХХ века, ее архитектурным обликом и общественной жизнью. Репрезентованные материалы позволяют проследить эволюцию одесских открыток в обозреваемый период. .

В альбоме приведены и некоторые эксклюзивные нефилокартические свидетельства эпохи, дополняющие тему. .

Альбом адресован широкому кругу коллекционеров-филокартистов, книголюбам, историкам и всем настоящим одесситам, которые, как известно, все краеведы в душе.

 

 

Гевелюк Сергей - ОДЕССКИЙ СТОУНХЕНДЖ

Одесский стоунхэндж

Гевелюк Сергей

Одесские дворовые краны и колодцы с каменными плитами вместо сгнивших деревянных крышек напоминают Стонхендж

 

 

Островский Иосиф - Альбом

Альбом

Островский Иосиф

Альбом репродукций художника