colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яровой В.В.

Русское общество пароходства и торговли

Яровой Виктор Вениаминович

Исторический список судового состава 1856-1932 г.г.

 В книге приведен полный список паровых и моторных судов, которыми владело Русское общество пароходства и торговли за весь период своего существования. Дана развернутая историческая справка по каждому судну и его краткие технико-эксплуатационные характеристики.

Данная работа предназначена как специалистам-историкам, так и широкому кругу читателей, которые интересуются историей торгового мореплавания на Черном и Азовском морях.

Библиотека

Пока Бог улыбается

Издание студии "Зеленая лампа"

В этой книге семнадцать рассказов семнадцати авторов. О чем? О  детстве и старости, море (нашем Черном море) и старых одесских дворах, ностальгии по прежней Одессе и возможности увидеть мир вокруг нее ( будем считать, что наш город - точка притяжения и отталкивания).

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

~ Вахтенный журнал

Вахтенный журнал

Международный морской литературно-краеведческий альманах. Шестой выпуск

~ Мория

Мория

Альманах научных статей и публицистики, посвященных еврейскому историческому наследию и современной культуре. 

Номера поступают по мере выхода

~ Юго-Запад

Юго-Запад

Историко-краеведческий научный альманах

Макаревский Додик - КНИГА ПРО МОЕ

Книга про мое

Макаревский Додик

В 1999 ГОДУ в Одессе, хотя автор живет уже в Германии, вышла книга воспоминаний известного одесского актера и театрального деятеля Давида Макаревского — «Книга про нас», которая помогла читателю перенестись в 50 — 60-е годы, ощутить бои вокруг театра «Парнас-2», где начинали М. Жванецкий, В. Ильченко, Р Карцев ... .

И вот в 2002 ГОДУ — новая книга, как бы продолжающая первую, дополняющая ее и в то же время — совершенно самостоятельная. «Книга про мое». Прочти ее, читатель. Это книга про все наше, одесское. Та же безупречная память, строгость к себе и друзьям, но шире обзор — это уже не один любительский театр, а город-театр, Одесса глазами человека, влюбленного в город и в театр

 

 

~ ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА

ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА

Сборник содержит работы по истории литературной жизни Одессы: первые публикации рукописей русских и украинских писателей XIX – XX вв., материалы к биографиям деятелей культуры, описание раритетных экспонатов из фондов Одесского литературного музея  

~ ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

Сборник содержит работы по истории литературной жизни Одессы: первые публикации рукописей писателей XIX – XX вв., материалы к биографиям деятелей культуры, описание раритетных экспонатов из фондов Одесского литературного музея.

 

 

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите