colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

"Сыночка".
Александр Закерничный

Александру Закерничному повезло дважды.
Он родился в Одессе.
И вырос в Одессе.

Учился в Одесской государственной академии холода. Во время учёбы первым по сложности восприятия предметом считал философию. Вторым – квантовую физику. Однако защитил диплом на тему «Экспериментально-расчётное исследование фазовых равновесий в масло-аммиачных смесях».

Работал инженером по технике безопасности на автобазе, барменом, массажистом, продавцом электроники, журналистом, подсобником штукатура, начальником отдела продаж и пр. и пр.
Знает один иностранный язык (русский), четыре аккорда на гитаре и уверенно помнит названия всех пяти нот.

Автор эссеистических произведений. Неоднократно переводился на языки семитской группы (арабский, иврит, ассирийский, шумерский, ханаанейский и др.), но не получил должного признания, так как был читаем справа налево.

По-прежнему наслаждается жизнью в Одессе.

От автора:
"Действующие лица этой книги не являются рыцарями без страха и упрёка. Они не супермены и не совершили ничего героического. Никак не обозначили наличие железного характера и непоколебимой силы воли. Не выносили никого из огня, не покоряли Северный полюс и не объявляли голодовок. За исключением, может быть, диет. Спасённых ими котят — и тех легко пересчитать по пальцам одной руки.
Они — обычные люди. И связывает их с этой книгой только одно. Чувство юмора.
Перед вами — сборник юмористических эссе о событиях и людях, с которыми мне довелось столкнуться. В этих зарисовках я старался показать окружающий меня мир, как он есть. Без ретуши. Немного, что ли, соскоблив с него глянец.
Все явления и персонажи этого повествования — реальные. Любое их сходство с вымышленными — прошу считать случайным совпадением.
Два-три человека, осиливших текст, говорили мне потом, что в некоторых местах даже смеялись в голос. Но я им не верю..."

Ждем вас на презентации книги
22 мая (среда) в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул.Маразлиевская, 7, угол Базарной),
тел.: 7254567

Организаторы оставляют за собой право отказать в участии в мероприятии лицам, не прошедшим фейс-контроль

«Сыночка». Александр Закерничный

 
 

Братья и сестры по Одессе, объединяйтесь!

К уже ставшему привычным девизу ,призывающему к объединению одесситов всех стран объединяться, в эти дни добавился новый, содержащий конкретизацию тех из нас, кто в первую очередь должен составить Семью прямых одесских родственников. Разно племенную, рассеянную по всему Земному Шару, но объединенную прямым-кровным родством. Братьями и сестрами - по Матери Одессе. Отцы могут быть разные, но Мать - одна, так ведется издавна - с библейских и евангельских времен...

Тенденции к такому объединению были уже давно, но вот осознание того, что пора их реализовывать, если не официально, то при добром согласии, созрели именно во Всемирном клубе одесситов и именно сейчас. День выбран при счастливом и знаковом соседстве официальных дат.

12 мая - День матери в Украине.

15 мая - международный день семьи

Простое сложение этих дат: 12 + 15 дает нам 27 мая.

Именно в этот день, 27 мая в 18.00, предлагается членам ВКО и нашим друзьям учредить Всемирный день братьев и сестер по Одессе. Приглашаем Вас в этот вечер быть со своими родичами по Одессе-маме, среди которых немало ярких творческих людей , которые сделают нашу встречу и значительной – без пафоса, интересной - без преувеличения и вкусной – без деликатесов. Умению брататься с нами поделятся Валерий Хаит, Олег Филимонов, Феликс Кохрихт, Алексей Петухов, Николай Голощапов, Анатолий Горбатюк и другие одноклубники. Ведущий праздника – фирменная улыбка Одессы – Игорь Кнеллер.

40 везунчиков, успевших записаться на вечеринку оформления родства до 23 мая, сумеют присутствовать на празднике братания и участвовать, сидя за столами уставленными вкуснятиной. И даже благотворительный взнос в сумме 150 – 200 грн не сумеет испортить вам настроение.

Ждем вас на празднике братания
27 мая в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул.Маразлиевская, 7, угол Базарной),
тел.: 7254567

Всемирный день братьев и сестер по Одессе

 
 

"Акценты в пространстве"
Полина Зиновеева.
Персональная выставка в ВКО

Художник Полина Зиновеева - живописец. Своими основными жанрами последние несколько лет считает пейзаж и натюрморт. Работает в стиле масляной живописи и масляной пастели, сочетая две техники в едином композиционном решении. Поэтому ее работы, несмотря на живописную основу, становятся все более графичными. Ее реализм - это сочетание конструктивизма, минимализма и символизма.

Живопись Полины Зиновеевой светлая, жемчужная, неяркая. Мягкий рассеянный свет объединяет многие пейзажи так же, как и свободное, почти безлюдное пространство одесских пляжей, пригородных ландшафтов, городских площадей и улиц.

Для нее характерны простые лаконичные композиционные решения и стремление к обобщенным формам. Ее картины отличает тонкая цветовая гамма и деликатное использование элементов коллажа, который разнообразит и обогащает живописную поверхность. Сдержанная поэтичность и искренность делают творческую манеру Полины Зиновеевой узнаваемой и запоминающейся. На счету художницы более 50 персональных выставок, участие в городских, республиканских международных выставках и пленэрах , среди которых выставки и пленэры в городах Украины (Одесса, Киев, Ялта , Белгород-Днестровский, Львов), Польши (Краков), Германии (Берхтесгаден, Рамсау, Берлин).

С работами можно познакомиться по следующим адресам:
Музей Современного Искусства (Одесса);
Художественный Музей (Одесса);
Краеведческий музей (Белгород-Днестровский);
Государственный Историко-Археологический музей (Гродзен, Белоруссия), а также - в частных коллекциях.

Об авторе:
Зиновеева Полина Ивановна
Родилась 16 октября 1978г. в г. Северодонецке
2001г. - окончила ОГПУ им. К.Д. Ушинского
2000г. – начало выставочной деятельности
2008г. – член Национального Объединения Художников Украины
Живет и работает в Одессе

Ждем вас на открытии выставки
31 мая (пятница) в 15.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул. Маразлиевская, 7, угол Базарной),
тел.: 7254567

Выставка продлится до конца июня.

Организаторы оставляют за собой право отказать в присутствии на мероприятии лицам, не прошедших фейс-контроль

Полина Зиновеева. Персональная выставка в ВКО

 
 

Гость Клуба - Андрей ПЕРМЯКОВ, поэт, актер, шоумен

В программе вечера - презентация новой книги автора

Ведет вечер Елена АНДРЕЙЧИКОВА, писатель, телерадиоведущая

Предыдущая книга автора «Мой джаз» и сборник с одноименной аудиокнигой «Сквозь» быстро нашли своего благодарного читателя, слушателя, и даже зрителя, – Андрей Пермяков не только пишет, но и очень артистично и театрально декламирует и исполняет поезию.

Андрей Пермяков - автор либретто, один из авторов текстов песен, исполнитель роли «рассказчика» в первой украинской электро-рок-опере на английском языке «ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА НАВСЕГДА». После всеукраинской премьеры и аншлаговых выступлений на одной из самых престижных мировых сцен в Дубайской опере, «Орфей и Эвридика навсегда» представляет Украину на международных сценах.

Андрей Пермяков - член Национального союза писателей Украины, Национального союза журналистов, но, в первую очередь, – очень «одессит в душе»…

«ЛЮБОВЬ, РОК-Н-РОЛЛ... и V» - это книга-представление, книга-буффонада, поэтическая, музыкальная, с элементами конферанса и перформанса. Книга-ощущение, ощущение времени, ощущение любви, ощущение безумного ритма жизни в собственных стихах автора и в невероятных эквиритмичных переводах рок-н-ролльной классики.

Ждем вас
1 июня (суббота) в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
ул.Маразлиевская, 7 (угол Базарной),

Регистрация на странице мероприятия в фб:
https://www.facebook.com/events/369450110333028/
или по телефону:
7254567

Андрей Пермяков «ЛЮБОВЬ, РОК-Н-РОЛЛ ... и V»

 
 

"У истоков Джинестры..."
Лекция Андрея Добролюбского

Лекция "У истоков Джинестры" посвящена историко-культурным обстоятельствам возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок - Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234).
Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на восточных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Профессор Андрей Добролюбский, историк, краевед, коренной одессит, ведя археологические поиски и раскопки, делает все новые находки, раскрывает слой за слоем, страницу за страницей тайны этой благодатной степной земли, омываемой Понтом Эвксинским.

Лекция будет интересна как историкам, так и любителям истории и историй.

Ждем вас 7 июня в 19.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул.Маразлиевская, 7, угол Базарной).

Благотворительный взнос - 50 грн.

Регистрация обязательна
и возможна на странице мероприятия в ФБ
или по тел.: 7254567