colontitle

Анонсы и Календарь

    

«ПРОСМОТРЕНО ВОЕННОЙ ЦЕНЗУРОЙ»

Этот документальный фильм посвящен всем влюбленным, разлученными войной, и рассказывает об их чувствах. Он основан на подлинных письмах с фронта и на фронт

Главные герои фильма: 

Петр Филиппович Овчинников, который ушел на фронт в августе 41 года. Был ранен, вернулся на фронт. Воевал в Пруссии, Польше и Германии. 
И его жена – Прасковья Михайловна. 

Их играют известные актеры Сергей Гринев и Анна Миклош. Петр Филиппович Овчинников после войны работал в Одессе, преподавал математику в нескольких вузах. Многие годы был заведующим кафедры высшей математики ОВИМУ. Профессор, академик технических наук.

В фильме использованы подлинные вещи и документы времен войны.Фильм имеет гуманистическую и антивоенную окраску.

Сценарист фильма - Алексей Овчинников. 

Режиссер - Роман Фокин.

Год создания - 2010.

В вечере - презентации фильма принимают участие создатель - Алексей Овчинников и краевед Михаил Пойзнер.

Ждем вас 22 июня в 19.30 во Всемирном клубе одесситов (ул.Маразлиевская, 7);
тел.: 725-45-67

Вход только по предварительной (подтвержденной нами) регистрации
(здесь или по телефону).

 film Olekseya Ovchinikova Prosmotrenno voennoy cenzuroy

"Не судите черных овец". Такой джазовый опыт...

Вышел из типографии коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов.

Это был интересный опыт становления. Каждый автор понимал, что от него зависит судьба проекта. А "Вечерняя Одесса" сознательно пошла на этот, прямо скажем, рискованный эксперимент, ведь работа над романом шла одновременно с его печатанием в газете.

"Я был уверен, что уровень авторов - гарантия, что справимся. Но, конечно, тоже нервничал. Уложимся ли в 13 глав? Не запутаем ли в ходе импровизации сложившийся по кирпичикам сюжет? Я доволен результатом.

И сейчас снова публично хочу поблагодарить Евгения Деменка, не только как постоянного мецената изданий "Зеленой лампы", но и как талантливого прозаика. Елену Андрейчикову, начавшую роман, давшую ему название. Елену Боришполец, чья поэтическая проза, могла служить камертоном для всех авторов. Анну Михалевскую, решившую завязать узел детективного сюжета, введя в действие картину Василия Кандинского...

Мог бы повторить двенадцать раз слово талантливый. И оно бы относилось и к Алексею Гладкову, и к Майе Димерли, и к Яне Желток, и к Владе Ильинской, и к Ире Фингеровой, и к Анне Стреминской, и к Наилю Муратову. Единственный приглашенный автор - Юля Пилявская, живущая сейчас в Барселоне, друг студийцев.
Приятно, что иллюстрации к каждой главе романа создал известный мастер Григорий Палатников. Недавно мы поздравляли его с рисунками к новым "Двенадцати стульям", а сейчас он работает над иллюстрациями к "Зеленому фургону"."

Евгений Голубовский

Презентация изданной книжки состоится
22 июня (пятница) в 15.00
Одесский Литературный Музей ул.Ланжероновская, 2

 Anons_knigi_Ne_sudite_chornich_Ovetc_muzey