colontitle
 

  21 ноября в 16.00 во Всемирном клубе одесситов состоится XV  конференция общественной организации " Одесский Мемориал "

         Общественная организация " Одесский Мемориал " создана в 1988 году по инициативе отделения Философского общества и редакции " Вечерней Одессы".  Входит в " Международный Мемориал ", география членов которого такова:

    - Западная, Центральная, Восточная Европа.

    - Центральная Азия.

    - Дальний Восток.

" Международный Мемориал "- правопреемник " Мемориала",созданного по инициативе академика Андрея Дмитриевича Сахарова.

  

 22 ноября в 18-00 во Всемирном Клубе Одесситов состоится презентация итоговой книги Ильи Рейдермана

«Из глубины. Избранные стихотворения» (Алетейя, СпБ, 2017)

 Презентация, которая произойдет на заседании студии "Зеленая лампа",приурочена к 80-тилетию автора. Все желающие поздравить поэта с юбилейной датой могут прийти во Всемирный коуб одесситов и получить в подарок последнюю из вышедших книг: «Дело духа», («Издательский дом Д. Бураго», Киев, 2017).

Краткая творческая биография:

Илья Исаакович Рейдерман родился в г. Одессе 25.11.1937 г. В 1965 г. закончил филологический факультет Пермского университета.  Много работал в газетах Кишинёва и Одессы, член Национального союза журналистов Украины.

    Литературный учитель: Андрей Сергеев. Также в становлении поэта участвовали П.Г. Антокольский и А.И. Цветаева. Первая книга стихотворений «Миг» издана в Кишинёве в 1975 г. Публиковался в журналах: Октябрь, «Крещатик», «Ной», «Меценат и мир», «22», «На любителя» (США), «Ренессанс», «Одесса», «Дерибасовская – Ришельевская», «Южное сияние», в антологии: «Украина. Русская поэзия. XX век». Автор 15 поэтических книг, лауреат премии им. К.Г. Паустовского. Ведущий культурологических передач на телеканале Глас: «Поворот», «Перезагрузка», «Мгновения бытия», печатался как музыкальный критик, философ и культуролог. Член Конгресса литераторов Украины, Южнорусского союза писателей, Союза российских писателей.

 Всемирный клуб одесситов представляет новый историко-биографический роман-реквием "Запах ладана", посвященный 125-летию "королевы экрана", актрисе немого кино, Вере Васильевне Холодной.

Автор романа - Сергей Гавриленко, историк киноискусства, доктор философии, полтавчанин.
Это первый роман, где повествование ведется от первого лица, т.е. от самой Веры Холодной.
Роман написан на материалах исторических исследований, собранных и изученных за 25 лет деятельности автора.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, независимо от их отношения к истории кино. 

Прежде всего, это рассказ о неординарной женщине, которая за неполных пять лет достигла вершин славы в кинематографе, фильмы с участием которой знал весь мир! Объем книги - 420 страниц с авторскими графическими иллюстрациями.

Издатель - Одесская киностудия.

На презентацию книги планируется приезд внучки великой актрисы - В.В.Холодной-Гилберт.

Ждем вас 23 ноября (четверг) в 15.00 во Всемирном клубе одесситов 

 

24 ноября (пятница) в 16.00 во Всемирном клубе одесситов состоится открытие выставки Тальяны Поповиченко "Лица улиц...Я люблю большие дома и узкие улицы города"

 Татьяна Поповиченко - давний друг Всемирного клуба одесситов. Это - не первая и, уверены, не последняя ее выставка у нас. Работы Татьяны никого не оставляют равнодушными, и экспозиции всегда привлекают большое количество зрителей. 

В этот раз Татьяна представляет новый цикл. Город, улицы, дома... В ее работах - по-прежнему, - душа и дыхание.  Поповиченко Татьяна Геннадиевна родилась в 1961 г. в Одессе (Лузановка). 
В 1981 г. окончила ОГХУ им. М.Б. Грекова (преподаватели Ю.А. Коваленко, С.И. Лукин). 
С 1982 г. — участвует в выставках. 
Выставки за рубежом: Франция, Сент-Жюльен-эн-Женевуа; Бельгия, Мелехен; Венгрия, Будапешт. 
Одесские выставки: Выставочный зал Союза художников; Музей западного и восточного искусства; Одесский художественный музей; Одесский литературный музей. Галереи: «Белая луна»; «Ракурс»; Галерея Всемирного клуба одесситов. 
Были выставки в Измаиле, Киеве, Житомире.  Работы находятся в частных коллекциях в странах Европы, в США, Израиле, Австралии и странах СНГ.

Ждем вас на открытии выставки.