colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

Творческая встреча с Александром Лозовским

Творческая встреча с Александром Лозовским

На Творческой встрече Александр Михайлович представит аудио-версию романа «Фэнтези», расскажет о «Сентиментальной истории», которая напечатана в новом выпуске журнале «Радуга», и познакомит нас с новым изданием роман «Везунчик Митя» из серии «Книги Лозовского».
В Творческой встрече примет участие Главный редактор журнала «Радуга» Юрий Ковальский.

Александр Михайлович – писатель, публицист Почетный одессит, лауреат премии Владимира Даля, журнала «Радуга» и Н.В. Гоголя. Украинская ассоциация ЛИК (Литература, искусство, кино – ХХ век) назвала одну из его книг лучшим романом года на русском языке. Александр Лозовский – обладатель звания «Почетный одессит», которое Всемирный клуб одесситов присвоил Александру Лозовскому еще в 2009 году, стоял у истоков знаменитого студенческого театра «Парнас-2» вместе с Романом Карцевым, Виктором Ильченко и Михаилом Жванецким, работал ведущим конструктором в различных СКБ Одессы, Алма-Аты, Москвы, а став гражданином Израиля работал чаще всего не по профессии…

По словам самого автора, жизнь его помотала по всему Советскому Союзу и именно этот накопленный опыт в определенный момент, в достаточно уже зрелом возрасте заставил взяться за перо. Его романы отличаются захватывающим сюжетом, который с первых страниц повествования завоевывает все внимание читателя и держит на протяжении всего повествования. Наверное, именно благодаря этому редкому умению автора родилось тесное и плодотворное сотрудничество с киевским журналом «Радуга», в котором опубликованы все романы Александра Лозовского: и первый «Формула успеха», и последующие двенадцать!

В аннотации к книге «В невесомости» Михаил Михайлович Жванецкий написал: «Не думал, что повесть моего давнего друга произведет на меня такое впечатление. Прочтите. Это наши люди в не нашей жизни. Это наши дружеские связи, что разрывают авторов. Это наши супружеские связи, что разрывают героев. Это наш опыт и наш инстинкт. В общем, правы те, кто уехал. И правы те, кто остался. Счастливо. Из того, что осталось, ваш Жванецкий».

На творческой встрече в ВКО Александр Лозовский представит аудио-версию уже полюбившегося нами «Фэнтези». Именно о нем Главный редактор журнала «Радуга» Юрий Ковальский сказал, что это очень разноплановый роман – он и философский, и научный, и житейский, и психологический… Каждый, кто начнет его читать, почувствует себя его частью. Это книга о том, что даже в самые сложные моменты нельзя терять веру в лучшее, это роман и о том, как стать писателем - всем, кто хочет начать писать, он будет интересен.

Приглашаем Вас познакомиться с секретами писательского мастерства одессита, талантливого писателя, большого друга ВКО Александра Лозовского 21 сентября в 18.00!

Вход свободный.


 
 

Литературный салон ВКО приглашает любителей литературы на очередную встречу

Литературный салон ВКО приглашает любителей литературы на очередную встречу.

Заслуженный деятель искусств Украины, режиссёр, театральный деятель, поэт - Евгений Гимельфарб познакомит нас с англоязычным писателем и философом XIX – начала XX века, который широко известен абсурдистскими, юмористическими и сатирическими произведениями. Талант этого писателя часто сравнивают с Марком Твеном и Джеромом К. Джеромом. Заинтригованы?

Уверены, что и вы по достоинству оцените его английский юмор и писательский талант, услышав несколько его самых ярких рассказов.

Ждем Вас в ВКО 23 сентября в 18.00
Благотворительный взнос – 150 грн.


 
 

Проект «СЕМЬ КНИГ ВАЛЕРИЯ ХАИТА» Презентация книги Валерия Хаита " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".

Проект «СЕМЬ КНИГ ВАЛЕРИЯ ХАИТА»
Презентация книги Валерия Хаита " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".

Всемирный клуб одесситов продолжает серию презентаций книг Валерия Хаита, вышедших в 2021 году в издательстве киевского журнала «Радуга».

На этот мы приглашаем вас во Всемирный клуб одесситов на презентацию второй книги В. Хаита, вышедшей в 2021 году -- " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".
Автор утверждает, что эта книга о любви. О любви к литературе. Возможно, о любви не совсем нормальной, но искренней и бескорыстной. Так получилось, что автор (он же в данном случае — влюбленный) большую часть своей жизни занимался таким несолидным делом, как юмор. И как первый капитан легендарной одесской команды КВН, и как драматург — автор комедий, и как автор-исполнитель, и как многолетний главный редактор Одесского юмористического журнала «Фонтан». Но выяснилось, что подобные занятия абсолютно не противоречили его постоянной влюбленности. Более того, они придавали ей, при всей глубине чувств автора, легкость, артистичность и самоиронию, которые особенно важны, когда речь заходит о таких серьезных вещах, как литература..

Ждем вас в Клубе 24 сентября в 18 часов.
Вход свободный