colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Либкин Александр

Одесса за один день. Путеводитель

Либкин Александр

Путеводитель по Одессе с иллюстрациями, краткой исторической справкой и картой центральной части города

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Уходящая Одесса (санатории). Книга четвертая

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одесса являлась одной из лучших кузниц здоровья нашей страны, центром крупного курорта, на территории которого расположены были многочисленные санатории, дома отдыха, пансионаты. На сегодняшний день исчезли дома отдыха, 97 % санаториев.

В книге приведен список санаториев закрытых и находящихся под угрозой закрытия

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Розенбойм Александр

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Мещеряков Владимир Николаевич

Воссоздание Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора

Мещеряков Владимир Николаевич

 

Основанный одновременно с Одессой кафедральный Спасо-Преображенский собор более столетия развивался вместе с городом и в начале ХХ века стал крупнейшим храмом Северо-Западного Причерноморья, центром духовной жизни для одесситов. Варварски разрушенный в 1936 году, Собор был воссоздан усилиями граждан Одессы в начале ХХI века, без привлечения бюджетных средств.
Книга в суперобложке, с твердым переплетом и золотым тиснением по ткани, содержит 464 полноцветные страницы мелованной бумаги формата А-4 с подробным описанием процесса воссоздания Собора и более 600 иллюстраций, в основном из архива автора и не публиковавшихся ранее, что может быть интересно студентам, архитекторам, строителям, художникам, историкам, краеведам, экскурсоводам, каждому, кто считает себя одесситом.

 

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

Аура Одессы. Переулки, бульвары, площади, Молдаванка, Пересыпь.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

4 тома. 1 том - Аура Молдаванки.

2 том - Аура одесских переулков.

3 том - Аура одесских бульваров и площадей.

4 том - Аура одесской Пересыпи и Слободки-Романовки.

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Эйдельман Борис - Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Эйдельман Борис

Более чем 220-летняя история Одессы богата мифами, легендами, историями. Она отражена в ее улицах, домах, людях. Пройдись, читатель, по знаменитым уголкам Южной Пальмиры и ты окунешься в неповторимый мир этого края. книга предназначена одесситам и гостям города