colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!

Степаненко Геннадий - Одесса, XIX век

Одесса, XIX век

Степаненко Геннадий

Книга "Одесса, XIX век" знакомит читателя с историей основания и развития Одессы в течение 100 лет (1794-1894 гг.). На ее страницах в популярной форме представлены наиболее интересные материалы из вековой истории молодого города-порта, но без скрупулезной библиографии, сухой статистики и бесконечных ссылок. 

Пригарин Александр - ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

Пригарин Александр

В монографии содержатся результаты историко-этнологических исследований, объект которых - Одесса и одесситы. На основе дисциплинарных приемов и методов рассматриваются формирование, этапы эволюции Одессы как многоликого города, а также отдельные сюжеты городской повседневности. Для историков, социологов, этнологов, антропологов и широкого круга читателей, интересующихся исследованиями в области гуманитаристики.

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса (Особняки)

Уходящая Одесса (Особняки)

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии и возведение особняков в Одессе.

Панасенко Наталья - Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Губарь Олег - Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

Евгений Волокин - Мне  здесь знакомо каждое окно

Мне здесь знакомо каждое окно

Евгений Волокин

В альбоме опубликованы изображения Одессы, по которым можно проследить, как развивался город со временем. Тридцать семь видов знаковых мест Одессы представлены работами современных одесских художников и снимками из собрания интернет-проекта «Старая Одесса в фотографиях»

Бирштейн Александр - По улицам моим...Прогулки по Одессе

По улицам моим...Прогулки по Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Л. Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Деменок Евгений - Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Арутюнова Ирина - Памятные места Дерибасовской

Памятные места Дерибасовской

Арутюнова Ирина

"Старые дома, как старые люди, полны воспоминаний" 
Ян Отшенашек, чешский писатель

Самая знаменитая, легендарная, главная улица Одессы берет свое начало от обрыва Карантинной балки и завершается у Соборной площади и была намечена уже на первых генеральных планах города (1792 г., инженер Ф. де-Волан).

Михальченко  Виктор - Порт Приписки - Одесса

Порт Приписки - Одесса

Михальченко Виктор

Одесса, море, пароходы - этому посвящена книга. Экскурс в историческое прошлое дает возможность на примере известных событий и новых интересных фактов проследить развитие транспортного судоходства в Одессе и на всем черноморском побережье.

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса Промархитектура

Уходящая Одесса Промархитектура

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии промышленности в Одессе, которая началось вместе с зарождением и развитием капитализма в России и Украине. Быстрый рост Одессы был вызван интенсивным экономическим развитием Южной Украины в связи с перемещением центра горной промышленности с Урала на юг. город становился воротами страны на Черном море.

Мыхальченко В.А - Да будет правда

Да будет правда

Мыхальченко В.А

 

Книга знакомит читателя с широко известным в ХIХ веке дворянским родом Курисов. Летопись которого на украинском земле берет свое начало с XVII столетия. Первым его представителем, который поселился в причерноморских краях Украины.

Александров Ростислав - Одесские истории...

Одесские истории...

Ростислав Александров

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей.