colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Сокольский Евгений -

"Одесса Вахренова", "Odessa by Vakhrenov"

Сокольский Евгений, Продаевич Валентин

Издание 2016 года. Это первый подарочный альбом из серии "Одесса XIX века в изображениях одесских художников, литографов и фотографов". Впервые в нем собраны ВСЕ работы этого талантливого автора, работавшего в Одессе в 70-х годах XIX века.

A new marvelous product has just been put on our bookshelf! This is an Album of graphic art " Odessa by V. Vakhrenov". 2016 Edition. The Album being itself a fantastic gift comes as the first one in the series of books/albums dedicated to XIXth century Odessa as depicted by painters, lithogaphy artists and photographers.

 

Сокольский Евгений -

"Бомбардирование Одессы в 1854 году"

Сокольский Евгений, Продавевич Валентин

Подробное историческое описание этого события времен Крымской войны, сделанное Н. Ленцем (1904 год, современная орфография), великолепные литографии, гравюры и фотографии Одессы тех лет, многие из которых публикуются впервые, также впервые опубликованы биографические главы из книги правнучки капитана "Тигра" Джиффарда, который погиб и был похоронен в Одессе на Первом христианском кладбище. В альбоме опубликованы воспоминания современников, газетные новости тех лет много другой уникальной информации. Издание выполнено на высоком полиграфическом уровне на мелованной бумаге с великолепными цветными иллюстрациями, многие из которых публикуются впервые. В альбоме 304 страницы, 295 цветных иллюстраций, 4 вклеенные военные карты 1850-х годов и один вклеенный портрет прапорщика Щеголева; шитье нитками, обложка с матовым ламинированием и выборочным лаком. Альбом "Бомбардирование Одессы в 1854 году" на XX юбилейной международной книжной ярмарке "Зеленая волна" награжден дипломом в номинации "Подарочное научно-популярное издание".

 

Вишневская Ирина - Артист одесского народа

Артист одесского народа

Вишневская Ирина

В книге собрано более пятидесяти откровенных воспоминаний об Артисте одесского народа. Автор намеренно сохраняет не только разговорную речь своих собеседников, но и их рассказы о себе: из этого разрозненного многоголосия складывается образ эпохи в которой жил, работал, любил - в чем-то идеальный, а в чем-то абсолютно нет - удивительный человек Семен Самойлович Крупник.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Бронз Иосиф - знаки судьбы

Знаки судьбы

Бронз Иосиф

Воспоминания известного одесского адвоката Иосифа Бронза о своем становлении в адвокатуре на фоне знаковых исторических событий, участником некоторых был он сам. Истории об одесских адвокатах и подзащитных.

Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Эйдельман Борис - Вся Одесса. Набор открыток

Вся Одесса. Набор открыток

Эйдельман Борис

Художественные открытки с видами города XIX и XX веков.

 

 

Эйдельман Борис - Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Эйдельман Борис

Более чем 220-летняя история Одессы богата мифами, легендами, историями. Она отражена в ее улицах, домах, людях. Пройдись, читатель, по знаменитым уголкам Южной Пальмиры и ты окунешься в неповторимый мир этого края. книга предназначена одесситам и гостям города

 

 

Губарь Олег - Одесские катакомбы

Одесские катакомбы

Губарь Олег

В сочетании с комментарием этот новый текст представляется занимательным первоисточником о быте и нравах Одессы конца третьей четверти XIX столетия.

 

 

Галяс Александр - Утесов знакомый и незнакомый

Утесов знакомый и незнакомый

Галяс Александр

Как ругали и хвалили Утесова на протяжении его творческой жизни... Как рождались знаменитые песни "бублики" и "Ах, Одесса моя..." ...Каким чудом Утесову удалось создать свой Теа-джаз...Как складывались отношения Утесова и Высоцкого... какие любовные страсти довелось пережить легендарному артисту... Об этом и о многом другом рассказано в книге одесского журналиста, лауреата муниципальной премии имени К.Паустовского Александра Галяса. Автору этой книги Леонид Осипович Утесов дал последнее в своей жизни интервью. С тех пор А.Галяс активно занимается исследованием и популяризацией творчества своего великого земляка.

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Брыгин Никита - Время Веры и больших надежд.

Время Веры и больших надежд.

Брыгин Никита

Историко-краеведческие повествование об одесском периоде жизни Константина Пауствоского, который именно в свои одесские годы вырос в профессионального журналиста и писателя, тогда же сформировались его эстетические и моральные принципы. На такие темы сейчас не модно писать, но подлинных ценителей не могут не интересовать новые , до сего времени не известные факты раннего одесского периода жизни К.Г.Паустовского, а также его писательский старт в Одессе 20-х годов. добавляющие новые штрихи к портрету любимого писателя.

 

 

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.