colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

~ ФИЛИППОВСКИЙ ИЛЛЮСТРИРУЕТ БАБЕЛЯ

ФИЛИППОВСКИЙ ИЛЛЮСТРИРУЕТ БАБЕЛЯ

В книге впервые представлен полный корпус работ Григория Георгиевича Фолипповского (1909-1987) к произведениям И.Э. Бабеля

 

 

Мучник - ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мучник Александр

Книга посвящена исследованию достоинства, свободы и прав человека в качестве достояния всего человечества. Анализируется всевозрастающая роль международного сообщества в защите прав человека

 

Димерли - ФОРМУЛА ВЕЛИЧИЯ ПО ТУ СТОРОНУ СОЛНЦА

ФОРМУЛА ВЕЛИЧИЯ ПО ТУ СТОРОНУ СОЛНЦА Книга-перевертыш

Димерли Майя

Стихотворения

Штейнгольц Эдуард - Фуфель

ФУФЕЛЬ

Штейнгольц Эдуард

Автор книги-израильский одессит. Репатриировался в 1990г. Бывший инженер, работал везде, где платили: на Черном, Красном и Мертвом. Сейчас расслабился (пенсионер) и получает удовольствие, сочиняя юмористические рассказы.

Ярошевский - ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

Ярошевский Ефим

Поэтический сборник

Горбатюк - ХОТЬ ДЖАЗ И НЕ РОДИЛСЯ В ОДЕССЕ

ХОТЬ ДЖАЗ И НЕ РОДИЛСЯ В ОДЕССЕ

Горбатюк Анатолий

Серия «Одесская библиотека»

Эта книга — единственная попытка рассказать не только о джазовых музыкантах, творивших во второй половине ХХ столетия и позднее, но и о самой атмосфере, царившей в эти годы в их среде

Занерв - Человеки

Человеки

Занерв Дмитрий

Ответить на вопрос «Что такое человек?» можно лишь узнав его крайние праявления — ген6ий или злодейство.

 

Фельдман Виктория

Алетейя

Фельдман Виктория

Еврейская эмиграция в Германию – вот тема нескольких незамысловатых рассказов участника-очевидца, рассказов одновремено комических и трагических, эмоционально выразительных и документально точных.

 

Резник Игорь - Эссе

Эссе

Резник Игорь

“Я начал писать совсем недавно. Заставил меня писать страх, что человеческая память не вечна, и весь мой опыт общения с близкими, опыт побед и поражений, опыт достижений и разочарований, будет утрачен моей памятью, следовательно не будет передан потомкам. Нор пишу я не из-за страха, а потому, что есть надежда быть услышанным и, даже, немножко понятым....»

 

Бирштейн Александр - Я и папа

Я И ПАПА...

Бирштейн Александр

Рассказы о детстве, о родителях. Это книга и для детей , и для взрослых. И каждый найдет в ней что-то свое важное и заветной.

 

Гайдаенко - Я С ВАМИ! И Я ЕЩЕ МОЛОД…

Я С ВАМИ! И Я ЕЩЕ МОЛОД…

Гайдаенко Иван

Посвящена творчеству и памяти Ивана Петровича Гайдаенко. В нее вошли воспоминания современников, письма, публицистика, тексты выступлений на радио и телевидении, рассказы, незавершенные произведения.

 

~ ЯЗЫК ОДЕССЫ. СЛОВА И ФРАЗЫ

ЯЗЫК ОДЕССЫ. СЛОВА И ФРАЗЫ

В книге приведены более 2000 специфических слов и выражений, присущих так называемому «одесскому языку». Многие словарные статьи проиллюстрированы примерами, почерпнутыми из различных литературных источников, одесского фольклора и разговорной речи одесситов

 

 

Ильницкая Ольга - ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

Ильницкая Ольга

Поэзия и проза.

Прокопович Лада Одесский сувенир

Одесский сувенир

Прокопович Лада

Конец века двадцатого - начало двадцать первого. Излом тысячелетий. Как пережили этот трудный исторический момент одесситы? Естественно, с юмором. и с любовью. А еще с мыслью о том, что как бы сильно не давили на нас внешние обстоятельства, мы все равно выживем и поможем выжить другим.

Прокопович Лада Одесский коэффициент

Одесский коэффициент

Прокопович Лада

Лейтмотивом рассказов, собранных в этой книге, можно считать слова, сказанные одним из персонажей: "...у нас в Одессе все так относительно, как нигде больше. И, в конце концов, что такое юмор, как не понимание относительности жизни".