colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Крикун Алла - ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

Крикун Алла

Альбом графики. Лирические стихотворения

 

 

Губарь Олег - Воронцов и Воронцова

Воронцов и Воронцова

Губарь Олег

Сборник содержит три краеведческих исследования, в каждом из которых так или иначе присутствуют две знаковые для Одессы фигуры - А.С.Пушкина и М.С.Воронцова. Как всегда в работах О.Губаря можно найти и обоснованное развенчание ходульных мифов, и малоизвестные истории черноморского города.

 

 

~ ГРИГОРИЙ МАРАЗЛИ

ГРИГОРИЙ МАРАЗЛИ

Каталог в ыставки к 175-летию со дня рождения

 

 

Паустовский Константин - ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Паустовский Константин

В книгу включены: повесть «Время больших ожиданий», главы из автобиографического цикла «Повесть о жизни», связанные с Одессой, автобиографические рассказы, письма К. Паустовского 1920-х и 1950-х гг., одесский дневник писателя 1920 г. Публикуются также рукописи писателя из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Колышкина Надежда - ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

Колышкина Надежда

Повествованите ведется от имени животных, приче5м не только домашних, но и тех, кто тысячелетиями соседствует с людьми, не будучи прирученным

 

 

Жванецкий Михаил - Жаркое лето

ЖАРКОЕ ЛЕТО ( читать зимой)

Жванецкий Михаил

У меня все одесское

Деменок Евгений - Вся Одесса очень велика.

Вся Одесса очень велика.

Деменок Евгений

Как известно, одесситы бывают рассеянными и сосредоточенными. Сосредоточенные живут в родном городе, а рассеянные тонким слоем покрывают земной шар, неся в самые отдаленные его уголки славу об Одессе и любовь к ней.

Винник Роман - ВЫБЕРИ МЕНЯ

Выбери меня

Винник Роман

На страницах книги оживают герои раннего капитализма и познего социализма. Этот исторический период его герои проходят, смеясь сквозь слезы.

 

 

Михайлик Юрий - ЗВЕЗДА МОРЕЙ

ЗВЕЗДА МОРЕЙ

Михайлик Юрий

Стихи

Рядченко Сергей - ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

Рядченко Сергей

О жизни и творчестве, об интересных встречах с известными деятелями музыкального и оперного искусства, выдающимися личностями нашей истории, науки, культуры, о радостях и горестях, потерях и удачах, о достижениях на музыкальном поприще искуссва советской эпохи рассказывает эта книга

 

 

Пилявский Валентин - ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

Пилявский Валентин

Справочник

Пилявский Валентин - ЗОДЧИЕ ОДЕССЫ

Зодчие Одессы

Пилявский Валентин

Данный историко-архитектурный сборник педставляет биографические очерки о зодчих Одессы, внесших свой жизненный и профеcсиональный вклад в рождение и развитие одного из красивейших городов Причерноморья и Европы

 

Гехт Семен - Избранное

Избранное

Гехт Семен

Стихотворения, проза, воспоминания 

Кадурина - ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОД АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ В СИМВОЛАХ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОД АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ В СИМВОЛАХ

Кадурина Антонина

Книга вторая.

Книга посвящена расшифровке символики на зданиях Одессы. 

Зонис Виктор - Идальго Иосиф

Идальго Иосиф

Зонис Виктор

...Пятнадцатый век, бурный и противоречивый, уходил прочь, породив на изломе времени совершенно нового человека - дерзкого и дерзающегося. Уже рассекали волны каравеллы генуэзца Христофора Колумба, несясь через океан к неизвестному континенту и своему бессмертию, уже были сконструированы телескопы, которым суждено было приближать человека к звездам, и уже пылали по всей Европе костры, разожженные мрачными инквизитором - Торквемадой...