colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бирштейн Александр

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Гуменюк Анна

Старовинні будівлі Києва та їх зодчі

Гуменюк Анна

Архитектурный справочник зданий Киева предназначен для архитекторов, краеведов и широкого круга читателей. На украинском языке.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Фидирко Татьяна

Я не ждала от жизни привилегий

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Гевелюк Сергей - Дворы старой Одессы

Дворы старой Одессы

Гевелюк Сергей

Одесский двор.

Ребенком я чувствовал, не осознавая, его защиту и покровительство, юношей - усваивал уроки на всю жизнь, сейчас - бережно храню его образ в памяти своей.

неповторимая, уже уходящая дворовая культура Одессы.

Арутюнова Инна - Уходящая Одесса. Книга вторая

Уходящая Одесса. Книга вторая

Арутюнова Инна, Шерстобитов Валерий

Книга рассказывает об исчезающих уголках старой Одессы - Воскресенском кладбище, Куяльницком курорте, Аркадии...

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.

Вишневская Ирина - Артист одесского народа

Артист одесского народа

Вишневская Ирина

В книге собрано более пятидесяти откровенных воспоминаний об Артисте одесского народа. Автор намеренно сохраняет не только разговорную речь своих собеседников, но и их рассказы о себе: из этого разрозненного многоголосия складывается образ эпохи в которой жил, работал, любил - в чем-то идеальный, а в чем-то абсолютно нет - удивительный человек Семен Самойлович Крупник.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Бронз Иосиф - знаки судьбы

Знаки судьбы

Бронз Иосиф

Воспоминания известного одесского адвоката Иосифа Бронза о своем становлении в адвокатуре на фоне знаковых исторических событий, участником некоторых был он сам. Истории об одесских адвокатах и подзащитных.

Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...