colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса (Особняки)

Уходящая Одесса (Особняки)

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии и возведение особняков в Одессе.

Арутюнова Ирина - Памятные места Дерибасовской

Памятные места Дерибасовской

Арутюнова Ирина

"Старые дома, как старые люди, полны воспоминаний" 
Ян Отшенашек, чешский писатель

Самая знаменитая, легендарная, главная улица Одессы берет свое начало от обрыва Карантинной балки и завершается у Соборной площади и была намечена уже на первых генеральных планах города (1792 г., инженер Ф. де-Волан).

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса Промархитектура

Уходящая Одесса Промархитектура

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии промышленности в Одессе, которая началось вместе с зарождением и развитием капитализма в России и Украине. Быстрый рост Одессы был вызван интенсивным экономическим развитием Южной Украины в связи с перемещением центра горной промышленности с Урала на юг. город становился воротами страны на Черном море.

Александров Ростислав - Одесские истории...

Одесские истории...

Ростислав Александров

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей.

Ауэрбах Елизавета

Почтальонка Лиза

Ауэрбах Елизавета

В книгу Е. Ауэрбах "Почтальонка Лиза" вошли ее рассказы, фрагменты писем и пьесы из архива семьи Шайкевичей-Барской-Бирштейна. На протяжении сорока лет Е.Б.Ауэрбах присылала друзьям в Одессу свои произведения, писала письма. Этот архив и стал, наконец, книгой. Большинство текстов, вошедших в книгу, никогда не издавались.

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Уходящая Одесса (санатории). Книга четвертая

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одесса являлась одной из лучших кузниц здоровья нашей страны, центром крупного курорта, на территории которого расположены были многочисленные санатории, дома отдыха, пансионаты. На сегодняшний день исчезли дома отдыха, 97 % санаториев.

В книге приведен список санаториев закрытых и находящихся под угрозой закрытия

Александров Ростислав

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Авербух Леонид

Стихофоризмы

Авербух Леонид

Автор просто говорит с читателями. О том, что времена жизни не зависят от времен года, а во многом зависят от нас, о том, что добро и зло никогда не победят друг друга. Добро делает зло смешным и жалким. Но есть радость и надежда, есть улыбка и теплая рука, есть понимание...Есть мир, в котором мы живем, и он не так уж плох.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Арутюнова И.В., Шерстобитов  В.В.

Уходящая Одесса. Книга третья

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.   

Арутюнова Инна - Уходящая Одесса. Книга вторая

Уходящая Одесса. Книга вторая

Арутюнова Инна, Шерстобитов Валерий

Книга рассказывает об исчезающих уголках старой Одессы - Воскресенском кладбище, Куяльницком курорте, Аркадии...

Атлас Дооротея - СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

Атлас Дооротея

Книга Доротеи Атлас представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее «феномен Одессы»

Арутюнова И.В. - ОГТРК 60. История одесского телевидения

ОГТРК 60. История одесского телевидения

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В., Работин Ю.А.

Мыслим ли мы себя без телевидения? Наверное, подавляющему большинству из нас представить без него свою жизнь практически невозможно. А между тем такой частью жизни это "чудо ХХ веека" стало сравнительно недавно

Арутюнова И.В. - Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга рассказывает о семье Сибиряковых, известных в одессе промышленников и меценатов. 

Арутюнова И.В. - Театральная аура переулка Чайковского (Театральный)

Театральная аура переулка Чайковского (Театральный)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Дело в том, что это, наверное, единственный переулок в один квартал в стране, где размещалось пять театральных заведений, жили постоянно и останавливались на гастролях столько известных театральных деятелей и деятелей искусства. И это наложило отпечаток на восприятие атмосферы этого кусочка Одессы.