colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Вигневич Ни Черное море...

Ни Черное море...

Милан Вигневич

От автора:

"Это город, в котором прошло все мое детство и лучшие годы моей молодости. Здесь жила моя бабушка, здесь родилась в еврейской семье моя мама, прожив в Одессе почти всю свою жизнь. Поэтому в книге описывается город с дореволюционных времен и до нашего времени.

Мой отец родился в Югославии, где прошла его бурная молодость и годы II мировой войны. После войны его послали учится в СССР. В результате разногласий между И.Б.Тито и Сталиным, отец остался в СССР. Поэтому в книге рассказывается о югославских политических эмигрантах и их семьях, которые стали частью этого города.

Я вырос как лицо без гражданства, и поэтому у меня была уникальная возможность видеть мир под другим углом. И я решил поделиться этим с читателями."

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.

Вовчек Татьяна - Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Вовчек Татьяна, Чернобривец Наталья

Привет!

Тебе предстоит увлекательная прогулка по Одессе!

На каждом развороте путеводителя тебя ждет встреча с тем или другим знаковым местом города и погружение в одесские традиции.

Верба Юлия - Молдаванское Отродье

Молдаванское Отродье

Верба Юлия

Наслаждайтесь собой и Одессой - забейте на тайм-менеджмент, диеты, ударения, на вредное солнце, случайные связи и призрак дизентерии. В Одессе все неслучайно, легко и радостно. Ешьте рачки на пляже и немытые абрикосы с дерева, целуйтесь с обожжёнными носами под Дюком, торгуйтесь, смейтесь в голос, орите песни на бульваре и плачьте от восторга у картины Караваджо. А уезжая, заберите с собой это состояние и настроение.« Молдаванское отродье» - это не сборник рассказов, а связка ключей - в детство, в лето, в Одессу.

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Одесса в старых фотографиях

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Какой была Одесса "раньшего времени"? Более трехсот уникальных снимков из коллекции интернет-проекта old.odessa.ua, представленные в этом альбоме, наглядно показывают, как менялся облик города со временем. и оказывается, что фотографии знаковых мест Одессы, сделанные 20, 30, 50 лет назад, не менее интересны, чем снимки столетней и более давности. Каждый фоторассказ сопровожден справкой, поясняющей увиденное. Многие фотографии публикуются впервые

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Город Антонеску

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Жанр этого произведения так просто не определить. Мемуары? Аналитика? Историческое исследование? Когда все это заключено в одну пылающую эмоциями художественную форму - получается вот такая необычная книга. Из-за приводимых в ней  страшных фактов ее очень тяжело читать, но оторваться - еще труднее

Верба Юлия

Молдаванское отродье

Верба Юлия

Об Одессе нашего детства

Васильева Светлана

Вспышки памяти

Васильева Светлана

Мемуарная литература- окно в прошлое. Воспоминания известного офтальмохирурга С.Ф.Васильевой о своем детстве в Одессе в тридцатые годы и во время войны с фашизмом освещают судьбоноcные события истории СССР середины прошлого века глазами людей, их переживших.

В рассказах С.Ф. Васильевой о жизненных эпизодах, повлиявших на мировоззрение взрослого человека, также нет вымысла.В них отражается взгляд на призвание врача и максимализм хирурга.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

Аура Одессы. Переулки, бульвары, площади, Молдаванка, Пересыпь.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

4 тома. 1 том - Аура Молдаванки.

2 том - Аура одесских переулков.

3 том - Аура одесских бульваров и площадей.

4 том - Аура одесской Пересыпи и Слободки-Романовки.

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.

Вишневская Ирина - Артист одесского народа

Артист одесского народа

Вишневская Ирина

В книге собрано более пятидесяти откровенных воспоминаний об Артисте одесского народа. Автор намеренно сохраняет не только разговорную речь своих собеседников, но и их рассказы о себе: из этого разрозненного многоголосия складывается образ эпохи в которой жил, работал, любил - в чем-то идеальный, а в чем-то абсолютно нет - удивительный человек Семен Самойлович Крупник.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Волокин Евгений - Старая Одесса

Старая Одесса

Волокин Евгений

Проект "Старая Одесса" (old.odessa.ua) приступил к выпуску фотораскладушек - сувениров, которые были очень популярны в 50-е годы прошлого века. Миниатюрная книжечка размером 6х4 см. включает в себя 16 уникальных фотографий, показывающих одну из достопримечательностей Одессы в ретроспективе. Каждый выпуск сопровождается краткой исторической справкой. Выпуски номерные, каждый выпускается в своем цвете. Первый выпуск - посвящен Лермонтовскому курорту. Второй выпуск - посвящен ресторану на Приморском бульваре. Готовятся к печати фотораскладушки по Одесскому железнодорожному вокзалу и санаторию "Одесса", бывшему им. Дзержинского.

 

Волошин Максимилиан - СВЯТОЙ СЕРАФИМ

СВЯТОЙ СЕРАФИМ

Волошин Максимилиан

В сборнике представлены ранее малоизвестная поэма Максимилиана Волошина «СВЯТОЙ Серафим», житие преподобного Серафима Саровского, молитвословия в его честь, другие материалы, посвященные преподобному и его наследию. . Составитель — Игумения Серафима Редактор — Е. Голубовский, Художественный редактор — Л. Брук Технический редактор — Ж. Зеленцова Корректор — И. Новикова.

 

Винник Роман - ВЫБЕРИ МЕНЯ

Выбери меня

Винник Роман

На страницах книги оживают герои раннего капитализма и познего социализма. Этот исторический период его герои проходят, смеясь сквозь слезы.