colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Галяс - Щоденник

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.
Галяс - Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Эдуард Амчиславский, Александр Галяс

Авторы книги, которые уже несколько десятилетий занимаются исследованием жизни и творчества своего выдающегося земляка, развенчивают эти спекулятивные домыслы на основе личного общения с Утёсовым, многочисленных бесед с его друзьями и коллегами.

Галчанский - Одиссеи одесситов

Одиссеи одесситов

Пётр Галчанский

Побывать в чужих краях хочется по разным причинам. Одни это делают, чтобы отдохнуть, разрушить однообразную вереницу дней, забыть на время о работе, быте, другой повседневности. Для других - это профессия. Дипломаты, журналисты, моряки, военные - да мало ли! Третьи - экстремалы. Им нужно подняться на вершины в несколько тысяч метров, замерзать за полярным кругом, плавать вместе с акулами...

Собранные в этой книге впечатления и фотографии - часть памяти о моих путешествиях. Без претензии на глубокие исследования и с желанием, чтобы прочитавший эту книгу открыл и узнал что-то новое для себя и, может быть, даже испытал неожиданные эмоции, чувства и желания.

Гевелюк Лестница и Вечность

Лестница и Вечность

Сергей Гевелюк

Лестница и Вечность

В альбоме 65 фотографий лестниц старой Одессы с адресами домов.

Горбатюк Одесса глазами очевидцев и летописцев

Одесса глазами очевидцев и летописцев

Анатолий Горбатюк

Собрание интересных цитат из книг и публикаций об Одессе более сотни местных и зарубежных авторов разных времен дает общее представление о двух с четвертью столетиях жизни этого прекрасного города с его уникальной историей и удивительными обитателями.

Книга адресуется широкой читательской аудитории.

Гевелюк - Одесский Стоунхендж

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.

Гончарова, Тупо в синем и в кедах

Тупо в синем и в кедах

Марианна Гончарова

Мир, созданный Марианной Гончаровой, мир Лизы Бернадской полон надежды. Он говорит нам о том, что как бы ни было трудно, нужно жить, бороться и верить.

Есть в повести, конечно, и первая любовь, и ревность, и зависть подруг, и интриги, и вдруг расцветающее в юных душах счастливое чувство свободы.

Для подростков и их родителей.

Причем не только!..

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Губарь Олег - Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Голубенко Георгий

Одесский подкидыш

Голубенко Георгий

Весной 2014 года Георгий Голубенко предложил Георгию Делиеву, художественному руководителю комик-труппы «Маски», свою пьесу и уже через полгода, в ноябре, зрители увидели премьеру одноименного спектакля.

Еще при жизни Георгия Голубенко появилась мысль перенести колоритный сюжет на экран, однако внезапная кончина автора перекроила все планы.

Впрочем, от идеи Георгий Делиев не отказался - и совсем недавно, пьеса Георгия Голубенко была экранизирована.

Сюжет и пьесы, и фильма  вертится вокруг Одессы, замешан на ее неповторимом колорите и людях, живущих в этом городе.

Гордон Измаил

Ябеда-беда

Гордон Измаил

Сборник стихов поэта-одессита Измаила Борисовича Гордона написан не только для детей дошкольного и школьного возраста, а также для их родителей и для всех, кто помнит детство, помнит природу, море и Одессу. Удивительные и колоритные иллюстрации одесского художника Геннадия Васильевича Гармидера прекрасно дополняют каждое стихотворение и помогают окунуться в атмосферу детства и уюта. 

Для всех, кто любит жизнь!

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.

 

Гончарова Марианна

Спроси его имя

Марианна Гончарова

Новая книга известного писателя, победителя двух престижных международных литературных премий Марианны Гончаровой - о любви. О чуде любви, о тайне любви.

О любви, которая во всём и ко всем. К мужчине, к женщине, к детям, к родителям, к добрым людям, которые просто так от чистой души помогают больным или сажают деревья на пустырях. К щенкам и котятам, к птицам и крохотным изумрудным лягушкам, которые выскакивают на тропинки после щедрого летнего пузырчатого ливня.

Это книга сердечных признаний автора в любви к жизни во всех ее проявлениях. В какой бы форме эти признания ни были записаны - рассказ, монолог, диалог, миниатюра ли просто картинка - они искренне и невероятно увлекательны.

И, как всегда у Гончаровой, полны легкого юмора и самоиронии...

Голубенко Георгий

Одесский декамерон

Голубенко Георгий

 

Блестящий рассказчик и стилист, остроумец самой высокой пробы, создатель образа Рыжего города, человек, которого известный журналист Юрий Рост назвал последним первым писателем Одессы, — Георгий Голубенко не дожил, увы, до этой итоговой книги, как и до семидесятилетия, к которому ее выход приурочен. В «Одесский Декамерон» вошло лучшее из написанного автором — его знаменитые одесские рассказы, комедия «Одесский подкидыш», главы из неоконченного романа о легендарном одессите Борисе Литваке. Завершают книгу строки друзей, посвященные Георгию Андреевичу.