colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Голубенко Георгий

Одесский подкидыш

Голубенко Георгий

Весной 2014 года Георгий Голубенко предложил Георгию Делиеву, художественному руководителю комик-труппы «Маски», свою пьесу и уже через полгода, в ноябре, зрители увидели премьеру одноименного спектакля.

Еще при жизни Георгия Голубенко появилась мысль перенести колоритный сюжет на экран, однако внезапная кончина автора перекроила все планы.

Впрочем, от идеи Георгий Делиев не отказался - и совсем недавно, пьеса Георгия Голубенко была экранизирована.

Сюжет и пьесы, и фильма  вертится вокруг Одессы, замешан на ее неповторимом колорите и людях, живущих в этом городе.

Гавриленко Сергей

Запах ладана

Гавриленко Сергей

Историко-биографический роман-реквием украинского писателя-историка и археолога кино   "Запах ладана" Сергея Гавриленко-второе художественное произведение из цикла "У истоков отечественного кино".

Роман описывает жизнь и творчество всемирно известной актрисы немого кино Веры Васильевны Холодной.

Произведение написано на основе исторических исследований жизни и творчества В. Холодной, изложенных в материалах украинских и зарубежных ученых и публицистов, а также воспоминаний коллег и родственников героини.

Роман рассчитан на самый широкий круг читателей, интересующихся историей мирового и отечественного кинематографа

Гордон Измаил

Красная полынь

Гордон Измаил

Измаил Гордон - один из последних поэтов-романтиков ХХ века. Сочетание высокой традиции с формальными поисками и тонкой самоиронией делают его поэзию неповторимой. его баллады, свободные от заказного пафоса  - лирическая история Великой Отечественной войны.

Гордон Измаил

Ябеда-беда

Гордон Измаил

Сборник стихов поэта-одессита Измаила Борисовича Гордона написан не только для детей дошкольного и школьного возраста, а также для их родителей и для всех, кто помнит детство, помнит природу, море и Одессу. Удивительные и колоритные иллюстрации одесского художника Геннадия Васильевича Гармидера прекрасно дополняют каждое стихотворение и помогают окунуться в атмосферу детства и уюта. 

Для всех, кто любит жизнь!

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.

 

Гончарова Марианна

Спроси его имя

Марианна Гончарова

Новая книга известного писателя, победителя двух престижных международных литературных премий Марианны Гончаровой - о любви. О чуде любви, о тайне любви.

О любви, которая во всём и ко всем. К мужчине, к женщине, к детям, к родителям, к добрым людям, которые просто так от чистой души помогают больным или сажают деревья на пустырях. К щенкам и котятам, к птицам и крохотным изумрудным лягушкам, которые выскакивают на тропинки после щедрого летнего пузырчатого ливня.

Это книга сердечных признаний автора в любви к жизни во всех ее проявлениях. В какой бы форме эти признания ни были записаны - рассказ, монолог, диалог, миниатюра ли просто картинка - они искренне и невероятно увлекательны.

И, как всегда у Гончаровой, полны легкого юмора и самоиронии...

Гавриленко Сергей

Человек с Преображенской

Гавриленко Сергей

Историко-биографический роман украинского историка и археолога кино Гавриленко Сергея.

Это первое художественное произведение этого автора, после нескольких научных монографий на тему истории ранней отечественной кинематографии.

Роман охватывает период жизни Иосифа Тимченко - гениального механика, изобретателя и ученого, связанного с изобретением уникальных проекционных и съемочных аппаратов, а также оригинального механизма, без которого съемка и проекция кино была бы невозможна.

Произведение написано на основе историчеких исследований жизни и творчества И.А. Тимченко, изложенных в материалах украинских исследователей В . Миславского и В.Гергеши.

Роман рассчитан на широкий круг  читателей, интересующихся историей мирового и отечественного кино и историей знаменитых личностей, живших и работавших в Одессе.

Голубенко Георгий

Одесский декамерон

Голубенко Георгий

 

Блестящий рассказчик и стилист, остроумец самой высокой пробы, создатель образа Рыжего города, человек, которого известный журналист Юрий Рост назвал последним первым писателем Одессы, — Георгий Голубенко не дожил, увы, до этой итоговой книги, как и до семидесятилетия, к которому ее выход приурочен. В «Одесский Декамерон» вошло лучшее из написанного автором — его знаменитые одесские рассказы, комедия «Одесский подкидыш», главы из неоконченного романа о легендарном одессите Борисе Литваке. Завершают книгу строки друзей, посвященные Георгию Андреевичу.

 

Горбатюк Анатолий

В Одессе его называли "Дюк", или Феномен великого градоначальника

Горбатюк Анатолий

В книге рассказывается о легендарном Дюке - герцоге де Ришелье. Читатель узнает много интересного о его жизни, служении Одессе и Франции после Реставрации и как сохраняется память об этом человеке в Украине и на его родине.

Книга адресована широкому кругу любителей истории, краеведения и хорошей литературы.

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

Гуменюк Анна

Старовинні будівлі Києва та їх зодчі

Гуменюк Анна

Архитектурный справочник зданий Киева предназначен для архитекторов, краеведов и широкого круга читателей. На украинском языке.

Гевелюк Сергей - Дворы старой Одессы

Дворы старой Одессы

Гевелюк Сергей

Одесский двор.

Ребенком я чувствовал, не осознавая, его защиту и покровительство, юношей - усваивал уроки на всю жизнь, сейчас - бережно храню его образ в памяти своей.

неповторимая, уже уходящая дворовая культура Одессы.

Губарь Олег - Одесские катакомбы

Одесские катакомбы

Губарь Олег

В сочетании с комментарием этот новый текст представляется занимательным первоисточником о быте и нравах Одессы конца третьей четверти XIX столетия.

 

 

Галяс Александр - Утесов знакомый и незнакомый

Утесов знакомый и незнакомый

Галяс Александр

Как ругали и хвалили Утесова на протяжении его творческой жизни... Как рождались знаменитые песни "бублики" и "Ах, Одесса моя..." ...Каким чудом Утесову удалось создать свой Теа-джаз...Как складывались отношения Утесова и Высоцкого... какие любовные страсти довелось пережить легендарному артисту... Об этом и о многом другом рассказано в книге одесского журналиста, лауреата муниципальной премии имени К.Паустовского Александра Галяса. Автору этой книги Леонид Осипович Утесов дал последнее в своей жизни интервью. С тех пор А.Галяс активно занимается исследованием и популяризацией творчества своего великого земляка.