colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Гордон Измаил

Красная полынь

Гордон Измаил

Измаил Гордон - один из последних поэтов-романтиков ХХ века. Сочетание высокой традиции с формальными поисками и тонкой самоиронией делают его поэзию неповторимой. его баллады, свободные от заказного пафоса  - лирическая история Великой Отечественной войны.

Гордон Измаил

Ябеда-беда

Гордон Измаил

Сборник стихов поэта-одессита Измаила Борисовича Гордона написан не только для детей дошкольного и школьного возраста, а также для их родителей и для всех, кто помнит детство, помнит природу, море и Одессу. Удивительные и колоритные иллюстрации одесского художника Геннадия Васильевича Гармидера прекрасно дополняют каждое стихотворение и помогают окунуться в атмосферу детства и уюта. 

Для всех, кто любит жизнь!

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.

 

Гончарова Марианна

Спроси его имя

Марианна Гончарова

Новая книга известного писателя, победителя двух престижных международных литературных премий Марианны Гончаровой - о любви. О чуде любви, о тайне любви.

О любви, которая во всём и ко всем. К мужчине, к женщине, к детям, к родителям, к добрым людям, которые просто так от чистой души помогают больным или сажают деревья на пустырях. К щенкам и котятам, к птицам и крохотным изумрудным лягушкам, которые выскакивают на тропинки после щедрого летнего пузырчатого ливня.

Это книга сердечных признаний автора в любви к жизни во всех ее проявлениях. В какой бы форме эти признания ни были записаны - рассказ, монолог, диалог, миниатюра ли просто картинка - они искренне и невероятно увлекательны.

И, как всегда у Гончаровой, полны легкого юмора и самоиронии...

Гавриленко Сергей

Человек с Преображенской

Гавриленко Сергей

Историко-биографический роман украинского историка и археолога кино Гавриленко Сергея.

Это первое художественное произведение этого автора, после нескольких научных монографий на тему истории ранней отечественной кинематографии.

Роман охватывает период жизни Иосифа Тимченко - гениального механика, изобретателя и ученого, связанного с изобретением уникальных проекционных и съемочных аппаратов, а также оригинального механизма, без которого съемка и проекция кино была бы невозможна.

Произведение написано на основе историчеких исследований жизни и творчества И.А. Тимченко, изложенных в материалах украинских исследователей В . Миславского и В.Гергеши.

Роман рассчитан на широкий круг  читателей, интересующихся историей мирового и отечественного кино и историей знаменитых личностей, живших и работавших в Одессе.

Голубенко Георгий

Одесский декамерон

Голубенко Георгий

 

Блестящий рассказчик и стилист, остроумец самой высокой пробы, создатель образа Рыжего города, человек, которого известный журналист Юрий Рост назвал последним первым писателем Одессы, — Георгий Голубенко не дожил, увы, до этой итоговой книги, как и до семидесятилетия, к которому ее выход приурочен. В «Одесский Декамерон» вошло лучшее из написанного автором — его знаменитые одесские рассказы, комедия «Одесский подкидыш», главы из неоконченного романа о легендарном одессите Борисе Литваке. Завершают книгу строки друзей, посвященные Георгию Андреевичу.

 

Горбатюк Анатолий

В Одессе его называли "Дюк", или Феномен великого градоначальника

Горбатюк Анатолий

В книге рассказывается о легендарном Дюке - герцоге де Ришелье. Читатель узнает много интересного о его жизни, служении Одессе и Франции после Реставрации и как сохраняется память об этом человеке в Украине и на его родине.

Книга адресована широкому кругу любителей истории, краеведения и хорошей литературы.

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

Гуменюк Анна

Старовинні будівлі Києва та їх зодчі

Гуменюк Анна

Архитектурный справочник зданий Киева предназначен для архитекторов, краеведов и широкого круга читателей. На украинском языке.

Гевелюк Сергей - Дворы старой Одессы

Дворы старой Одессы

Гевелюк Сергей

Одесский двор.

Ребенком я чувствовал, не осознавая, его защиту и покровительство, юношей - усваивал уроки на всю жизнь, сейчас - бережно храню его образ в памяти своей.

неповторимая, уже уходящая дворовая культура Одессы.

Губарь Олег - Одесские катакомбы

Одесские катакомбы

Губарь Олег

В сочетании с комментарием этот новый текст представляется занимательным первоисточником о быте и нравах Одессы конца третьей четверти XIX столетия.

 

 

Галяс Александр - Утесов знакомый и незнакомый

Утесов знакомый и незнакомый

Галяс Александр

Как ругали и хвалили Утесова на протяжении его творческой жизни... Как рождались знаменитые песни "бублики" и "Ах, Одесса моя..." ...Каким чудом Утесову удалось создать свой Теа-джаз...Как складывались отношения Утесова и Высоцкого... какие любовные страсти довелось пережить легендарному артисту... Об этом и о многом другом рассказано в книге одесского журналиста, лауреата муниципальной премии имени К.Паустовского Александра Галяса. Автору этой книги Леонид Осипович Утесов дал последнее в своей жизни интервью. С тех пор А.Галяс активно занимается исследованием и популяризацией творчества своего великого земляка.

 

 

Гевелюк Сергей - ОДЕССКИЙ СТОУНХЕНДЖ

Одесский стоунхэндж

Гевелюк Сергей

Одесские дворовые краны и колодцы с каменными плитами вместо сгнивших деревянных крышек напоминают Стонхендж

 

 

Голубенко Георгий - СТАРЫЕ ДОМА

Старые дома

Голубенко Георгий, Сущенко Леонид , Хаит Валерий

В сборник вошла пьеса «Старые дома», увидевшая свет рампы в ряде театров, а также юмористические заметки и пародийные миниатюры под общим названием «Театр времен застоя и…».

 

 

Голубенко Георгий - РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Голубенко Георгий

Книга рассказов Георгия Голубенко «Рыжий город» — это неожиданный сплав юмора и лиризма, гротеска и реальности. Вечный карнавал одесской жизни описан автором в только ему присущей манере — с иронией и любовью.