colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Деменок Евгений - Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Димерли Майя

Смерти нет!(Но есть Бармалей)

Димерли Майя

Книга Майи Димерли написана в стиле психологического реализма, а это значит, что читатель "детских рассказов для взрослых" сможет полностью погрузиться в ощущения и переживания главной героини. Книга концентрируется на внутренней жизни, мыслях, чувствах, умственном и духовном развитии маленького человека. И все же иногда взгляд, обращенный внутрь, меняет направление, и читатель может рассмотреть нехитрые декорации и колоритных жителей Клооги-Аэдлинн - военного городка в Эстонии. Представьте себя участником приключений в середине 70-х - начале 80 - х годов прошлого столетия. Может быть, вам удастся вспомнить такие детали своего детства, которые, казалось бы, помнить невозможно. Встретить ребенка, которым когда-то был вы, и который все еще занимает важное место в вашем сердце.

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Добролюбский Андрей - Подземные тайны Одессы

Подземные тайны Одессы

Добролюбский Андрей, Красножон Андрей

Читатель хорошо знаком с творчеством известных одесских Андрей Добролюбский и Андрея Красножона. Много лет они ведут археологические раскопки на территории Одессы и Одесской области, собирая артефакты разных времен и увлекательно рассказывая узнают об открытиях, связанных с раскопками в катакомбах и на Жеваховой горе. 

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

Дмитренко - АВТОПОРТРЕТЫ ОДЕССКИХ ХУДОЖНИКОВ

АВТОПОРТРЕТЫ ОДЕССКИХ ХУДОЖНИКОВ

Дмитренко

Из коллекции Дмитренко

Деменок - НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

Деменок Евгений

В книге представлены новые, ранее неизвестные страницы жизни и творчества семьи Бурлюк

 

 

Дроздовский Анатолий - ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

ОДЕССА НА СТАРЫХ ОТКРЫТКАХ

Дроздовский Анатолий

В этом издании представлены и описаны более тысячи старинных и редкиx иллюстрированных почтовых открыток, связанных с историей Одессы конца XIX — начала ХХ века, ее архитектурным обликом и общественной жизнью. Репрезентованные материалы позволяют проследить эволюцию одесских открыток в обозреваемый период. .

В альбоме приведены и некоторые эксклюзивные нефилокартические свидетельства эпохи, дополняющие тему. .

Альбом адресован широкому кругу коллекционеров-филокартистов, книголюбам, историкам и всем настоящим одесситам, которые, как известно, все краеведы в душе.

 

 

Дроздовский Анатолий - СТАРАЯ ОДЕССА: ТОРГОВЛЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

СТАРАЯ ОДЕССА: ТОРГОВЛЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Альбом разбит на 18 глав, каждая из которых условно объединяет предпринимателей прошлого по профессиональным занятиям.

 

 

Донцова - ОДЕССА, КОТОРУЮ МЫ ПОМНИМ.  ПРИВОЗ

ОДЕССА, КОТОРУЮ МЫ ПОМНИМ. ПРИВОЗ

Донцова Татьяна

Фотоальбом работ В.А.Чернецкого