colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Красовицький - Український правопис

Український правопис

О.Красовицький

Сучасна українська мова — відкрита й динамічна. Якою має бути «правильна українська мова»? Яку мову ми передамо нащадкам?

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Князик Люди и Собаки нашего бульвара

Люди и Собаки нашего бульвара

Александр Князик

Некоторые из своих наблюдений за собаками и хозяевами в виде зарисовок представил в этом альбоме Александр Князик.

Крашевский Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Юзеф Игнаций Крашевский

Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Козленко По другую сторону черты

По другую сторону черты. Истории спасения

Павел Козленко

У человека всегда есть выбор между Добром и Злом.

Эта книга о тех, кто оказался по другую сторону черты от предательства.

Эта книга о тех, кто спасал.

Даже в жестоком безнравственном мире оставались еще порядочные люди.

Козленко Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Павел Козленко

Об Одессе периода Великой Отечественной войны написано немало ...

Среди множества работ военной тематики, предлагаемых широкой аудитории, являются мемуары и исследования, заслуживающие внимания, интересные воспоминания, достойные документальные и художественные фильмы, пьесы, спектакли, фотографии и рисунки.

Козленко Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Павел Козленко

Монография посвящена истории еврейской земледельческой колонизации в Российской империи, особенностям существования еврейских земледельческих колоний на территории Балтского уезда Подольской губернии как в дореволюционное, так и в советское время, вплоть до их уничтожения в эпоху Холокоста.

Для учёных, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, всем, интересующимся исторической проблематикой, а также генеалогией.

Коваль Вероника

"Эсфирь"

Вероника Коваль

Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.

Для широкого круга читателей

Козленко

Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье.

Козленко П.

В книге представлены материалы о том,что принесла румынская военная администрация в октябре 1941г в Одессу.

Книга создана по воспоминаниям ( дневника) Германа Пынти - мэра Одессы в период оккупации.

В первую  части сборника  вошли ( без комментарий)  воспоминания Г Пынти.

Вторая часть содержит фотографии и архивные документы из фондов  государственного архива Одесской области.

В третью часть вошли фотографии из альбома ''Одесса 1941-1943''.

Кретов Георгий

Боксерская слава Одессы

Кретов Георгий

Книга о жизненном пути и спортивных достижениях ряда известных одесских боксеров

Костенко Анна

Цурки-Гілки

Костенко Анна

В сборник произведений украинской писательницы Анны Костенко вошли новый роман "Цурки-Гілки. Джазові імпровізації" и рассказы разных лет.

"Цурки-Гілки" - история одного одесского дома, вплетена в жилы приморского города, жители которого много чего видели в этом мире, чтобы воспринимать его серьезно.Каждая квартира - как маленькая вселенная, каждый рассказ - как отзеркаливание Одессы, которой уже нет

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Козленко Иван

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.