colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Козленко Иван

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

Костенко Ганна - Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Костенко Ганна

Молода письменниця феєрично увірвалася в літературу й уже в сімнадцять років була прийнята до Національної спілки письменників України. Відтоді вона сміливо експерементувала в різних жанрах і отимувала престижні премії. Новий роман письменниці зачарує читачів майстерним відтворенняс стану людської душі, глибоким психологізмом,глибинною філософією, а ще - незвичністю форми. У ньому кілька сюжетних ліній, котрі примхливо переплітаються між собою. Це - роман провокація, який викличе чимало запитань у вдумливого читача й порадує його неочікуваними відповідями.

Коваленко - ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

Юрий Коваленко

В этом альбоме, изданном после смерти художника, собраны его стихи и графика. Автор проекта Олег Губарь

 

Каткевич Владимир - Европейская шабашка

Европейская шабашка

Каткевич Владимир

Обе вполне самостоятельные части авантюрного романа-дилогии «Европейская шабашка» Владимира Каткевича объединены сквозными героями. Два безработных «Моряк»а подаются на сомнительные заработки сначала в Германию, потом в Грецию

 

Котющенко - АНЕКДОТЫ ОТ ОДЕССИТОВ

АНЕКДОТЫ ОТ ОДЕССИТОВ

Малая литературная серия. Вся наша жизнь, по большому счету, - анекдот. Так давайте смеяться!

 

 

Кац Владимир - культурный слой

Культурный слой

Кац Владимир

Вторая книга Владимира Каца «Культурный слой» — это и философские размышления о природе бытия, и легкие зарисовки с натуры, и попытка сделать слепки с человеческих чувств.

Жесткий формат восьмистиший не мешает, а иногда и помогает автору создать мозаично-целостную картину, что вполне соответствует …

 

 

Кац Владимир - Разночтения

Разночтения

Кац Владимир

Третья книга стихов Владимира Каца верна темам его поэзии. Как и в предыдущих — здесь стихи о любви, о родном городе, об искусстве поэзии. .

 

Крыжевский Григорий - Григорий Крыжевский

ГРИГОРИЙ КРЫЖЕСКИЙ

Крыжевский Григорий

Каталог выставочных работ

Кац Владимир - Путешествие

Путешествие

Кац Владимир

Эта книга – своеобразное лирическое путешествие длиной в 25 лет.

Стихи автор начал писать отнюдь не в юношеском возрасте. Это накложило свой отпечаток на стиль, содержание и общую интонацию книги.

Книга наполнена Лирикой - в самых разнообразных и неожиданных ее проявлениях!

 

 

Кохрихт Феликс - Как молоды мы были...

Ойкумена одессита

Кохрихт Феликс

Собрание произведений художников-нонконформистов 60-80-х гг. Феликса Кохрихта уникально, и бесспорно, имеет исключительно высокую культурно-историческую и художественную ценность. Каталог позволит зрителям получить представление о неофициальной художественной жизни Одессы того времени.

 

Крикун Алла - ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

Крикун Алла

Альбом графики. Лирические стихотворения

 

 

Карцев Роман - РОДИЛСЯ Я В ОДЕССЕ

РОДИЛСЯ Я В ОДЕССЕ

Карцев Роман

Популярный артист театра, кино и эстрадыРоман Карцев о своих литературных опытах говорит так: «Я не писатель – я артист, импровизирующий на бумаге…»