colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Корченов Виктор - Odessa- мой солнечный город

Odessa- мой солнечный город

Корченов Виктор

Odessa- мой солнечный город. Вышла в свет новая книга Виктора Корченова

Вышла в свет новая книга Виктора Корченова.

Кретов Георгий

Боксерская слава Одессы

Кретов Георгий

Книга о жизненном пути и спортивных достижениях ряда известных одесских боксеров

Костенко Анна

Цурки-Гілки

Костенко Анна

В сборник произведений украинской писательницы Анны Костенко вошли новый роман "Цурки-Гілки. Джазові імпровізації" и рассказы разных лет.

"Цурки-Гілки" - история одного одесского дома, вплетена в жилы приморского города, жители которого много чего видели в этом мире, чтобы воспринимать его серьезно.Каждая квартира - как маленькая вселенная, каждый рассказ - как отзеркаливание Одессы, которой уже нет

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Козленко Иван

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

Костенко Ганна - Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Костенко Ганна

Молода письменниця феєрично увірвалася в літературу й уже в сімнадцять років була прийнята до Національної спілки письменників України. Відтоді вона сміливо експерементувала в різних жанрах і отимувала престижні премії. Новий роман письменниці зачарує читачів майстерним відтворенняс стану людської душі, глибоким психологізмом,глибинною філософією, а ще - незвичністю форми. У ньому кілька сюжетних ліній, котрі примхливо переплітаються між собою. Це - роман провокація, який викличе чимало запитань у вдумливого читача й порадує його неочікуваними відповідями.

Коваленко - ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ

Юрий Коваленко

В этом альбоме, изданном после смерти художника, собраны его стихи и графика. Автор проекта Олег Губарь

 

Каткевич Владимир - Европейская шабашка

Европейская шабашка

Каткевич Владимир

Обе вполне самостоятельные части авантюрного романа-дилогии «Европейская шабашка» Владимира Каткевича объединены сквозными героями. Два безработных «Моряк»а подаются на сомнительные заработки сначала в Германию, потом в Грецию

 

Котющенко - АНЕКДОТЫ ОТ ОДЕССИТОВ

АНЕКДОТЫ ОТ ОДЕССИТОВ

Малая литературная серия. Вся наша жизнь, по большому счету, - анекдот. Так давайте смеяться!

 

 

Кац Владимир - культурный слой

Культурный слой

Кац Владимир

Вторая книга Владимира Каца «Культурный слой» — это и философские размышления о природе бытия, и легкие зарисовки с натуры, и попытка сделать слепки с человеческих чувств.

Жесткий формат восьмистиший не мешает, а иногда и помогает автору создать мозаично-целостную картину, что вполне соответствует …

 

 

Кац Владимир - Разночтения

Разночтения

Кац Владимир

Третья книга стихов Владимира Каца верна темам его поэзии. Как и в предыдущих — здесь стихи о любви, о родном городе, об искусстве поэзии. .

 

Крыжевский Григорий - Григорий Крыжевский

ГРИГОРИЙ КРЫЖЕСКИЙ

Крыжевский Григорий

Каталог выставочных работ