Алфавитный указатель по фамилии автора
Седьмой почтовый
Елена Касьян
Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.
Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.
Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке
Юзеф Игнаций Крашевский
Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года
Мои воспоминания
Соломон Кишиневский
Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.
Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944
Павел Козленко
Об Одессе периода Великой Отечественной войны написано немало ...
Среди множества работ военной тематики, предлагаемых широкой аудитории, являются мемуары и исследования, заслуживающие внимания, интересные воспоминания, достойные документальные и художественные фильмы, пьесы, спектакли, фотографии и рисунки.
Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии
Павел Козленко
Монография посвящена истории еврейской земледельческой колонизации в Российской империи, особенностям существования еврейских земледельческих колоний на территории Балтского уезда Подольской губернии как в дореволюционное, так и в советское время, вплоть до их уничтожения в эпоху Холокоста.
Для учёных, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, всем, интересующимся исторической проблематикой, а также генеалогией.
"Эсфирь"
Вероника Коваль
Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.
Для широкого круга читателей
Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье.
Козленко П.
В книге представлены материалы о том,что принесла румынская военная администрация в октябре 1941г в Одессу.
Книга создана по воспоминаниям ( дневника) Германа Пынти - мэра Одессы в период оккупации.
В первую части сборника вошли ( без комментарий) воспоминания Г Пынти.
Вторая часть содержит фотографии и архивные документы из фондов государственного архива Одесской области.
В третью часть вошли фотографии из альбома ''Одесса 1941-1943''.
Цурки-Гілки
Костенко Анна
В сборник произведений украинской писательницы Анны Костенко вошли новый роман "Цурки-Гілки. Джазові імпровізації" и рассказы разных лет.
"Цурки-Гілки" - история одного одесского дома, вплетена в жилы приморского города, жители которого много чего видели в этом мире, чтобы воспринимать его серьезно.Каждая квартира - как маленькая вселенная, каждый рассказ - как отзеркаливание Одессы, которой уже нет