colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Миндлин Фауст	 - Еврейский театр: актеры и судьбы

Еврейский театр: актеры и судьбы

Миндлин Фауст

В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров. 

Миленти Елена - На расстоянии шепота

На расстоянии шепота

Миленти Елена

Елена Миленти (22,01.1963-31.05.2016). Первая ее книга "Импульс" опубликована была в 1997 году. Нынешний сборник - итог ее работы в поэзии, память о ней ее друзей по поэтической студии "Зеленая лампа".

Макаревский Додик - КНИГА ПРО МОЕ

Книга про мое

Макаревский Додик

В 1999 ГОДУ в Одессе, хотя автор живет уже в Германии, вышла книга воспоминаний известного одесского актера и театрального деятеля Давида Макаревского — «Книга про нас», которая помогла читателю перенестись в 50 — 60-е годы, ощутить бои вокруг театра «Парнас-2», где начинали М. Жванецкий, В. Ильченко, Р Карцев ... .

И вот в 2002 ГОДУ — новая книга, как бы продолжающая первую, дополняющая ее и в то же время — совершенно самостоятельная. «Книга про мое». Прочти ее, читатель. Это книга про все наше, одесское. Та же безупречная память, строгость к себе и друзьям, но шире обзор — это уже не один любительский театр, а город-театр, Одесса глазами человека, влюбленного в город и в театр

 

 

Мусти Александр - МЕЧТЫ В АССОРТИМЕНТЕ

МЕЧТЫ В АССОРТИМЕНТЕ

Мусти Александр

Иронические стихи

Мартынов Сергей - СПРОСИТЕ У АЛЬТМАНА

Спросите у Альтмана

Мартынов Сергей

Сборник статей и интервью об истории одесского футбола

 

 

Матвеева С.Г. - Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Матвеева С.Г.

Эта книга является третьей в теме о раскулаченных по Одесской области. В книге говорится о репрессированных в Бессарабии, за 1946-1952 годы.

Марковский Игорь - Альбом живописи Игоря Марковского

Альбом живописи Игоря Марковского

Марковский Игорь

Михайлик Юрий - Плюс четырнадцать

Плюс четырнадцать

Михайлик Юрий

Книга лирических стихов. Названием послужила средняя температура воздуха в Одессе втечении долгих лет ( по крайней мере до отїезда). В книге размішления о сегодняшнем дне нашего города

 

Михайлик Юрий - ЗВЕЗДА МОРЕЙ

ЗВЕЗДА МОРЕЙ

Михайлик Юрий

Стихи

Мельник - АГРАФЫ В АРХИТЕКТУРЕ ОДЕССЫ

АГРАФЫ В АРХИТЕКТУРЕ ОДЕССЫ

Мельник А.

В книге приведены изображения аграфов — металлических декоративных элементов, украшающих фасады зданий периода второй половины ХIX в - начала ХХ в.

 

 

Максименко Валентин - И ЭТО ВСЕ О НЕМ: ДАВИД МАКАРЕВСКИЙ ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ

И ЭТО ВСЕ О НЕМ: ДАВИД МАКАРЕВСКИЙ ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ

Максименко Валентин,

Воспоминания друзей Давида Макаревского

Мураторв Наиль

КОРОЛЕВА ЭЛЬФОВ

Муратов Наиль

Фантастика

Майстровой - ИСТОРИЯ ОДЕССЫ В НАЗВАНИЯХ УЛИЦ

ИСТОРИЯ ОДЕССЫ В НАЗВАНИЯХ УЛИЦ

Майстровой Яков

Книга Я. Майстрового, написанная на основе многолетних исследований, посвящена истории названий всех одесских улиц, переулков и спусков, площадей и скверов, которые являются полноценной составляющей истории города.

 

 

Мисюк - КУДА БЫ ВАС ПОСЛАЛ КЛАССИК

КУДА БЫ ВАС ПОСЛАЛ КЛАССИК

Мисюк Анна

Книга состоит из очерков и рецензий, связанных с тематикой еврейской культуры

Маляр - Матабели в Одессе

Матабели в Одессе

Маляр Евгений

Книга представляет собой первый том серии детективных историй, в которых талантливый сыщик Николай Ордынцев с блеском раскрывает тяжкие преступления.

Время действия в трехтомнике – начало ХХ века – эпоха больших перемен в жизни России.

Первый том содержит две повести – два сюжета борьбы с преступностью в еще дореволюционной Российской империи – в провинциальном городке Вольске и в “ Cтолице Юга» Одессе.