colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

По улицам моим...Прогулки по Одессе

По улицам моим...Прогулки по Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Л. Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Памятные места Дерибасовской

Памятные места Дерибасовской

Арутюнова Ирина

"Старые дома, как старые люди, полны воспоминаний" 
Ян Отшенашек, чешский писатель

Самая знаменитая, легендарная, главная улица Одессы берет свое начало от обрыва Карантинной балки и завершается у Соборной площади и была намечена уже на первых генеральных планах города (1792 г., инженер Ф. де-Волан).

Порт Приписки - Одесса

Порт Приписки - Одесса

Михальченко Виктор

Одесса, море, пароходы - этому посвящена книга. Экскурс в историческое прошлое дает возможность на примере известных событий и новых интересных фактов проследить развитие транспортного судоходства в Одессе и на всем черноморском побережье.

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Фотоальбом старинных открыток и фотографий об Одессе

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Пяст - Поэмы

Поэмы

Владимир Пяст

В сборник включены произведения русского поэта первой половины XХ века, последователя творческих идей символизма. В издании использованы материалы из архивов Т.Фоогд-Стояновой, Н.Ф. Полторацкой, А.Н.Полторацкой, Г.Зборжек, а также публикации Н.Мандельштам,Ю.Дойкова, Е.Голубовского.

Презентация книги состоялась 22 сентября 2016 года во всемирном клубе одесситов.

Письмак Юрий - Флагодержатели Одессы

Флагодержатели Одессы

Составитель: Письмак Юрий

“В каждой детали-эпоха» Одной из таких деталей, представляющей интерес, являются флагодержатели

Палашек - ТАНЕЦ С ТЕНЬЮ

ТАНЕЦ С ТЕНЬЮ

Драматическая поэма «Танец с тенью» — не первая книга Елены Палашек-Сторожук. Однако именно в ней автор смогла сконцентрировано и остро передать переживания современной женщины, попавшей в сложные условия жизни за последние 15 лет. .

Образную сторону поэмы, ее лиричность и драматичность делают еще более напряженными фотографии Елены Мартынюк

 

 

Палатников Григорий - «ИЛИАДА» ГОМЕРА

«ИЛИАДА» ГОМЕРА

Палатников Григорий

Отрывки русского текста перевода «Илиады» с люстрациями Г. Палатникова

 

 

Пойзнер Михаил - КОРАБЛИ МОЕЙ ПАМЯТИ...

КОРАБЛИ МОЕЙ ПАМЯТИ...

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера представлена хроника многолетних исследований судеб известных черноморских судов — гибель рудовоза «Умань», захват чанкайшистами танкера «Туапсе», а также новые страницы подвига легендарного ледокола »А. Сибиряков» и его комиссара.

 

 

Пилявский Валентин - АРХИТЕКТУРА ОДЕССЫ: СТИЛИ И ВРЕМЯ

АРХИТЕКТУРА ОДЕССЫ: СТИЛИ И ВРЕМЯ

Пилявский Валентин

Архитектурно-историческое эссе

Палашек-Сторожук Елена - БАБОЧКИ НА СЧАСТЬЕ

БАБОЧКИ НА СЧАСТЬЕ

Палашек-Сторожук Елена

Книга стихов и редких бабочек

Паустовский Константин - ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Паустовский Константин

В книгу включены: повесть «Время больших ожиданий», главы из автобиографического цикла «Повесть о жизни», связанные с Одессой, автобиографические рассказы, письма К. Паустовского 1920-х и 1950-х гг., одесский дневник писателя 1920 г. Публикуются также рукописи писателя из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Пилявский Валентин - ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

Пилявский Валентин

Справочник