colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Плесская - Прогулки по «немецкой» Одессе

Прогулки по «немецкой» Одессе

Эльвира Плесская

Путеводитель познакомит с адресами и памятниками культуры в Одессе, связанными с жизнью и деятельностью одесситов немецкой национальности. Предназначен для широкого круга читателей.
Плесская - Одесские немцы

Одесские немцы

Эльвира Плесская

В книге исследуется вклад немецкой части населения Одессы в её развитие. На основе архивных материалов (большинство документов вводится в научный оборот впервые) и других источников автор стремится к описанию почти всех сфер жизнедеятельности немцев, их участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни города в течение XIX столетия до установления советской власти в 1920 году.

Плесская - Немцы Причерноморья

Немцы Причерноморья

Эльвира Плесская

Настоящая книга поможет восстановить справедливость и познакомит всех интересующихся с историей немцев Причерноморья.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Пойзнер - Одессу оставляет последний батальон...

Одессу оставляет последний батальон...

Михаил Пойзнер

Книга эта о людях чести, о тех, кто умеет постоять за себя и за других. О тех, кто не прятался за чужие широкие спины, кто прошёл по жизни твёрдым уверенным шагом - не оборачиваясь на прошлое, на безумные потери близких и любимых, на государственное шельмование и злобные выпады толпы.
Палашек - Біль-біль, буль-буль, хі-хі, ку-ку

Біль-біль, буль-буль, хі-хі, ку-ку

Олена Палашек

Герої книжки — веселі дітлахи та тваринки, які розважаються, бешкетують, мріють та насолоджуються життям у віршах, написаними українською та російською мовами. Збірка чудово підійде для цікавого сімейного читання.

Пойзнер - Тот, кто рожден был у моря

Тот, кто рожден был у моря. Очерки

Михаил Пойзнер

Одесса и море неразделимы. В очерках Михаила Пойзнера рассказывается о людях, причастных к морской жизни, о морской гидротехнике. О тех, кто оставил заметный след в судьбе автора, в истории современной Одессы и морской отрасли.
Пронин - Катакомбы посёлка Авангард

Катакомбы посёлка Авангард

Константин Пронин, Елена Ощепкова

В книге описываются катакомбы, расположенные в районе поселка Авангард (пригород Одессы).

Постоленко Миру - смех

Миру - смех

Александр Постоленко

Самый часто задаваемый вопрос:

«А почему вы на сцене такие веселые, а в жизни как-то не очень?»

Отвечаем: вы невнимательны, на сцене наши персонажи вовсе не веселые.

Они там дубасят друг друга, страдают от недопонимания, неразделенной любви, умирают по нескольку раз за спектакль, и вообще - вытворяют всяческие глупости, странности и дурачества.

Но если от этого вам становится весело, то мы не против, даже скорее - за. Для этого и живем.

Дорогой читатель, если у тебя еще возникли вопросы, то ты запросто найдешь на них ответы в этой книжке. И, раз уж ты держишь ее в руках, то, как говаривал Барский, - у тебя хороший вкус!

Пойзнер - Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Михаил Пойзнер

Памяти Рудольфа Банта

Друзья с любовью называли его Рудик-Бантик. Одесский мальчишка, он с детства мечтал о море. В городском Доме пионеров занимался моделированием морских судов, окончил Одесское мореходное училище. В Отечественную войну 16-летний Рудик плавал матросом на Каспии и перевозил раненых из Сталинграда на Большую землю. А потом было МОРЕ...

Перемышлев ''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

Евгений Перемышлев

Кое-что и нечто о писателях-одесситах и не только о них. Вольные разыскания и невольные догадки.

Пермяков Любов, рок-н-рол і... V

Любов, рок-н-рол і... V

Андрій Пермяков

«Любов, рок-н-рол і... V» - третя збірка непересічного поета Андрія Пермякова, у якій зібрані оригінальні поезії та переспіви українською відомих рок-хітів з авторськими дотепними коментарями.

Панасенко Наталья - Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Фотоальбом старинных открыток и фотографий об Одессе

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.