colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Рева Михаил - Календарь 2017 от Михаила Ревы

Календарь 2017

Рева Михаил

Исаак Эммануилович Бабель сумел тонко прочувствовать и описать неповторимый дух Одессы и ее жителей, в которых перемешались кровь разных народов. Удивительные типажи, поразительные характеры, они впитали энергию южного солнца, запах моря и богатый вкус разнообразной кухни.

Мне тоже предстояло передать мое ощущение родного города в графической серии работ, на фотографиях неповторимых уголков Одессы, с характерными одесскими персонажами. Это воссоздало, на мой взгляд, атмосферу, которая здесь когда-то была: настроение двора, сумятица улицы, жизнь у моря, все те образы, которые я имел счастье наблюдать в своем детстве и юности.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.

 

Резанова Наталия - ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

Резанова Наталия

Бесконечная смена представлений человека о красоте лица и тела поощряла производство красок, пудр, помад, румян и кремов. Яркая история парфюмерии и косметики, а также гигиены тела, прослеживается в культурном контексте разных эпох. Читатель найдет в книге документальные сведения, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им. Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей культуры и моды

 

 

Резник Игорь - АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

Резник Игорь

Наша жизнь – многовекторная. Чаще всего, давая оценку прожитым годам, находим один из них и берем его за основу подведения окончательного, или промежуточного итога. Нередко, приходится слышать негативные, в лучшем случае, грустные страницы биографии, эти воспоминания способствуют повсеместному унынию.

 

 

Рыбак - Кумир

Кумир

Рыбак Аркадий

В книге собраны более 40 очерков о знаменитых одесских спортсменах - олимпийцах, начиная с 1952 года. Среди героев — олимпийские чемпионы гимнастка Маргарита Николаева и стрелок Яков Железняк, десятиборец Николай Авилов и прыгун Геннадий Авдеенко, гребец Сергей Петренко, Юлия Рябчинская и Юрий Чебан, бегунья Надежда Олизаренко и боксер Василий Ломаченко, плеяда блестящих мастеров волейбола и лучший баскетбольный центровой 80-х Александр Белостенный, пловец Ленни Крайзельбург. В книге есть рассказы о первых олимпийцах Одессы и о победителях зимних Олимпиад Викторе Петренко, Оксане Баюл, ледовых танцорах Оксане Грищук и Евгении Платове.

 

 

Рядченко - Суббота для человеков

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.

 

Рыбак Михаил - ЗАПИСКИ ФОТОРЕПОРТЕРА

ЗАПИСКИ ФОТОРЕПОРТЕРА

Рыбак Михаил

Очерки

Резник Борис - ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

Резник Борис

Документальные рассказы Бориса Резника основаны на подлинных фактах из жизни автора, который родился в Одессе в двадцатых годах двадцатого столетия и на себе испытал все тяготы «мирного строительства» и военного лихолетья. .

В первой части воспоминаний достоверно описана довоенная Одесса, какой ее видел ребенок и подросток, а во второй — события первых шести месяцев Великой Отечественной

 

Резанова - БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

Наталия Резанова

Одна из частных проблем истории моды — трансформация женского белья — рассматривается в общекультурном контексте. Читатель найдет в книге самый разнообразный материал: документальные факты, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им.Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей моды.

 

 

Резанова Наталия - КТО ТАМ В МАЛИНОВОМ БЕРЕТЕ…

КТО ТАМ В МАЛИНОВОМ БЕРЕТЕ…

Резанова Наталия

История дамских шляпок Щедро иллюстрированная, эта популярная истоия шляпоки других женских головных уборов адесована самому широкому кругу читателей, интересующихся модой 

Райхельгауз - Одесская книжка

Одесская книжка

Райхельгауз Иосиф

Иосиф написал «Одесскую книжку», потому что привязан к Одессе — городу, в котором он родился и прожил первые семнадцать лет

 

 

Райхельгауз Иосиф - МЫ ПОПАЛИ В ЗАПЕНДЮ

МЫ ПОПАЛИ В ЗАПЕНДЮ

Райхельгауз Иосиф

Жанр этой книги – байки, короткие рассказы о жизни в театрн и театре в жизни. Среди персонажей баек Иосифа Рейхельгауза – Ваентин Гафт и Олег Табаков, Галина Вовчек и Анатолий Васильев, Марина Миронова и Михаил Глузский, Анатолий Чубайс и Борис Акунин

 

 

Райхельгауз Иосиф - ПРОГУЛКИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

ПРОГУЛКИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Райхельгауз Иосиф

«У каждого свой путь», утверждает режиссер Иосиф Райхельгауз. Чтобы лучше и быстрее это почувствовал, он каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и даже по зимнему байкальскому льду.

 

 

Рядченко Сергей - ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

Рядченко Сергей

О жизни и творчестве, об интересных встречах с известными деятелями музыкального и оперного искусства, выдающимися личностями нашей истории, науки, культуры, о радостях и горестях, потерях и удачах, о достижениях на музыкальном поприще искуссва советской эпохи рассказывает эта книга