colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Рейдерман Илья

Дело духа

Рейдерман Илья

поэзия

Рейдерман Илья

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Рядченко Сергей

Безумцы

Рядченко Сергей

Сборник новых рассказов известного одесского писателя Сергея Рядченко  написан им в промежутке между двумя большими романами - "Укротитель баранов", уже опубликованным, и новым, который в работе.

Рядченко Сергей

Аборигены наших берегов

Рядченко Сергей

В своей книге Рядченко Сергей предлагает читателю чобрание коротких и некоротких сочинений в прозе разных лет, выстроенных в некую череду скорее по музыкальному, нежели по какому иному принципу. Под общим названием их объединяет также и взгляд одессита на мир и город.

Рыжов Владимир

За штурвалом судьбы

Рыжов Владимир Евгеньевич

Этот короткий роман - попытка отобразить жизнь в СССР в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов двадцатого столетия с  субъективной точки зрения молодого, полного сил человека, пытающегося найти свое призвание. Книга посвящается всем друзьям и коллегам, с кем вместе пройдены тысячи морских миль и съеден не один пуд соли в непростых жизненных ситуациях.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.

 

Резанова Наталия - ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

Резанова Наталия

Бесконечная смена представлений человека о красоте лица и тела поощряла производство красок, пудр, помад, румян и кремов. Яркая история парфюмерии и косметики, а также гигиены тела, прослеживается в культурном контексте разных эпох. Читатель найдет в книге документальные сведения, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им. Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей культуры и моды

 

 

Резник Игорь - АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

Резник Игорь

Наша жизнь – многовекторная. Чаще всего, давая оценку прожитым годам, находим один из них и берем его за основу подведения окончательного, или промежуточного итога. Нередко, приходится слышать негативные, в лучшем случае, грустные страницы биографии, эти воспоминания способствуют повсеместному унынию.

 

 

Рыбак - Кумир

Кумир

Рыбак Аркадий

В книге собраны более 40 очерков о знаменитых одесских спортсменах - олимпийцах, начиная с 1952 года. Среди героев — олимпийские чемпионы гимнастка Маргарита Николаева и стрелок Яков Железняк, десятиборец Николай Авилов и прыгун Геннадий Авдеенко, гребец Сергей Петренко, Юлия Рябчинская и Юрий Чебан, бегунья Надежда Олизаренко и боксер Василий Ломаченко, плеяда блестящих мастеров волейбола и лучший баскетбольный центровой 80-х Александр Белостенный, пловец Ленни Крайзельбург. В книге есть рассказы о первых олимпийцах Одессы и о победителях зимних Олимпиад Викторе Петренко, Оксане Баюл, ледовых танцорах Оксане Грищук и Евгении Платове.

 

 

Рядченко - Суббота для человеков

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.

 

Райхельгауз - Одесская книжка

Одесская книжка

Райхельгауз Иосиф

Иосиф написал «Одесскую книжку», потому что привязан к Одессе — городу, в котором он родился и прожил первые семнадцать лет