colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.

Яровой В.В.

Русское общество пароходства и торговли

Яровой Виктор Вениаминович

Исторический список судового состава 1856-1932 г.г.

 В книге приведен полный список паровых и моторных судов, которыми владело Русское общество пароходства и торговли за весь период своего существования. Дана развернутая историческая справка по каждому судну и его краткие технико-эксплуатационные характеристики.

Данная работа предназначена как специалистам-историкам, так и широкому кругу читателей, которые интересуются историей торгового мореплавания на Черном и Азовском морях.

Яблонская Анна

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Ярошевский - ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

Ярошевский Ефим

Поэтический сборник

Ярошевский - Непрошеная речь

Непрошеная речь

Ярошевский Ефим

В новую книгу Ефима Ярошевского - одесского поэта и прозаика, живущего нынче в Германии, - вошли и лучшие стихи из прежних книг - "Поэты пишут в стол", "Королевское лето" и "холодный ветер с юга", и стихи, написанные в последние годы. Его поэзию отличают изощренность и легкость, самоирония и гротеск, она изобилует точными деталями и неожиданными ассоциациями, она пронзительно-лирична и метафизически-трагична одновременно. Интонация поэта, которому в этом году исполнилось 80лет, безошибочно узнаваема.