colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

~ Вахтенный журнал

Вахтенный журнал

Международный морской литературно-краеведческий альманах. Шестой выпуск

~ Мория

Мория

Альманах научных статей и публицистики, посвященных еврейскому историческому наследию и современной культуре. 

Номера поступают по мере выхода

~ ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ…

Альбом фотографий выставки посвященной котам и кошкам.

~ Юго-Запад

Юго-Запад

Историко-краеведческий научный альманах

~ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ 70

ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ 70

Посвященное 70-летию великого русского поэта издание содержит материалы авторов разных стран и профессий, работающих в разнообразных жанрах и стилях, людей самых различных убеждений или взглядов.

 

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

~ МОРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОДЕССЫ

МОРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОДЕССЫ

Тематическое энциклопедическое издание посвященное морской составляющей истории Одессы и прибрежных территорий Одесской области

Морская Энциклопедия Одессы (сокращенно МЭО) является принципиально новым по формату изданием, объединяющим точность классической энциклопедии с разносторонним литературно-художественным материалом. Книга предназначена как для специалистов морехозяйственного комплекса, так и для широкого круга читателей.

Цель МЭО - сохранение исторической памяти одесситов, создание обобщающего печатного труда, посвященного морской истории города со всеми значительными событиями, именами и судьбами людей к этой истории причастных. История Одессы исключительно насыщена яркими и разнообразными событиями. Она тесно связана с важнейшими историческими событиями России, Украины, Европы, черноморского региона, с жизнью и деятельностью множества выдающихся людей. Крайне интересна также характерная для Одессы тесная и гармоничная взаимосвязь морского дела с миром политики, науки, культуры и искусства. Созданный в этой области Одессой культурно-исторический пласт имеет огромное значение, которое выходит далеко за рамки города и региона. Это одна из наиболее ярких, самобытных культурных доминант всего пост-советского пространства. К сожалению, эта информация не была должным образом систематизирована ни в годы СССР, ни после образования независимой Украины.

Научно-методическая основа и структура энциклопедии была разработана группой специалистов УкрНИИМФ, во главе с Яковом Шпигельманом. Исполнителем - координатором издания было выбрано ведущее транспортное издательство Украины – «Порты Украины» во главе с главным редактором Константином Ильницким. Затем, в ходе работы был постепенно сформирован авторский коллектив проекта : ведущие историки флота, краеведы , журналисты и литераторы, пишущие на морские темы, эксперты, известные ветераны флота и портов, коллекционеры, работники одесских музеев. Авторский коллектив издания насчитывает 140 человек.

 

 

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Редкий город любит своих жителей так тепло и откровенно. К тому же у Одессы еще остались море, солнце, пляжи, архитектура…Что еще нужно человеку, чтобы «встретить жизнь»?. Получив такое богатство, каждый одессит должен, по возможности, сделать все, чтобы Одессе не пришлось терять море, солнце, пляжи, архитектуру… и людей – все то, что делает ее неповторимо прекрасным городом.

 

~ ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

ОДЕССЕ — С ЛЮБОВЬЮ И НАДЕЖДОЙ

На протяжении двух веков меняется облик города, но неуловимое сходство видится в старых и новых фотографиях Одессы и одесситов Мы надеемся, что через много лет в вечных поисках… будут сравнивать возрожденную Одессу со старыми фотографиями. В том числе и с этим альбомом.

 

~ НОНКОНФОРМИСТЫ ОДЕССЫ

НОНКОНФОРМИСТЫ ОДЕССЫ

Собрание из частных коллекций Киева и Одессы

~ Язык Одессы. Слова и фразы

Язык Одессы. Слова и фразы.

Издание второе, исправленное и дополненное. Большая литературно-художественная серия. Выпуск №26

 

~ ОДЕССКИЕ ХУДОЖНИКИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ХХ ВЕКА

ОДЕССКИЕ ХУДОЖНИКИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ХХ ВЕКА

Каталог работ из частных коллекций

~ Рецепты одесской кухни

Рецепты одесской кухни

Издание второе, исправленное и дополненное. Большая литературно-художественная серия.Выпуск №41 В книге даны рецепты различных блюд, как простых в приготовдении, так и не очень, традиционных для нашего города, в котором всегда была многонациональная громада. . И поэтому Одесса впитала в себя традиции украинской, еврейской, греческой, турецкой, болгарской и других кухонь и создала ту уникальную кулинарию, которая известна, как «одесская кухня»

 

~ МАСТЕР НИКИТИН

Мастер Никитин

Эта книга воспоминаний посвящается Вадиму Николаевичу Никитину Блестящему капитану, красивому мужчине, умнице, чье имя стало легендой задолго до его смерти

 

 

~ RESTART

RESTART

Каталог выставки