colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Бонами - И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Бонами Т.М.

Бунин -художник украсил русскую литературу новыми приемами изобразительности, создал яркие картины мирознания, проник в личность человек.

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

Лущик Сергей - ЛЕТОПИСЬ БИБЛИОФИЛЬСКОГО СОДРУЖЕСТВА

ЛЕТОПИСЬ БИБЛИОФИЛЬСКОГО СОДРУЖЕСТВА

Лущик Сергей

В издании отражена история одной из старейших культурных организаций Одессы-Научной сенкции книги Одесского Дома Ученых – за сорок лет деятельности

 

 

~ ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

Сборник содержит работы по истории литературной жизни Одессы: первые публикации рукописей писателей XIX – XX вв., материалы к биографиям деятелей культуры, описание раритетных экспонатов из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Деменок Евгений - Вся Одесса очень велика.

Вся Одесса очень велика.

Деменок Евгений

Как известно, одесситы бывают рассеянными и сосредоточенными. Сосредоточенные живут в родном городе, а рассеянные тонким слоем покрывают земной шар, неся в самые отдаленные его уголки славу об Одессе и любовь к ней.

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

Бельский Мирон - ЕВРЕЙСКИЕ ТИПОГРАФИИ СТАРОЙ ОДЕССЫ

ЕВРЕЙСКИЕ ТИПОГРАФИИ СТАРОЙ ОДЕССЫ

Бельский Мирон

Книга рассказывает читателю о жизни и деятельности дореволюционных провинциальных типографиях Одессы

 

 

Бельский - КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

Бельский Мирон

М.Р. Бельский (р. 1927 г.) — автор более 450 статей по истории печатного дела в Одессе и истории миниатюрной книги в России, опубликованных в странах СНГ, Израиле, США. .

С 1979 года М. Бельский — бессменный председатель Одесского городского клуба любителей миниатюрной книги. .

«Книгоиздательство М.с. Козмана в Одессе» — рассказ о жизни и деятельности одесского издателя, типографа и книготорговца

 

 

Мама купила книгу

Голубовская Валентина

Валентина написала книгу…Так же как первая – «На краю родной «Гипербореи» - она посвящена Одессе и одесситам. Тем, с которыми проходит жизнь автора – искусствоведа, культуролога, обладающего легким пером, подмечающим взглядом и талантом.

 

 

Зинько - МУДРЫЙ РЕБЕ

Мудрый ребе

Зинько Феликс

Очерки о Бабеле  

Деменок - НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

Деменок Евгений

В книге представлены новые, ранее неизвестные страницы жизни и творчества семьи Бурлюк

 

 

Зинько - ОТЕЦ РУССКОГО ФУТУРИЗМА

ОТЕЦ РУССКОГО ФУТУРИЗМА

Зинько Феликс

Очерк о б отце русского футуризма Давиде Бурлюке  

Зинько - РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ЧЕХОВ И БУНИН

РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ЧЕХОВ И БУНИН

Зинько Феликс

Очерки