colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

~ ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

Сборник содержит работы по истории литературной жизни Одессы: первые публикации рукописей писателей XIX – XX вв., материалы к биографиям деятелей культуры, описание раритетных экспонатов из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Деменок Евгений - Вся Одесса очень велика.

Вся Одесса очень велика.

Деменок Евгений

Как известно, одесситы бывают рассеянными и сосредоточенными. Сосредоточенные живут в родном городе, а рассеянные тонким слоем покрывают земной шар, неся в самые отдаленные его уголки славу об Одессе и любовь к ней.

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

Бельский - КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

Бельский Мирон

М.Р. Бельский (р. 1927 г.) — автор более 450 статей по истории печатного дела в Одессе и истории миниатюрной книги в России, опубликованных в странах СНГ, Израиле, США. .

С 1979 года М. Бельский — бессменный председатель Одесского городского клуба любителей миниатюрной книги. .

«Книгоиздательство М.с. Козмана в Одессе» — рассказ о жизни и деятельности одесского издателя, типографа и книготорговца

 

 

Мама купила книгу

Голубовская Валентина

Валентина написала книгу…Так же как первая – «На краю родной «Гипербореи» - она посвящена Одессе и одесситам. Тем, с которыми проходит жизнь автора – искусствоведа, культуролога, обладающего легким пером, подмечающим взглядом и талантом.

 

 

Зинько - МУДРЫЙ РЕБЕ

Мудрый ребе

Зинько Феликс

Очерки о Бабеле  

Деменок - НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

Деменок Евгений

В книге представлены новые, ранее неизвестные страницы жизни и творчества семьи Бурлюк

 

 

Зинько - ОТЕЦ РУССКОГО ФУТУРИЗМА

ОТЕЦ РУССКОГО ФУТУРИЗМА

Зинько Феликс

Очерк о б отце русского футуризма Давиде Бурлюке