colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Авербух Одесские музы поэтов

Одесские музы поэтов

Леонид Авербух

Наверное, в каждом городе жили и живут женщины, чей образ способен вдохновить творческую личность Статистика здесь неуместна, но сложилось так, что в Одессе властительниц дум во все времена было особенно много, и нет ничего необычного в том, что ими вдохновлялось творчество поэтов, а среди них — тех, наследие которых вошло в сокровищницу мировой литературы Хочется думать, что есть такие в нашем городе и сейчас... Многим — известно многое, или что-то, из того о чем пойдет речь в очерках, предлагаемых вниманию читателей.

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Степаненко Геннадий - Одесса, XIX век

Одесса, XIX век

Степаненко Геннадий

Книга "Одесса, XIX век" знакомит читателя с историей основания и развития Одессы в течение 100 лет (1794-1894 гг.). На ее страницах в популярной форме представлены наиболее интересные материалы из вековой истории молодого города-порта, но без скрупулезной библиографии, сухой статистики и бесконечных ссылок. 

Пригарин Александр - ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

Пригарин Александр

В монографии содержатся результаты историко-этнологических исследований, объект которых - Одесса и одесситы. На основе дисциплинарных приемов и методов рассматриваются формирование, этапы эволюции Одессы как многоликого города, а также отдельные сюжеты городской повседневности. Для историков, социологов, этнологов, антропологов и широкого круга читателей, интересующихся исследованиями в области гуманитаристики.

Жванецкий Михаил Михайлович - «Солнце. Море. Аркадия»

«Солнце. Море. Аркадия»

Жванецкий Михаил Михайлович

Михаил Михайлович Жванецкий - человек, который знает нас лучше, чем мы сами. Слова Жванецкого засели в нас так глубоко, что уже невозможно вспомнить: это он так сказал или это я так почувствовал? Нам всем очень повезло ходить с ним по одной Одессе и впитывать эти знания вместе с морским воздухом.

Чванов Петр Петрович - «При жизни не воспет, посмертно легендарен»

«При жизни не воспет, посмертно легендарен»

Чванов Петр Петрович

Повесть воина-интернационалиста, подводника, капитана 1 ранга Чванова П.П. о Герое Советского Союза А.И. Маринеско написана на основе подлинных документов, собранных поисковой группой 000111-105 «Память сердца», представленных Косогоровой Галиной Георгиевной.

Деменок Евгений - Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

~ ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

ДОМ КНЯЗЯ ГАГАРИНА Выпуск 5

Сборник содержит работы по истории литературной жизни Одессы: первые публикации рукописей писателей XIX – XX вв., материалы к биографиям деятелей культуры, описание раритетных экспонатов из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Деменок Евгений - Вся Одесса очень велика.

Вся Одесса очень велика.

Деменок Евгений

Как известно, одесситы бывают рассеянными и сосредоточенными. Сосредоточенные живут в родном городе, а рассеянные тонким слоем покрывают земной шар, неся в самые отдаленные его уголки славу об Одессе и любовь к ней.

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

Бельский - КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

КНИГОИЗДАТЕЛЬСТВО М.С. КОЗМАНА В ОДЕССЕ

Бельский Мирон

М.Р. Бельский (р. 1927 г.) — автор более 450 статей по истории печатного дела в Одессе и истории миниатюрной книги в России, опубликованных в странах СНГ, Израиле, США. .

С 1979 года М. Бельский — бессменный председатель Одесского городского клуба любителей миниатюрной книги. .

«Книгоиздательство М.с. Козмана в Одессе» — рассказ о жизни и деятельности одесского издателя, типографа и книготорговца

 

 

Мама купила книгу

Голубовская Валентина

Валентина написала книгу…Так же как первая – «На краю родной «Гипербореи» - она посвящена Одессе и одесситам. Тем, с которыми проходит жизнь автора – искусствоведа, культуролога, обладающего легким пером, подмечающим взглядом и талантом.