colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бербер - Хроника времён де Рибаса - Нити судьбы

Хроника времён де Рибаса - Нити судьбы

Георгий Бербер

Одесса! Для каждого одессита это его родной город, самый замечательный, самый красивый и самый любимый. Открыв книгу, вы не только прочтёте интересные истории домов Дерибасовской, но и сможете увидеть какой она была и какой она выглядит сегодня.

Амчиславский - Я пережил судьбу

"Я пережил судьбу"

Эдуард Амчиславский (США), Игорь Мясников (Канада), Ирина Полунина (Германия)

Перед Вами сборник песен, стихов, публикаций и прозы, созданных Яковом Качуром и воспоминания о нем.

Галяс - Щоденник

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.
Галяс - Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Эдуард Амчиславский, Александр Галяс

Авторы книги, которые уже несколько десятилетий занимаются исследованием жизни и творчества своего выдающегося земляка, развенчивают эти спекулятивные домыслы на основе личного общения с Утёсовым, многочисленных бесед с его друзьями и коллегами.

Мартынов/Лучин - «Черноморец» Одесса. История клуба. 1936-2019

«Черноморец» Одесса. История клуба. 1936-2019

Сергей Мартынов, Эдвард Лучин

В подробной книге-справочнике об истории футбольного клуба «Черноморец» отражена только достоверная и подтвержденная информация.

Симоненко - Пятилетка крутого пике

Пятилетка крутого пике: экономические эссе

Валентин Симоненко

В книге собраны экономические эссе, которые последовательно и системно описывают и анализируют причинно-следственные связи в государстве и обществе, влияющие на успешность реформирования социально-экономической сферы в Украине.
Автор дает оценку достигнутым результатам, выявляет причины ошибок и просчетов, предлагает конкретные пути их устранения.
Такой всесторонний анализ судьбоносных для государства Украина событий тем более важен, что при власти находятся и авторы реформ, и их исполнители.
Книга написана для тех, кому небезразлична судьба нашей независимой страны, кто любит Украину.

Симоненко - Одесский набат

Одесский набат. Поиски объединяющего созидания

Валентин Симоненко

Автор издания — известный государственный и общественный деятель, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, Герой Украины — размышляет о проблемах родного для него города-героя Одессы, переживающего ныне, как и вся страна, нелёгкие времена. Глубокое знание экономики, многолетний опыт руководства исполкомом Одесского горсовета, парламентской деятельности, работы в правительстве Украины и председателем Счётной палаты Украины придают размышлениям и рекомендациям автора особую убедительность и практическое значение.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Хасин - Никогда больше!

Никогда больше!

Аркадий Хасин

«Никогда больше!» - книга-напоминание. Ее автор, одессит Аркадий Хасин, - бывший узник гетто и фашистского концлагеря. После войны получил морское образование и пятьдесят лет жизни отдал работе на флоте. В книгу вошли произведения, в которых рассказывается о том, что довелось пережить автору и его близким во время оккупации Одессы в 1941-1944 гг., о судьбах других жертв фашизма и героев борьбы с ним. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Аркадий Хасин напоминает об опасности забвения преступлений против человечности.

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.

Ланец Человек на все времена

Человек на все времена

Людмила Ланец

Книга посвящена памяти Игоря Яковлевича Гринштейна

Стремядин Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Валентин Стремядин

В основе этой книги — три проблемы, которыми я занимался многие годы. Люблю Одессу, где прошли годы детства, юности и зрелой поры. В этом городе можно найти ответы на многие, всегда волнующие людей вопросы. Десять лет я занимался партийной работой и, возможно, мои взгляды на эту сферу деятельности покажутся интересными читателям, ведь у меня нет конъюнктурных мотивов и политических амбиций. Но самый большой период в моей биографии занимает Одесский коньячный завод, где я проработал директором ровно тридцать лет. Это не просто рассказ о предприятии, а некое философское обобщение, где главная роль отведена людям и коньяку. Все главы иллюстрированы фотографиями из моего личного альбома.

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Коваль Вероника

"Эсфирь"

Вероника Коваль

Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.

Для широкого круга читателей

Козленко

Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье.

Козленко П.

В книге представлены материалы о том,что принесла румынская военная администрация в октябре 1941г в Одессу.

Книга создана по воспоминаниям ( дневника) Германа Пынти - мэра Одессы в период оккупации.

В первую  части сборника  вошли ( без комментарий)  воспоминания Г Пынти.

Вторая часть содержит фотографии и архивные документы из фондов  государственного архива Одесской области.

В третью часть вошли фотографии из альбома ''Одесса 1941-1943''.

Цуркан Ванда - Последний круг ада

Последний круг ада

Ванда Цуркан

Книга летчика-одессита Юрия Цуркана полностью автобиографична. В издании использованы редкие архивные материалы. Книга адресована широкому кругу читателей, неравнодушных к страницам истории, написанным непосредственными участниками событий, всем кому интересны непростые судьбы выдающихся соотечественников.