colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Голубовский Евгений - Глядя с Большой Арнаутской

Глядя с Большой Арнаутской

Голубовский Евгений

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.

Вишневская Ирина - Артист одесского народа

Артист одесского народа

Вишневская Ирина

В книге собрано более пятидесяти откровенных воспоминаний об Артисте одесского народа. Автор намеренно сохраняет не только разговорную речь своих собеседников, но и их рассказы о себе: из этого разрозненного многоголосия складывается образ эпохи в которой жил, работал, любил - в чем-то идеальный, а в чем-то абсолютно нет - удивительный человек Семен Самойлович Крупник.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Бронз Иосиф - знаки судьбы

Знаки судьбы

Бронз Иосиф

Воспоминания известного одесского адвоката Иосифа Бронза о своем становлении в адвокатуре на фоне знаковых исторических событий, участником некоторых был он сам. Истории об одесских адвокатах и подзащитных.

Галяс Александр - Утесов знакомый и незнакомый

Утесов знакомый и незнакомый

Галяс Александр

Как ругали и хвалили Утесова на протяжении его творческой жизни... Как рождались знаменитые песни "бублики" и "Ах, Одесса моя..." ...Каким чудом Утесову удалось создать свой Теа-джаз...Как складывались отношения Утесова и Высоцкого... какие любовные страсти довелось пережить легендарному артисту... Об этом и о многом другом рассказано в книге одесского журналиста, лауреата муниципальной премии имени К.Паустовского Александра Галяса. Автору этой книги Леонид Осипович Утесов дал последнее в своей жизни интервью. С тех пор А.Галяс активно занимается исследованием и популяризацией творчества своего великого земляка.

 

 

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Атлас Дооротея - СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

Атлас Дооротея

Книга Доротеи Атлас представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее «феномен Одессы»

Арутюнова И.В. - Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга рассказывает о семье Сибиряковых, известных в одессе промышленников и меценатов. 

Басанец Татьяна - НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ ШЕЛЮТО

Николай Андреевич Шелюто

Басанец Татьяна Васильевна

Издание посвящено творчеству известного художника, Заслуженного деятеля искусств Украины Н.А. Шелюто

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.