colontitle

Краски одесских улиц

Краски одесских улиц

Так можно назвать выставку живописи Натальи Лозы, которая 29 декабря открылась во Всемирном клубе одесситов. На ней представлено 16 работ, созданных художницей за последний год. Это солнечные, пейзажные, жизнерадостные, мажорные , наполненные светом, яркими красками уголки родной Одессы, которые помогают жить в наше непростое время.

Наталья Лоза не нуждается в представлении, она постоянный автор выставок во Всемирном клубе одесситов. Вся ее живопись и есть проявление сопротивления времени, зовет в светлый мир, наполненный огромной ее любовью и учит любить Одессу, видеть ее во всей своей красе улиц и людей.

 

Подробнее...

ВО ВСЕМИРНОМ КЛУБЕ ОДЕССИТОВ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ ПЕТРА ЧВАНОВА

Презентация книги Петра Чванова

23 декабря в помещении Всемирного клуба одесситов , состоялась презентации произведений члена Союза писателей-маринистов Украины, Национального Союза журналистов Украины, участника боевых действий, капитана 1 ранга в отставке Чванова Петра Петровича.

Вниманию присутствующих были представлены три последних повести Чванова П.П.: «Опередивший время», «Джутарка сражается» и «Цена минуты».

 

Подробнее...

СЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

Славная история градостроительства

В переполненном читальном зале Научной библиотеки Одесского Национального университета имени И.И. Мечникова прошла презентация книги Почетного члена Всемирного клуба одесситов, известного краеведа и почетного гражданина Одессы Олега Губаря «История градостроительства Одессы».

Книга Олега Губаря – первое системное исследование истории градостроительства Одессы. В частности, в ней представлена эволюция генеральных планов города.

 

Подробнее...

ГЕРОИ ТОЛКИЕНА В МИНИАТЮРАХ

Герои Толкиена в миниатюрах

В галерее ВКО состоялось открытие выставки Сергея Юхимова, члена Ассоциации Европейских художников. Сергей Юхимов окончил художественно–графический факультет Одесского пединститута. Участвовал в ряде выставок, его работы продавались на известных европейских аукционах, печатались в журналах Великобритании, Дании, России. Несколько десятков графических работ Юхимова, представленные на выставке, относятся к разным направлениям его творчества. Тут и чёрно–белые иллюстрации к произведениям Шекспира и других великих писателей прошлого, и стилизованные под средневековые миниатюры иллюстрации к трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Экспозиция будет

...

Подробнее...

Я ЖИВУ НА ТИРАСПОЛЬСКОЙ

"Я живу на Тираспольской" 

Выставка под названием «Я живу на Тираспольской» открылась в галерее Всемирного клуба одесситов.

До 1 декабря здесь можно увидеть живопись Ирины Царенко. Художница окончила художественно – графический факультет университета им. К.Д. Ушинского, преподаватель Наталья Лоза.

Замечательную идею посвятить выставку улице Тираспольской подал вице–президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.

 

Подробнее...

Сны на рассвете

Сны на рассвете

Одесситы возвращаются в родной город и везут сюда своих детей, Семья Зинченко-Бринюк, именно такая семья с одесскими корнями, живущая в Киеве и сохраняющая связи с Одессой.

Анна-Кристина Зинченко молодой начинающий художник, вступающий в профессию, нащупывающий свой путь. Мир искусства в полном смысле слова окружает девочку с детства - родители её художники, люди активные, творческие. Папа, Алексей Зинченко, – пишущий стихи художник с очень яркой выразительной собственной стилистикой основанной на локальном пятне. Совершенно иной характер живописи мамы - Светланы Бринюк, выпускницы Одесского художественного училище, окончившей Академию в

...

Подробнее...

ДОРА ШВАРЦБЕРГ: «СКРИПКА ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ И ПЛАКАТЬ»

Дора Шварцберг: "Скрипка должна говорить и плакать"

14 октября 2015 года в гостиной Всемирного клуба одесситов прошел интереснейший вечер: члены Клуба встретились с замечательной скрипачкой самого высокого международного уровня Дорой Шварцберг, прибывшей на встречу с супругом Иваном Романовым и дочерью Норой.

К радости собравшихся, таланты демонстрировала вся семья Ивановых-Шварцберг (или Шварцберг- Романовых – как кому больше нравится). Но обо всем по порядку. В свойственной ему легкой, непринужденной манере кратким вступительным словом вечер открыл вице-президент ВКО Валерий Хаит и совершенно добровольно передал бразды правления главе семьи-гостьи Ивану Романову (главе –

...

Подробнее...

ВЫСТАВКА НА ФОНЕ ПУШКИНА …

Выставка на фоне Пушкина

В преддверии Первого международного литературного фестиваля Евгений Голубовский выбрал именно Стаса Жалобнюка : его работы - из тех, что в рамках традиционной камерной выставки во Всемирном клубе одесситов могут передать цвет, свет, пластику, настроение , присущие и сегодня наследникам традиций Южно-русской художественной школы.

 

Подробнее...

Выставка художника Гегамяна

Выставка художника Гегамяна

Открывшаяся 10 сентября 2015 года во Всемирном клубе одесситов выставка произведений известного художника Валерия Арутюновича Гегамяна (1925-2000) посвящена 90-летию со дня его рождения и 25-летию со дня смерти, а также 50-летию со дня создания художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Д.Ушинского. Выставка организована и проведена совместно с Музеем современного искусства Одессы. В экспозиции 8 работ мастера из фонда МСИО и 3 работы из частной коллекции Евгения Деменка. Картины показывают диапазон таланта художника: фантастически экспрессивные и прекрасные в своей

...

Подробнее...

Каждый пишет, как он слышит

Каждый пишет, как он слышит

Каждый пишет, как он слышит…не стараясь угодить, – пел Булат Окуджава. Думаю, что это универсальная формула. Но в применении к каждому индивидуально, она обретает дополнительные смыслы, новую окраску.

Недавно я услышал неожиданное для меня, но сразу очень понравившееся определение – что такое одессит. «Для того чтобы стать одесситом, не обязательно родиться в Одессе, умереть в Одессе, достаточно, чтобы в твоей жизни был период, прожитый в этом городе, который оказался столь важным, что притяжение Одессы ты испытываешь уже навсегда». Разве не отвечает этой формуле писатель Константин Паустовский, артист Михаил Водяной, ученый-офтальмолог Владимир

...

Подробнее...