colontitle

Внимание: конкурс!

Всего – 192 слова

 Редколлегия альманаха «Дерибасовская – Ришельевская» с декабря 2017 по декабрь 2018 года проводит свой конкурс короткого рассказа.

Похожие конкурсы в мире существуют. Есть конкурсы на рассказ, состоящий из одной фразы, как бы длинна она ни была. Есть конкурс имени О. Генри в США, который много лет проводит наш земляк Вадим Ярмолинец, – на рассказы, состоящие из 55 слов.

Есть конкурс… 

– А почему бы нам, – сказал редактор нашего альманаха Феликс Кохрихт, – не взять за основу число, известное всем одесситам, бренд города, как Оперный театр, памятник Дюку и Потемкинская лестница? Ее 192 ступени.

Называем автора идеи, чтобы впоследствии он мог оформить авторское свидетельство. Шутка.

Так вот, в конкурсе, который мы объявляем, рассказ должен состоять из 192 слов, не считая заголовка.

Темы рассказов – наш город, любовь, море, степь, сухое вино, виски и… далее по Википедии. Можно шутливо, можно лирически. Должно быть талантливо. И это главное требование.

Жюри конкурса – Феликс Кохрихт, Олег Губарь, Евгений Голубовский.

Учреждаем три премии.

Первая – 10 000 гривен.

Вторая – 5 000 гривен.

Третья – 2 500 гривен.

Это значит, что одно слово может стоить 52 гривны. Хемингуэй столько не получал.

Конкурс объявляется в декабрьском альманахе, прием коротких рассказов до 1 июля. В сентябрьском номере альманаха в 2018 году поместим шорт-лист, а в декабрьском назовем победителей.

Каждый автор в течение полугода может прислать не больше трех рассказов. Некоторые рассказы еще до выставления баллов, не думая о конкурсных местах, возможно, опубликуем в марте, июне, сентябре, получив ваши тексты.

Адрес для присылки коротких рассказов на конкурс специально создан Всемирным клубом одесситов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс проводится под патронатом АО «ПЛАСКЕ» и Всемирного клуба одесситов.

Евгений Голубовский

А в разделе «Проза» уже есть самый первый рассказ, пришедший сразу же после того, как я изложил идею конкурса в студии «Зеленая лампа».

Как сказал Юрий Гагарин: «Поехали!».

 Автор эмблемы конкурса Виктор Джевага