colontitle

Премия им. Исаака Бабеля  - Третий сезон Одесская Международная Литературная Премия им. Исаака Бабеля.
Третий сезон

Третий сезон Одесской международной литературной Премии им. Исаака Бабеля открыт!
Рад сообщить, что в первый день приема рукописей свои произведения на конкурс уже прислали 12 авторов.
Отличное начало, не правда ли?...

 

 

Дорогие писатели, прозаики, литераторы, одним словом авторы, пишущие рассказы и, уверены, любящие их писать!
Уважаемые редакции журналов, книжные издательства, литературные сайты и издания в Интернете- и вообще все, кто любит своих авторов, особенно пишущих рассказы!
Рады сообщить, что ЗАВТРА 15 ЯНВАРЯ (во вторник) открывается прием рукописей произведений на соискание Премии им. Исаака Бабеля сезона 2019.
Очень надеемся, что среди авторов, приславших нам рассказы впервые, мы обязательно обнаружим и имена тех, кто уже участвовал в конкурсе. И если еще не стал лауреатом, или дипломантом Премии, то либо был очень близок к этому, либо решил приберечь свой рассказ-шедевр именно для нового сезона.
Напоминаем, что прием рукописей длится три месяца и заканчивается 15 апреля 2019 г..
Напоминаем так же, что Оргкомитет внес некоторые коррективы в Положение о Премии. См. сайт Премии Бабеля
http://babel-premia-odessa.org.ua/

Конкретно:
3.4. На соискание Премии выдвигаются произведения, впервые опубликованные в период с 1 марта 2018 по 1 марта 2019 гг., а также неопубликованные рассказы, написанные в этот же период.
3.6. Один автор может быть представлен ОДНИМ произведением (включая написанное в соавторстве), если дата его публикации или написания соответствует условиям данного положения.
3.7. Объем присылаемого на конкурс рассказа (новеллы) – не менее 0,25 и не больше 1 авторского листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тыс. печатных знаков, включая пробелы). На премию в виде альтернативы может быть выдвинут и цикл коротких рассказов под общим заголовком того же объма: не менее 0,25 и не более 1 авт. листа. (То есть, либо рассказ, либо цикл рассказов под общим заголовком).

Жюри Премии сезона-2019
Андрей Дмитриев . Председатель. (Киев, Москва)
Марианна Гончарова (Черновцы)
Андрей Бабель (США)
Юрий Ковальский (Киев)
Сергей Махотин (Санкт-Петербург)
Валерий Хаит (Одесса)
Авторам, участвующим в Премии впервые, сообщаем некоторые другие пункты Положения.
1.7. Размер денежного вознаграждения Премии: I место – 60 тыс. грн., II место – 30 тыс. грн., III место – 15 тыс. грн.
3.9. Произведения, выдвигаемые на Премию, высылаются по электронной почте в адрес Премии Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Шрифт – любой, кегель 12, интервал – 1.5.
4.4. Члены жюри отбирают произведения для «Длинного списка», который объявляется не позднее 15 мая текущего года.
4.5. «Короткий список» формируется жюри Премии из произведений «Длинного списка» и объявляется не позднее 10 июня текущего года.
4.6. На основании «Короткого списка» члены жюри определяют лауреатов Премии – обладателей первого, второго и третьего места. А также дипломантов Премии числом не менее трех и не более пяти.
5.1. Церемония вручения Премии в 2019 году приурочена ко дню рождения Исаака Бабеля и пройдет в четверг 11 июля в Золотом зале Одесского литературного музея.
5.2. Лицам, ставшим победителями Премии, присваивается звание лауреата Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля, вручается соответствующий диплом и выплачивается денежное вознаграждение. Лауреату Премии (I место) кроме диплома и денежного вознаграждения вручается главный приз конкурса – миниатюрная статуэтка «Колесо судьбы» (скульпторы Г. Франгулян и М. Рева). Авторам, ставшим дипломантами Премии, вручается соответствующий диплом (без денежного вознаграждения).
Удачи вам в новом сезоне!
Ну и нам тоже!..

Валерий Хаит

Премия им. Исаака Бабеля  - Третий сезон