colontitle

Зайденберг Борис Ильич. Они оставили след в истории Одессы

21 мая родился Борис Ильич Зайденберг – актер и режиссер, заслуженный артист РСФСР; доцент Одесской государственной консерватории им. А.В. Неждановой; снимался в кино. В 1962 году вместе с женой, талантливой актрисой Альбиной Скаргой, приезжают в Одессу и начинают работать на сцене Русского драмтеатра им. А. Иванова. С тех пор с его именем связана яркая и незабываемая эпоха в истории одесского театрального искусства и кино.

Подробнее...

200 лет Ришельевскому лицею. История образовательной Одессы

В эти майские дни празднует 200-летний юбилей первая образовательная организация нашего города - Ришельевский лицей, на базе которого впоследствии, в 1865 г., был создан Новороссийский университет

Подробнее...

Конкурс имени Аркадия Креймера для школьников Одессы на лучшую интерактивную экскурсию по истории и культуре города  «Страницами истории Одессы»

Сегодня, 18 мая, прошел первый день конкурса имени Аркадия Креймера для школьников Одессы на на лучшую интерактивную экскурсию по истории и культуре города «Страницами истории Одессы». 

Подробнее...

17 мая  вышел очередной выпуск  авторского проекта Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской" с программой "Одесса  - мой город родной"

Речь шла о спектакле, посвященном 70-летию театра и вызвавшем особый интерес и у тех, кто смотрел «Белую акацию» ранее, и у молодых зрителей, впервые наслаждавшихся блистательными мелодиями и занимательным сюжетом этой истории о городе у моря, и его ярких обитателях.

Подробнее...

stat "Они оставили след в истории Одессы"

Один из самых крупных проектов Всемирного клуба одесситов - проект «Они оставили след в истории Одессы». Он был задуман и воплощен в 2008 году при тесном сотрудничестве с нашими давними партнерами, многолетними членами Всемирного клуба одесситов – Леонидом Вагнером и Еленой Антроповой и их студией «0 километр».

Подробнее...

Уважаемые друзья и члены Всемирного клуба одесситов!

Сообщаем вам, что у нас изменился электронный адрес!

Подробнее...

 Объявлен лонг-лист Одесской международной литературной премии им. Исаака Бабеля

15 апреля 2017 г. завершился прием произведений на соискание литературной премии имени Исаака Бабеля. 228 авторов из 16 стран мира прислали свои рукописи.Сегодня, 16 мая 2017 г., жюри Премии оглашает лонг-лист авторов, приславших свои рассказы на конкурс.

Подробнее...

Раритетный проект Всемирного клуба одесситов и студии  "0 километр " - диск "Музеи Одессы"

15 лет назад ВКО совместно со студией «0 километр», руководители которой - бессменные члены Всемирного клуба одесситов Леонид Вагнер и Елена Антропова, издали уникальный диск «Музеи Одессы», включающие в себя фотографии коллекций трех одесских музеев - Археологического музея, Муниципального музея личных коллекций им. А.В.Блещунова, Художественного музея. Это было издание с ограниченным тиражом и на данный момент осталось около двух сотен экземпляров.

Подробнее...


«БЕЛАЯ АКАЦИЯ»: ПЯТАЯ ВЕСНА

Разумеется, это дерево цветет уже много лет - столько, сколько нашему городу, но на сей раз речь идет о спектакле, ставшем гимном Одессе в далеком 1956 году. Песня, которую исполняет его героиня, Тося - наш гимн, пусть неофициальный, но звучащий и в перезвоне курантов на Думской площади, и в сердцах одесситов.

Подробнее...

13 мая на Трассе здоровья при поддержке Одесского городского головы и областного управления по делам молодежной политики и спорта состоялся первый всеукраинский ЗАБЕГ СТУДЕНТОВ

Некоторое время назад инициативная группа из бывших студентов Одесских ВУЗов (среди членов Оргкомитета – Анатолий Галецкий – вице-президент Федерации триатлона Украины, Дмирий Шпинарев - выпускник ОНУ им. Мечникова, мехмат, руководитель Одесской Лиги смеха, Александр Андросов – выпускник Одесской Академии строительства и архитектуры, руководитель «Что? Где? Когда? Украина», Елена Павлова - выпускник ОНУ им.Мечникова, филфак, директор Всемирного клуба одесситов, Вячеслав Березуцкий, выпускник Государственной академии физкультуры и спорта, начальник управления по делам молодежной политики и спорта ОГА) основала ежегодный всеукраинский «Забег студентов», в котором приняли участие не только студенты Одесских ВУЗов, а также абитуриенты, выпускники прошлых годов, а также специально приехавшие гости из других ВУЗов Украины.

Подробнее...