colontitle

Евгений Лавренчук в программе Александра Марданя "Авансцена"

Евгений Лавренчук
в программе Александра Марданя "Авансцена"

На "Авансцене" Евгений Лавренчук - режиссер, выпускник ГИТИСа (мастерская Романа Виктюка) по специальности "Оперный режиссёр", сооснователь и художественный руководитель "Польского театра в Москве" и "Школы актёрского мастерства и режиссуры", Заслуженный деятель искусств Польши, Выдающийся Деятель Культуры Государства Израиль, с марта 2018 года - главный режиссер Одесского Национального академического театра оперы и балета.

Подробнее...

«Интонации большой Одессы»"Золотой-Единорог".
А Одесса, таки, очень велика

Завершается первый год успешного фестивального шествия по странам и континентам фильма «Интонации большой Одессы», идея которого была подсказана самим существованием Всемирного клуба одесситов.
Как писала продюсер и соавтор сценария, член нашего Клуба Сусанна Альперина – «идея фильма не моя, и не режиссера и сосценариста фильма Александра Брунковского. Это идея нашего Клуба, который провозгласил своим девизом - «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» И мы снимали одесситов разных стран, гордящихся тем, что они одесситы».

Подробнее...

Крижевский Григорий Зиновьевич (1918-1992)Крижевский Григорий.
Они оставили след в истории Одессы

15 декабря исполнилось бы 100 лет со дня рождения Григория Зиновьевича Крижевского (1918-1992) – известного одесского живописца, заслуженного художника Украины, директора Одесского художественного училища.Его персональные выставки всегда были ярким событием в культурной жизни. Одна из них с большим успехом 10 лет путешествовала по городам Украины.

Подробнее...

Уходящая эпоха Кирилла БондаренкоУходящая эпоха Кирилла Бондаренко

Проект представляет Кирилл Бондаренко, художник, участник международного проекта (35 стран-участниц) Saatchi Gallery Cash is King London, участник международного проекта (23 страны-участницы) Cash is King Paris, участник престижной ярмарки British Art Fair 2018 London. Работы автора находятся в коллекциях разных музеев мира. Это первая после пятнадцатилетнего перерыва выставка художника.

Подробнее...

Морис в шапке. Социальный эксперимент продолжаетсяМорис в шапке.
Социальный эксперимент продолжается

Уже несколько месяцев, с момента активного старта проекта "Одесские коты", мы наблюдаем своего рода социальный эксперимент.

Подробнее...

"Диалоги на Нежинской"с программой "2018:Глядя из Декабря"Авторский проект Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской".
С программой "2018 : Глядя из Декабря"

Разумеется, обстоятельные итоги культурной и общественной жизни города в уходящем году будут подведены уже после наступления нового.

Подробнее...

Вышел в свет 75-й номер альманаха «Дерибасовская-Ришельевская»Вышел в свет 75-й номер альманаха «Дерибасовская-Ришельевская».
До ста – всего 25!

Всемирный клуб одесситов, Одесский литературный музей и АО «Пласке» представляют!

Вышел в свет очередной номер альманаха «Дерибасовская – Ришельевская» , на обложке которого значится цифра 75. Многие авторы и читатели считают его юбилейным, и вот, почему. Если ранее было принято особо выделять лишь те выпуски, номера которых содержали «круглые» цифры, скажем 100, 150, 200, то нынче таковыми полагают и 25, и 75, и 125. 

Подробнее...

Аркадий Рыбак. Презентация своего нового трехтомникаАркадий Рыбак.
Так хорошо ли там, где нас нет?

12 декабря в ВКО состоялась презентация книг Аркадия Рыбака "Хорошо ли там, где нас нет?".

Больше 30 лет журналист Аркадий Рыбак ездит по миру. Свои путевые записки по 35 странам Европы он уместил в увесистый 3-томник под названием «Хорошо ли там, где нас нет?».

Подробнее...

"Ямщик, не гони самолет!". Новый совместный проект ВКО и «Вечерки»"Ямщик, не гони самолет!" Глава 11.
Новый совместный проект ВКО и «Вечерки»

В «Вечерней Одессе» опубликовано начало нового коллективного романа "Ямщик, не гони самолет!". Коллективный уже даже не в том смысле, что пишут его много авторов, а в том, что он сразу же становится вашим, читательским, достоянием! И все это - благодаря смелой редакции газеты "Вечерняя Одесса" и литературной студии «Зеленая лампа» во Всемирном клубе одесситов, которые затеяли уже второй проект рождения романа-буриме, романа-путешествия по 46-й параллели. И именно любимая «Вечерка» первая превращает электронные буквы в печатные строки! По традиции, каждая следующая глава будет выходить по четвергам.

Итак, встречайте: одиннадцатую главу Ольги Ливицки под названием "Bordel Poetique".

Подробнее...

Игорь Марковский. Выставка в ВКО

Игорь Марковский.
Выставка в ВКО

Вчера во Всемирном клубе одесситов открывал выставку гуашей художника Игоря Марковского.
Вроде бы обыденное дело – каждый месяц открываю в клубе выставку, за двадцать восемь лет существования клуба их было больше трехсот. И все равно волнуюсь. Отобрать работы нужно так, чтобы представить сущность художника, чтобы без комментариев, без экскурсоводов картины нашли зрителя или зритель нашел свои картины.

Подробнее...