colontitle

Объединения одесситов за рубежом

С хорошими новостями вас, дорогие земляки - посетители нашего сайта!

Во-первых, продолжается объединение одесситов, живущих сегодня по всему миру.

Во-вторых (что радует не меньше, чем «во-первых»), объединение это принимает массовый характер, и если совсем недавно мы имели устойчивые контакты лишь с несколькими одесскими землячествами, то уже сегодня имеются все основания сказать: «Лёд тронулся!».

В подтверждение знакомим вас с «первыми ласточками», предложившими одесситам, где бы они не находились, вить большое совместное гнездо, в котором нам никогда не будет тесно.

Итак…

 

  • АВСТРАЛИЯ, Сидней

    АВСТРАЛИЯ, Сидней

    ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ. АВСТРАЛИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. (WORLD-WIDE CLUB OF ODESSITES. AUSTRALIA INCORPORATED - INC1501496)

    Идея объединить одесситов (и не только) Австралии в филиал Всемирного клуба одесситов принадлежит Гарри Волку, о котором Михаил Жванецкий, узнав о намерении Гарри, назвал в приветствии к одесситам диаспоры человеком, который “слов на ветер не бросает”.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • США, Лос-Анжелес

    США, Лос-Анжелес

    23 января 2000 г. на собрании проживающих в Лос-Анджелесе одесситов, собравшем около 500 человек, было принято решение о создании Ассоциации "Одесское землячество Лос-Анджелеса", утвержден Устав, избран Совет землячества, ревизионная комиссия и редколлегия газеты землячества "Одесский маяк", первый номер которой вышел в январе 2000 г.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • США, Нью-Йорк

    США, Нью-Йорк

    Общественная организация "Одесское землячество в Нью-Йорке” является некоммерческой организацией Большого Нью-Йорка, объединяющей одесситов и выходцев из других регионов бывшего СССР, признающих Устав Землячества.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • КАНАДА, Ванкувер

    КАНАДА, Ванкувер

    ВАНКУВЕРСКИЙ КЛУБ "ОДЕССИТ"

    Итак, 18 сентября 2009 года – это дата образования Ванкуверского Клуба Одесситов. Членами клуба являются не только те, кто родился в Одессе, но и те, кто знает и любит наш неповторимый и единственный город. Меня могут спросить (конечно, только не одесситы) : А почему город Одесса - такой единственный и неповторимый? Я отвечу по-одесски вопросом на вопрос: - А разве есть еще у какого–нибудь города лучший в мире Оперный театр, Потемкинская лестница, имеет ли какой-либо город СВОЙ ОСОБЫЙ ЯЗЫК, а главное, Всемирный клуб этого города? Ответ однозначен.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив

    ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив

    Событие, о котором так долго…

    Впервые за 5770 лет (от сотворения)

    В одесский день 1 апреля Израильский филиал ВКО со скромным названием " Апоговорить " произвёл самооткрытие.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ГЕРМАНИЯ, Берлин

    ГЕРМАНИЯ, Берлин

    БЕРЛИНСКИЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ ИМЕНИ ЮРИЯ КУРИЛЬСКОГО

    Датой основания клуба считается день проведения первого общего собрания клуба, состоявшегося в Русском Доме и приуроченого ко Дню освобождения Одессы 10 апреля 2001 г. Решением Всемирного клуба одесситов (Одесса) Берлинский клуб одесситов стал его коллективным членом.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ЧЕХИЯ, Прага

    ЧЕХИЯ, Прага

    Пражское отделение Всемирного клуба одесситов под названием «Ланжерон» создано 25 октября 2007 года. У уютном пражском кафе собрались те, кому дорога Одесса.

    Главной целью организаторы клуба называют общение - с одесситами, с членами других одесских клубов в разных странах.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ЭСТОНИЯ, Таллин

    ЭСТОНИЯ, Таллин

    Дорогие почитатели Одессы! Вот и настал тот светлый час, когда мы можем объединиться именно по этому признаку. На праздновании дня Морфлота 05 июля 2009 г. выпускниками ОИИМФ единогласно принято решение создать в Эстонии ЭКО - Эстонский клуб одесситов. Для просвещенных в медицине граждан название покажется странным. Ведь ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Но по сути наш клуб одесситов в Эстонии именно этим и является.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • МОЛДОВА, Кишинев

    МОЛДОВА, Кишинев

    Клуб насчитывает 30 постоянных членов. Это и коренные одесситы, и те, которые учились, служили, ”плавали” в Одессе. И просто ”фанаты” Одессы. Как все, зараженные ”одесским микробом”, они люди талантливые, неординарные. Среди них – музыканты, лингвисты, ученые, инженеры, моряки и люди других профессий. Они же – поэты, писатели, художники.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Москва

    РФ, Москва

    Московское отделение Всемирного клуба одесситов существует с 8 декабря 2001 года. Именно в этот день в небольшом зале гостиницы “ Космос “, собрались одесситы, которые и создали свой московский клуб – ветку Всемирного Клуба Одесситов.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Мурманск

    РФ, Мурманск

    Клуб зарегистрирован как культурно-просветительская организация, созданная на основе добровольности и общих увлечений людей в сфере свободного времени.

    Клуб мурманских одесситов (КМО) способствует объединению мурманчан-одесситов, расширяет знания об истории и современной жизни Одессы.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Санкт-Петербург

    РФ, Санкт-Петербург

    Клуб одесситов Санкт-Петербурга (сокращенно КОСП) создан как авторизованный региональный филиал Всемирного клуба одесситов (ВКО), расположенного в Одессе и имеющего свои отделения во многих странах мира.

    Главными целями Клуба являются: пропаганда исторических и культурных ценностей Одессы и укрепление дружбы между двумя нашими городами.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Сочи

    РФ, Сочи

    Клуб создан в декабре 2006 года.

    У Клуба уже есть своя символика, печать и счет в банке. Членские билеты 1 апреля вручал популярный актер одессит Роман Карцев, в эти дни выступавший с большим концертом в городе.

    Главные условия для вступления в клуб - это любовь к Одессе и чувство юмора.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ