colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Гордон Измаил

Красная полынь

Гордон Измаил

Измаил Гордон - один из последних поэтов-романтиков ХХ века. Сочетание высокой традиции с формальными поисками и тонкой самоиронией делают его поэзию неповторимой. его баллады, свободные от заказного пафоса  - лирическая история Великой Отечественной войны.

Рейдерман Илья

Дело духа

Рейдерман Илья

поэзия

Рейдерман Илья

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Яблонская Анна

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Чопп Игорь

Читатели и пресса об авторе и его книгах

Чопп Игорь

Очерки, письма, стихотворения

Авербух Леонид

Стихофоризмы

Авербух Леонид

Автор просто говорит с читателями. О том, что времена жизни не зависят от времен года, а во многом зависят от нас, о том, что добро и зло никогда не победят друг друга. Добро делает зло смешным и жалким. Но есть радость и надежда, есть улыбка и теплая рука, есть понимание...Есть мир, в котором мы живем, и он не так уж плох.

Бирштейн Александр

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Пяст - Поэмы

Поэмы

Владимир Пяст

В сборник включены произведения русского поэта первой половины XХ века, последователя творческих идей символизма. В издании использованы материалы из архивов Т.Фоогд-Стояновой, Н.Ф. Полторацкой, А.Н.Полторацкой, Г.Зборжек, а также публикации Н.Мандельштам,Ю.Дойкова, Е.Голубовского.

Презентация книги состоялась 22 сентября 2016 года во всемирном клубе одесситов.

Бойко - ВРЕМЕННО БОГАТ

Временно богат

Юрий Бойко

Стихотворения

Миленти Елена - На расстоянии шепота

На расстоянии шепота

Миленти Елена

Елена Миленти (22,01.1963-31.05.2016). Первая ее книга "Импульс" опубликована была в 1997 году. Нынешний сборник - итог ее работы в поэзии, память о ней ее друзей по поэтической студии "Зеленая лампа".

Михайлик Юрий - Плюс четырнадцать

Плюс четырнадцать

Михайлик Юрий

Книга лирических стихов. Названием послужила средняя температура воздуха в Одессе втечении долгих лет ( по крайней мере до отїезда). В книге размішления о сегодняшнем дне нашего города

 

Кац Владимир - культурный слой

Культурный слой

Кац Владимир

Вторая книга Владимира Каца «Культурный слой» — это и философские размышления о природе бытия, и легкие зарисовки с натуры, и попытка сделать слепки с человеческих чувств.

Жесткий формат восьмистиший не мешает, а иногда и помогает автору создать мозаично-целостную картину, что вполне соответствует …