colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Розенбойм Александр

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Горбатюк Анатолий

В Одессе его называли "Дюк", или Феномен великого градоначальника

Горбатюк Анатолий

В книге рассказывается о легендарном Дюке - герцоге де Ришелье. Читатель узнает много интересного о его жизни, служении Одессе и Франции после Реставрации и как сохраняется память об этом человеке в Украине и на его родине.

Книга адресована широкому кругу любителей истории, краеведения и хорошей литературы.

Козленко Иван

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Эйдельман Борис

Язык Одессы

Эйдельман Борис

В книге приведены более 2000 специфических слов и выражений, присущих так называемому "одесскому языку". Многие словарные статьи проиллюстрированы примерами, почерпнутыми из различных литературных источников.

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Шехтер Яков

Второе пришествие кумранского учителя

Шехтер Яков

Эта книга – “Гарри Поттер” для взрослых

Место действия - Кумранская община ессеев, в которой одаренных юношей обучали духовным и ‘’ чудесным” техникам. Ребятам, и читателям вместе с ними , покажут , как управлять предметами на расстоянии , ходить по воде, летать, придавать еде нужный вкус.

Известно, что христианство уходит корнями к учению ессеев. Завесу над тайнами древней волшебной обители приоткрывает удивительный российско – израильский прозаик Яков Шехтер

Роман в трех книгах :

Книга первая “ Поцелуй большого змея’’ – 330 стр.

Книга вторая  “ Идолы пустыни’’ – 340 стр.

Книга третья “ Комета над Кумраном’’ – 315 стр.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Губерман Игорь - По жизни вдоль и поперек

По жизни вдоль и поперек

Губерман Игорь

В книге известного поэта и писателя Игоря Губермана "По жизни вдоль и поперек" публикуются четверостишия, которые за афористичность звучания и неизменную форму в четыре строки называют "гариками". Уникальность проекта в том, что читатель впервые имеет возможность насладиться и оригиналом, и переводом на украинский язык. Переводчик, киевский поэт Владимир Каденко, открыл украинскому читателю огромный и увлекательный мир стихов Губермана, сохранив мудрость, иронический взгляд на жизнь и остроумие автора.

 

Фомин Олег - Два цвета времени

Два цвета времени

Фомин Олег

Сборник содержит рассказы, построенные на автобиографической основе. Тексты полны интересной информации, занимательных сюжетов, оригинальных мыслей и доброго юмора.

Миндлин Фауст	 - Еврейский театр: актеры и судьбы

Еврейский театр: актеры и судьбы

Миндлин Фауст

В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров. 

Добролюбский Андрей - Подземные тайны Одессы

Подземные тайны Одессы

Добролюбский Андрей, Красножон Андрей

Читатель хорошо знаком с творчеством известных одесских Андрей Добролюбский и Андрея Красножона. Много лет они ведут археологические раскопки на территории Одессы и Одесской области, собирая артефакты разных времен и увлекательно рассказывая узнают об открытиях, связанных с раскопками в катакомбах и на Жеваховой горе. 

Лозовский Александр - Лозовский Александр Михайлович

WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН

Лозовский Александр Михайлович

Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...

 

Стеблиненко - Байки старого боцмана.

Байки старого боцмана.

Сергей Стеблиненко

Все, о чем рассказывает эта книга, — правда. И, в то же время, все, что в ней изложено – неправда. Правда — потому, что описываемые в ней события действительно происходили в разные годы на судах черноморского технического флота. А неправда — потому что дошли они до наших дней в виде устных рассказов, баек, анекдотов и застольных бесед и обросли при этом такими новыми деталями и подробностями, что даже участвовавший в них человек может с полным основанием сказать: этого не было никогда!