colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Сосэки Нацумэ

Десять ночей снов

Сосэки Нацумэ

Выход этой книги в свет стал литературным событием 2017 года и был приурочен к 25-тилетиею становления дипломатических отношений между Украиной и Японией. 2017-й также был ознаменован большим юбилеем – 150-тилетием со дня рождения основоположника современной японской литературы Нацумэ Сосэки. Впервые в Украине эта книга вышла не только в переводе на русский и украинский языки, книга издана на трех языках – украинском, русском и японском. Автор проекта, переводчик с японского на русский - Майя Димерли, переводчик на украинский язык с подстрочного перевода Майи Димерли - Анна Костенко.

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.

 

Гончарова Марианна

Спроси его имя

Марианна Гончарова

Новая книга известного писателя, победителя двух престижных международных литературных премий Марианны Гончаровой - о любви. О чуде любви, о тайне любви.

О любви, которая во всём и ко всем. К мужчине, к женщине, к детям, к родителям, к добрым людям, которые просто так от чистой души помогают больным или сажают деревья на пустырях. К щенкам и котятам, к птицам и крохотным изумрудным лягушкам, которые выскакивают на тропинки после щедрого летнего пузырчатого ливня.

Это книга сердечных признаний автора в любви к жизни во всех ее проявлениях. В какой бы форме эти признания ни были записаны - рассказ, монолог, диалог, миниатюра ли просто картинка - они искренне и невероятно увлекательны.

И, как всегда у Гончаровой, полны легкого юмора и самоиронии...

Димерли Майя

Смерти нет!(Но есть Бармалей)

Димерли Майя

Книга Майи Димерли написана в стиле психологического реализма, а это значит, что читатель "детских рассказов для взрослых" сможет полностью погрузиться в ощущения и переживания главной героини. Книга концентрируется на внутренней жизни, мыслях, чувствах, умственном и духовном развитии маленького человека. И все же иногда взгляд, обращенный внутрь, меняет направление, и читатель может рассмотреть нехитрые декорации и колоритных жителей Клооги-Аэдлинн - военного городка в Эстонии. Представьте себя участником приключений в середине 70-х - начале 80 - х годов прошлого столетия. Может быть, вам удастся вспомнить такие детали своего детства, которые, казалось бы, помнить невозможно. Встретить ребенка, которым когда-то был вы, и который все еще занимает важное место в вашем сердце.

Соколова Галина, Мазько Элла

Евина груша или пицца счастья

Соколова Галина, Мазько Элла

В этой новой приключенческой повести речь идет о двух эмигрантках из бывшего постсоветского пространства. Новая работа Галины Соколовой и Эллы Мазько обещает нам много интереснейшей информации о жизни наших "небеженцев" за рубежом и познакомит читателей с новыми головокружительными виражами "забугорной" жизни, которые выпали на долю молодых женщин в незнакомом по менталитету англоязычном мире. Обещаем - будет интересно!

Гавриленко Сергей

Человек с Преображенской

Гавриленко Сергей

Историко-биографический роман украинского историка и археолога кино Гавриленко Сергея.

Это первое художественное произведение этого автора, после нескольких научных монографий на тему истории ранней отечественной кинематографии.

Роман охватывает период жизни Иосифа Тимченко - гениального механика, изобретателя и ученого, связанного с изобретением уникальных проекционных и съемочных аппаратов, а также оригинального механизма, без которого съемка и проекция кино была бы невозможна.

Произведение написано на основе историчеких исследований жизни и творчества И.А. Тимченко, изложенных в материалах украинских исследователей В . Миславского и В.Гергеши.

Роман рассчитан на широкий круг  читателей, интересующихся историей мирового и отечественного кино и историей знаменитых личностей, живших и работавших в Одессе.

Голубенко Георгий

Одесский декамерон

Голубенко Георгий

 

Блестящий рассказчик и стилист, остроумец самой высокой пробы, создатель образа Рыжего города, человек, которого известный журналист Юрий Рост назвал последним первым писателем Одессы, — Георгий Голубенко не дожил, увы, до этой итоговой книги, как и до семидесятилетия, к которому ее выход приурочен. В «Одесский Декамерон» вошло лучшее из написанного автором — его знаменитые одесские рассказы, комедия «Одесский подкидыш», главы из неоконченного романа о легендарном одессите Борисе Литваке. Завершают книгу строки друзей, посвященные Георгию Андреевичу.

 

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Город Антонеску

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Жанр этого произведения так просто не определить. Мемуары? Аналитика? Историческое исследование? Когда все это заключено в одну пылающую эмоциями художественную форму - получается вот такая необычная книга. Из-за приводимых в ней  страшных фактов ее очень тяжело читать, но оторваться - еще труднее

Костенко Анна

Цурки-Гілки

Костенко Анна

В сборник произведений украинской писательницы Анны Костенко вошли новый роман "Цурки-Гілки. Джазові імпровізації" и рассказы разных лет.

"Цурки-Гілки" - история одного одесского дома, вплетена в жилы приморского города, жители которого много чего видели в этом мире, чтобы воспринимать его серьезно.Каждая квартира - как маленькая вселенная, каждый рассказ - как отзеркаливание Одессы, которой уже нет

Рядченко Сергей

Безумцы

Рядченко Сергей

Сборник новых рассказов известного одесского писателя Сергея Рядченко  написан им в промежутке между двумя большими романами - "Укротитель баранов", уже опубликованным, и новым, который в работе.

Рядченко Сергей

Аборигены наших берегов

Рядченко Сергей

В своей книге Рядченко Сергей предлагает читателю чобрание коротких и некоротких сочинений в прозе разных лет, выстроенных в некую череду скорее по музыкальному, нежели по какому иному принципу. Под общим названием их объединяет также и взгляд одессита на мир и город.

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.

Бирштейн Александр

Тута и все остальные

Бирштейн Александр

В книгу вошли рассказы из жизни замечательной собаки - эрдельтерьера Туты. Что-то она рассказывает сама, что-то ее подопечный и друг А. Бирштейн. 

Это второе издание рассказов, дополненное новыми историями.

Ильф Илья, Петров Евгений

"Двенадцать стульев"

Ильф Илья, Петров Евгений

Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, но, безусловно, представляющими интерес.

Книгу иллюстрировал Григорий Палатников, автор иллюстраций к одесской главе "Евгения Онегина" А.С. Пушкина, к "Иллиаде" Гомера, к "Одесским рассказам" Исаака Бабеля.