colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Вигневич Ни Черное море...

Ни Черное море...

Милан Вигневич

От автора:

"Это город, в котором прошло все мое детство и лучшие годы моей молодости. Здесь жила моя бабушка, здесь родилась в еврейской семье моя мама, прожив в Одессе почти всю свою жизнь. Поэтому в книге описывается город с дореволюционных времен и до нашего времени.

Мой отец родился в Югославии, где прошла его бурная молодость и годы II мировой войны. После войны его послали учится в СССР. В результате разногласий между И.Б.Тито и Сталиным, отец остался в СССР. Поэтому в книге рассказывается о югославских политических эмигрантах и их семьях, которые стали частью этого города.

Я вырос как лицо без гражданства, и поэтому у меня была уникальная возможность видеть мир под другим углом. И я решил поделиться этим с читателями."

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Закерничный Александр - Сыночка

Сыночка

Александр Закерничный

Действующие лица этой книги не являются рыцарями без страха и упрёка. Они не супермены и не совершили ничего героического. Никак не обозначили наличие железного характера и непоколебимой силы воли. Не выносили никого из огня, не покоряли Северный полюс и не объявляли голодовок. За исключением, может быть, диет. Спасённых ими котят — и тех легко пересчитать по пальцам одной руки.

Они — обычные люди. И связывает их с этой книгой только одно. Чувство юмора.

Сурилов «Козацкие были Старой Вены»

«Козацкие были Старой Вены»

Александр Сурилов

Историческая повесть «Козацкие были Старой Вены» посвящена героическим подвигам украинских Козаков, спасших в 1683 году вместе с поляками Европу от вражеского нашествия.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Жванецкий Михаил Михайлович - «Солнце. Море. Аркадия»

«Солнце. Море. Аркадия»

Жванецкий Михаил Михайлович

Михаил Михайлович Жванецкий - человек, который знает нас лучше, чем мы сами. Слова Жванецкого засели в нас так глубоко, что уже невозможно вспомнить: это он так сказал или это я так почувствовал? Нам всем очень повезло ходить с ним по одной Одессе и впитывать эти знания вместе с морским воздухом.

Чванов Петр Петрович - Судьба партизана

Судьба партизана

Чванов Петр Петрович

В повести «Судьба партизана» рассказывается о нелёгком пути, который пришлось пройти Белоруссии и одному из её сыновей Журову Ивану Ермолаевичу и его семье. Став в свои неполные 16 лет в ряды народных мстителей, Иван Ермолаевич Журов вместе со своими боевыми товарищами почти год участвовал в налётах на фашистские гарнизоны, в рельсовой войне и в боях с карателями, которые пытались полностью ликвидировать партизанское движении в Белоруссии, бросая против них до зубов вооружённых головорезов.

~ Не судите черных овец

Не судите черных овец

Коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов.

Кретов Георгий

Боксерская слава Одессы

Кретов Георгий

Книга о жизненном пути и спортивных достижениях ряда известных одесских боксеров

Бирштейн Александр

Времена города

Бирштейн Александр

В новую книгу автора вошли рассказы о Городе и его людях. Одесса - любимый и родной город автора переживает нелегкие времена. Соответственно, по-всякому складывается жизнь у его обитателей. На этот раз это не жители одного, отдельно взятого двора, а жители Города с их радостями и печалями, разговорами и делами. Они и Город воспринимают по-разному, но неизменно любя

Шишов Александр

Розовый нафталин

Шишов Александр

Сборник недостоверных репортажей и неправдоподобных историй из недостижимых мест несуществующей страны в 8 книгах  с двумя предисловиями, одним неожиданным эпилогом и полным списком действующих лиц и исполнителей. В 2 томах

Сосэки Нацумэ

Десять ночей снов

Сосэки Нацумэ

Выход этой книги в свет стал литературным событием 2017 года и был приурочен к 25-тилетиею становления дипломатических отношений между Украиной и Японией. 2017-й также был ознаменован большим юбилеем – 150-тилетием со дня рождения основоположника современной японской литературы Нацумэ Сосэки. Впервые в Украине эта книга вышла не только в переводе на русский и украинский языки, книга издана на трех языках – украинском, русском и японском. Автор проекта, переводчик с японского на русский - Майя Димерли, переводчик на украинский язык с подстрочного перевода Майи Димерли - Анна Костенко.

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.