colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Шехтер Яков

Второе пришествие кумранского учителя

Шехтер Яков

Эта книга – “Гарри Поттер” для взрослых

Место действия - Кумранская община ессеев, в которой одаренных юношей обучали духовным и ‘’ чудесным” техникам. Ребятам, и читателям вместе с ними , покажут , как управлять предметами на расстоянии , ходить по воде, летать, придавать еде нужный вкус.

Известно, что христианство уходит корнями к учению ессеев. Завесу над тайнами древней волшебной обители приоткрывает удивительный российско – израильский прозаик Яков Шехтер

Роман в трех книгах :

Книга первая “ Поцелуй большого змея’’ – 330 стр.

Книга вторая  “ Идолы пустыни’’ – 340 стр.

Книга третья “ Комета над Кумраном’’ – 315 стр.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Губерман Игорь - По жизни вдоль и поперек

По жизни вдоль и поперек

Губерман Игорь

В книге известного поэта и писателя Игоря Губермана "По жизни вдоль и поперек" публикуются четверостишия, которые за афористичность звучания и неизменную форму в четыре строки называют "гариками". Уникальность проекта в том, что читатель впервые имеет возможность насладиться и оригиналом, и переводом на украинский язык. Переводчик, киевский поэт Владимир Каденко, открыл украинскому читателю огромный и увлекательный мир стихов Губермана, сохранив мудрость, иронический взгляд на жизнь и остроумие автора.

 

Фомин Олег - Два цвета времени

Два цвета времени

Фомин Олег

Сборник содержит рассказы, построенные на автобиографической основе. Тексты полны интересной информации, занимательных сюжетов, оригинальных мыслей и доброго юмора.

Миндлин Фауст	 - Еврейский театр: актеры и судьбы

Еврейский театр: актеры и судьбы

Миндлин Фауст

В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров. 

Добролюбский Андрей - Подземные тайны Одессы

Подземные тайны Одессы

Добролюбский Андрей, Красножон Андрей

Читатель хорошо знаком с творчеством известных одесских Андрей Добролюбский и Андрея Красножона. Много лет они ведут археологические раскопки на территории Одессы и Одесской области, собирая артефакты разных времен и увлекательно рассказывая узнают об открытиях, связанных с раскопками в катакомбах и на Жеваховой горе. 

Лозовский Александр - Лозовский Александр Михайлович

WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН

Лозовский Александр Михайлович

Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...

 

Стеблиненко - Байки старого боцмана.

Байки старого боцмана.

Сергей Стеблиненко

Все, о чем рассказывает эта книга, — правда. И, в то же время, все, что в ней изложено – неправда. Правда — потому, что описываемые в ней события действительно происходили в разные годы на судах черноморского технического флота. А неправда — потому что дошли они до наших дней в виде устных рассказов, баек, анекдотов и застольных бесед и обросли при этом такими новыми деталями и подробностями, что даже участвовавший в них человек может с полным основанием сказать: этого не было никогда!

 

Каткевич Владимир - Европейская шабашка

Европейская шабашка

Каткевич Владимир

Обе вполне самостоятельные части авантюрного романа-дилогии «Европейская шабашка» Владимира Каткевича объединены сквозными героями. Два безработных «Моряк»а подаются на сомнительные заработки сначала в Германию, потом в Грецию

 

Чабан Михаил - ОДЕССКИЕ AND CANADIAN МАНСЫ

ОДЕССКИЕ AND CANADIAN МАНСЫ

Чабан Михаил

Книга нашего земляка-одессита, ныне живущего в Канаде с теплым юмором рассказывает об эмигрантских буднях. .

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

 

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Ильницкая Ольга - ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

Ильницкая Ольга

Поэзия и проза.

Голубенко Георгий - РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Голубенко Георгий

Книга рассказов Георгия Голубенко «Рыжий город» — это неожиданный сплав юмора и лиризма, гротеска и реальности. Вечный карнавал одесской жизни описан автором в только ему присущей манере — с иронией и любовью.

 

 

Жванецкий Михаил - МОЯ ОДЕССА

МОЯ ОДЕССА

Жванецкий Михаил

Все творчество замечательного сатирика Михаила Михайловича Жванецкого связано с размышлениями, воспоминаниями о его родном городе.

В этой книге лучшие из его «Одесских рассказов» за все годы творчества.

Весь тираж автор подарил Всемирному клубу одесситов.

 

 

Гликман Виктор - Дворянство морей

Дворянство морей

Гликман Виктор

Не очень серьезные наблюдения яхтенного капитана о событиях и друзьях