colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Шехтер Яков

Второе пришествие кумранского учителя

Шехтер Яков

Эта книга – “Гарри Поттер” для взрослых

Место действия - Кумранская община ессеев, в которой одаренных юношей обучали духовным и ‘’ чудесным” техникам. Ребятам, и читателям вместе с ними , покажут , как управлять предметами на расстоянии , ходить по воде, летать, придавать еде нужный вкус.

Известно, что христианство уходит корнями к учению ессеев. Завесу над тайнами древней волшебной обители приоткрывает удивительный российско – израильский прозаик Яков Шехтер

Роман в трех книгах :

Книга первая “ Поцелуй большого змея’’ – 330 стр.

Книга вторая  “ Идолы пустыни’’ – 340 стр.

Книга третья “ Комета над Кумраном’’ – 315 стр.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Губерман Игорь - По жизни вдоль и поперек

По жизни вдоль и поперек

Губерман Игорь

В книге известного поэта и писателя Игоря Губермана "По жизни вдоль и поперек" публикуются четверостишия, которые за афористичность звучания и неизменную форму в четыре строки называют "гариками". Уникальность проекта в том, что читатель впервые имеет возможность насладиться и оригиналом, и переводом на украинский язык. Переводчик, киевский поэт Владимир Каденко, открыл украинскому читателю огромный и увлекательный мир стихов Губермана, сохранив мудрость, иронический взгляд на жизнь и остроумие автора.

 

Фомин Олег - Два цвета времени

Два цвета времени

Фомин Олег

Сборник содержит рассказы, построенные на автобиографической основе. Тексты полны интересной информации, занимательных сюжетов, оригинальных мыслей и доброго юмора.

Миндлин Фауст	 - Еврейский театр: актеры и судьбы

Еврейский театр: актеры и судьбы

Миндлин Фауст

В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров. 

Добролюбский Андрей - Подземные тайны Одессы

Подземные тайны Одессы

Добролюбский Андрей, Красножон Андрей

Читатель хорошо знаком с творчеством известных одесских Андрей Добролюбский и Андрея Красножона. Много лет они ведут археологические раскопки на территории Одессы и Одесской области, собирая артефакты разных времен и увлекательно рассказывая узнают об открытиях, связанных с раскопками в катакомбах и на Жеваховой горе. 

Лозовский Александр - Лозовский Александр Михайлович

WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН

Лозовский Александр Михайлович

Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...

 

Стеблиненко - Байки старого боцмана.

Байки старого боцмана.

Сергей Стеблиненко

Все, о чем рассказывает эта книга, — правда. И, в то же время, все, что в ней изложено – неправда. Правда — потому, что описываемые в ней события действительно происходили в разные годы на судах черноморского технического флота. А неправда — потому что дошли они до наших дней в виде устных рассказов, баек, анекдотов и застольных бесед и обросли при этом такими новыми деталями и подробностями, что даже участвовавший в них человек может с полным основанием сказать: этого не было никогда!

 

Каткевич Владимир - Европейская шабашка

Европейская шабашка

Каткевич Владимир

Обе вполне самостоятельные части авантюрного романа-дилогии «Европейская шабашка» Владимира Каткевича объединены сквозными героями. Два безработных «Моряк»а подаются на сомнительные заработки сначала в Германию, потом в Грецию

 

Чабан Михаил - ОДЕССКИЕ AND CANADIAN МАНСЫ

ОДЕССКИЕ AND CANADIAN МАНСЫ

Чабан Михаил

Книга нашего земляка-одессита, ныне живущего в Канаде с теплым юмором рассказывает об эмигрантских буднях. .

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

 

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Ильницкая Ольга - ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

ЖИЗНЬ ТОМУ ВПЕРЕД

Ильницкая Ольга

Поэзия и проза.

Голубенко Георгий - РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Голубенко Георгий

Книга рассказов Георгия Голубенко «Рыжий город» — это неожиданный сплав юмора и лиризма, гротеска и реальности. Вечный карнавал одесской жизни описан автором в только ему присущей манере — с иронией и любовью.

 

 

Жванецкий Михаил - МОЯ ОДЕССА

МОЯ ОДЕССА

Жванецкий Михаил

Все творчество замечательного сатирика Михаила Михайловича Жванецкого связано с размышлениями, воспоминаниями о его родном городе.

В этой книге лучшие из его «Одесских рассказов» за все годы творчества.

Весь тираж автор подарил Всемирному клубу одесситов.