colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Барановский Валерий - КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Барановский Валерий

Это портрет времени, в потоке которого автор плыл куда глаза глядят...

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда

Бабель Исаак - КОНАРМИЯ

Конармия

Бабель Исаак

В Одессе впервые выходит книга Исаака Бабеля «Конармия» с иллюстрациями известного одесского художника Ефима Ладыженского. В книгу включены дополнения к «Конармии» и дневник 1920 г.

Бабель Исаак - КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

Бабель Исаак

Произведения Исаака Бабеля. Иллюстрации В. Фольварочного

Костенко Ганна - Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Костенко Ганна

Молода письменниця феєрично увірвалася в літературу й уже в сімнадцять років була прийнята до Національної спілки письменників України. Відтоді вона сміливо експерементувала в різних жанрах і отимувала престижні премії. Новий роман письменниці зачарує читачів майстерним відтворенняс стану людської душі, глибоким психологізмом,глибинною філософією, а ще - незвичністю форми. У ньому кілька сюжетних ліній, котрі примхливо переплітаються між собою. Це - роман провокація, який викличе чимало запитань у вдумливого читача й порадує його неочікуваними відповідями.

Голубенко Георгий - СТАРЫЕ ДОМА

Старые дома

Голубенко Георгий, Сущенко Леонид , Хаит Валерий

В сборник вошла пьеса «Старые дома», увидевшая свет рампы в ряде театров, а также юмористические заметки и пародийные миниатюры под общим названием «Театр времен застоя и…».

 

 

Зонис Виктор - Идальго Иосиф

Идальго Иосиф

Зонис Виктор

...Пятнадцатый век, бурный и противоречивый, уходил прочь, породив на изломе времени совершенно нового человека - дерзкого и дерзающегося. Уже рассекали волны каравеллы генуэзца Христофора Колумба, несясь через океан к неизвестному континенту и своему бессмертию, уже были сконструированы телескопы, которым суждено было приближать человека к звездам, и уже пылали по всей Европе костры, разожженные мрачными инквизитором - Торквемадой...

 

 

Гехт Семен - Избранное

Избранное

Гехт Семен

Стихотворения, проза, воспоминания 

Бирштейн - Как это кушают в Одессе

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

"Как это кушают в Одессе" - это о еде и не только. Потому что это еда, которую готовят одесситы. А это вкусно, смешно и, надеемся, интересно.

 

 

Бабель - ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Одесские рассказы

Бабель Исаак

Книги Исаака Бабеля издавались неоднократно, но каждое новое поколение вновь и вновь обращается к прекрасному стилисту и великому мифотворцу

 

 

Соколова - РАГУ ИЗ ДУРЕП

Рагу из дуреп

Соколова Галина

Повесть и рассказы

Зонис Виктор - Соломон. Царь тысячи песен:роман

Соломон. Царь тысячи песен:роман

Зонис Виктор

В этой книге рассказывается об одном из интереснейших периодов еврейской истории - о правлении легендарного царя Соломона, сына Давида. Соломон, прославившийся своей мудростью, привел к процветанию объединенное Израильское царство и осуществил замысел отца - воздвигнул Иерусалимский Храм. А еще он был живым человеком, которому знакомы горечь сомнений и творческое вдохновение любви.