colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Город Антонеску

Верховский Яков, Тырмос Валентина

Жанр этого произведения так просто не определить. Мемуары? Аналитика? Историческое исследование? Когда все это заключено в одну пылающую эмоциями художественную форму - получается вот такая необычная книга. Из-за приводимых в ней  страшных фактов ее очень тяжело читать, но оторваться - еще труднее

Ауэрбах Елизавета

Почтальонка Лиза

Ауэрбах Елизавета

В книгу Е. Ауэрбах "Почтальонка Лиза" вошли ее рассказы, фрагменты писем и пьесы из архива семьи Шайкевичей-Барской-Бирштейна. На протяжении сорока лет Е.Б.Ауэрбах присылала друзьям в Одессу свои произведения, писала письма. Этот архив и стал, наконец, книгой. Большинство текстов, вошедших в книгу, никогда не издавались.

Библиотека

Пока Бог улыбается

Издание студии "Зеленая лампа"

В этой книге семнадцать рассказов семнадцати авторов. О чем? О  детстве и старости, море (нашем Черном море) и старых одесских дворах, ностальгии по прежней Одессе и возможности увидеть мир вокруг нее ( будем считать, что наш город - точка притяжения и отталкивания).

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Рыжов Владимир

За штурвалом судьбы

Рыжов Владимир Евгеньевич

Этот короткий роман - попытка отобразить жизнь в СССР в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов двадцатого столетия с  субъективной точки зрения молодого, полного сил человека, пытающегося найти свое призвание. Книга посвящается всем друзьям и коллегам, с кем вместе пройдены тысячи морских миль и съеден не один пуд соли в непростых жизненных ситуациях.

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Барановский Валерий - КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Барановский Валерий

Это портрет времени, в потоке которого автор плыл куда глаза глядят...

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда

Бабель Исаак - КОНАРМИЯ

Конармия

Бабель Исаак

В Одессе впервые выходит книга Исаака Бабеля «Конармия» с иллюстрациями известного одесского художника Ефима Ладыженского. В книгу включены дополнения к «Конармии» и дневник 1920 г.

Бабель Исаак - КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

Бабель Исаак

Произведения Исаака Бабеля. Иллюстрации В. Фольварочного

Костенко Ганна - Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Те, що позбавляє сну. Роман-колаж

Костенко Ганна

Молода письменниця феєрично увірвалася в літературу й уже в сімнадцять років була прийнята до Національної спілки письменників України. Відтоді вона сміливо експерементувала в різних жанрах і отимувала престижні премії. Новий роман письменниці зачарує читачів майстерним відтворенняс стану людської душі, глибоким психологізмом,глибинною філософією, а ще - незвичністю форми. У ньому кілька сюжетних ліній, котрі примхливо переплітаються між собою. Це - роман провокація, який викличе чимало запитань у вдумливого читача й порадує його неочікуваними відповідями.

Голубенко Георгий - СТАРЫЕ ДОМА

Старые дома

Голубенко Георгий, Сущенко Леонид , Хаит Валерий

В сборник вошла пьеса «Старые дома», увидевшая свет рампы в ряде театров, а также юмористические заметки и пародийные миниатюры под общим названием «Театр времен застоя и…».

 

 

Зонис Виктор - Идальго Иосиф

Идальго Иосиф

Зонис Виктор

...Пятнадцатый век, бурный и противоречивый, уходил прочь, породив на изломе времени совершенно нового человека - дерзкого и дерзающегося. Уже рассекали волны каравеллы генуэзца Христофора Колумба, несясь через океан к неизвестному континенту и своему бессмертию, уже были сконструированы телескопы, которым суждено было приближать человека к звездам, и уже пылали по всей Европе костры, разожженные мрачными инквизитором - Торквемадой...