colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Мещеряков Владимир Николаевич

Воссоздание Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора

Мещеряков Владимир Николаевич

 

Основанный одновременно с Одессой кафедральный Спасо-Преображенский собор более столетия развивался вместе с городом и в начале ХХ века стал крупнейшим храмом Северо-Западного Причерноморья, центром духовной жизни для одесситов. Варварски разрушенный в 1936 году, Собор был воссоздан усилиями граждан Одессы в начале ХХI века, без привлечения бюджетных средств.
Книга в суперобложке, с твердым переплетом и золотым тиснением по ткани, содержит 464 полноцветные страницы мелованной бумаги формата А-4 с подробным описанием процесса воссоздания Собора и более 600 иллюстраций, в основном из архива автора и не публиковавшихся ранее, что может быть интересно студентам, архитекторам, строителям, художникам, историкам, краеведам, экскурсоводам, каждому, кто считает себя одесситом.

 

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Фидирко Татьяна

Я не ждала от жизни привилегий

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Матвеева С.Г. - Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Матвеева С.Г.

Эта книга является третьей в теме о раскулаченных по Одесской области. В книге говорится о репрессированных в Бессарабии, за 1946-1952 годы.

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Брофман Александр - ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО БЫТИЯ

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

Брофман Александр

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

 

 

Дроздовский Владимир - 19,22$

19,22$

Дроздовский Владимир

Мелькаю годы, проходят века, меняется облик Земли. Но не меняются люди: кто-то хочет быть богатым любой ценой. Ростовщичество, порицаемое во все времена и переросшее в современное банковское дело, продолжает обогащать так называемую "финансовую элиту мира", позволяя ей тем самым решать судьбы стран и народов. Семнадцатый век. Процент ы, залоги, роскошь, пиршества в замках баронов-нищета, горе, разорение крестьян, мастеровых. дворян. Двадцать первый век. проценты, залоги, роскошные виллы, острова, личные самолеты - постоянный страх от невозможности рассчитаться по кредиту, разорения, болезни. самоубийства. Неужели это навсегда?

 

 

Орел Виктор - АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

Орел Виктор

Эта книга написана на основании 18-ти летнегг опыта жизни в Америке. В ней Америка показана с тех сторон, болшинство которых ранее не освещались в окрытых публикациях и в печати в целом. 

Гликман - КАК БЫТЬ ЕВРЕЕМ В ОДЕССЕ ДВОРЯНСТВО МОРЕЙ

КАК БЫТЬ ЕВРЕЕМ В ОДЕССЕ ДВОРЯНСТВО МОРЕЙ

Гликман Виктор

1. « Из чего состоит Одесса? Из моря, евреев и много всякой ерунды...»

2.Не очень серьезные наблюдения яхтенного капитана о событиях и друзьях

 

 

Горбатюк Анатолий - ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

Горбатюк Анатолий

Записки бывшего эмигранта

Мучник - ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мучник Александр

Книга посвящена исследованию достоинства, свободы и прав человека в качестве достояния всего человечества. Анализируется всевозрастающая роль международного сообщества в защите прав человека

 

Фельдман Виктория

Алетейя

Фельдман Виктория

Еврейская эмиграция в Германию – вот тема нескольких незамысловатых рассказов участника-очевидца, рассказов одновремено комических и трагических, эмоционально выразительных и документально точных.