colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Фидирко Татьяна

Я не ждала от жизни привилегий

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Матвеева С.Г. - Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Репрессии и раскулачивание по Бессарабии

Матвеева С.Г.

Эта книга является третьей в теме о раскулаченных по Одесской области. В книге говорится о репрессированных в Бессарабии, за 1946-1952 годы.

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Брофман Александр - ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО БЫТИЯ

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

Брофман Александр

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

 

 

Дроздовский Владимир - 19,22$

19,22$

Дроздовский Владимир

Мелькаю годы, проходят века, меняется облик Земли. Но не меняются люди: кто-то хочет быть богатым любой ценой. Ростовщичество, порицаемое во все времена и переросшее в современное банковское дело, продолжает обогащать так называемую "финансовую элиту мира", позволяя ей тем самым решать судьбы стран и народов. Семнадцатый век. Процент ы, залоги, роскошь, пиршества в замках баронов-нищета, горе, разорение крестьян, мастеровых. дворян. Двадцать первый век. проценты, залоги, роскошные виллы, острова, личные самолеты - постоянный страх от невозможности рассчитаться по кредиту, разорения, болезни. самоубийства. Неужели это навсегда?

 

 

Орел Виктор - АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

АМЕРИКА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА

Орел Виктор

Эта книга написана на основании 18-ти летнегг опыта жизни в Америке. В ней Америка показана с тех сторон, болшинство которых ранее не освещались в окрытых публикациях и в печати в целом. 

Гликман - КАК БЫТЬ ЕВРЕЕМ В ОДЕССЕ ДВОРЯНСТВО МОРЕЙ

КАК БЫТЬ ЕВРЕЕМ В ОДЕССЕ ДВОРЯНСТВО МОРЕЙ

Гликман Виктор

1. « Из чего состоит Одесса? Из моря, евреев и много всякой ерунды...»

2.Не очень серьезные наблюдения яхтенного капитана о событиях и друзьях

 

 

Горбатюк Анатолий - ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

Горбатюк Анатолий

Записки бывшего эмигранта

Мучник - ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мучник Александр

Книга посвящена исследованию достоинства, свободы и прав человека в качестве достояния всего человечества. Анализируется всевозрастающая роль международного сообщества в защите прав человека

 

Фельдман Виктория

Алетейя

Фельдман Виктория

Еврейская эмиграция в Германию – вот тема нескольких незамысловатых рассказов участника-очевидца, рассказов одновремено комических и трагических, эмоционально выразительных и документально точных.