colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Чопп Игорь

Читатели и пресса об авторе и его книгах

Чопп Игорь

Очерки, письма, стихотворения

Чоп Игорь

Угольки под пеплом

Чопп Игорь

Эта книга-сборник рассказов, воспоминания автора о туристических походах

Александров Ростислав

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Горбатюк Анатолий

В Одессе его называли "Дюк", или Феномен великого градоначальника

Горбатюк Анатолий

В книге рассказывается о легендарном Дюке - герцоге де Ришелье. Читатель узнает много интересного о его жизни, служении Одессе и Франции после Реставрации и как сохраняется память об этом человеке в Украине и на его родине.

Книга адресована широкому кругу любителей истории, краеведения и хорошей литературы.

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Эйдельман Борис

Язык Одессы

Эйдельман Борис

В книге приведены более 2000 специфических слов и выражений, присущих так называемому "одесскому языку". Многие словарные статьи проиллюстрированы примерами, почерпнутыми из различных литературных источников.

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Фидирко Татьяна

Я не ждала от жизни привилегий

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Брофман Александр - ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО БЫТИЯ

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

Брофман Александр

В этой будоражущей сознание книге в доступной форме обобщены накопленные к настоящему времени сведения о жизни человеческой личности после смерти ее физической оболочки

 

 

Горбатюк Анатолий - ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

ТАМ ХОРОШО, ГДЕ...или ТАК НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ?!

Горбатюк Анатолий

Записки бывшего эмигранта

Мучник - ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мучник Александр

Книга посвящена исследованию достоинства, свободы и прав человека в качестве достояния всего человечества. Анализируется всевозрастающая роль международного сообщества в защите прав человека

 

Фельдман Виктория

Алетейя

Фельдман Виктория

Еврейская эмиграция в Германию – вот тема нескольких незамысловатых рассказов участника-очевидца, рассказов одновремено комических и трагических, эмоционально выразительных и документально точных.