colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»

Исаак – значит «смеющийся»
Вечер в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи», посвященный недавнему 150-летию знаменитой «Бани Исаковича»

О веселом значении имени Исаак сообщил всем присутствующим, облаченный в соответствующий наряд Григорий Исаакович Барац (фото)

В вечере приняли участие и другие Исааковичи: Валерий Исаакович Хаит (автор идеи), Анатолий Исаакович Горбатюк и Карина Исааковна Шрагина-Кац.

Библейская история появления Исаака была подкреплена еще одним неопровержимым документом: на вечере была зачитана миниатюра, когда-то написанная безвременно ушедшим Гариком Голубенко и, слава Богу, ныне здравствующим Игорем Кнеллером. Подтверждая веселое значение имени Исаак, зал клуба оказался не только смеющимся, но и буквально хохотавшим.

К слову, никогда не пустующий и раньше зал ВКО на этот раз был просто переполнен. Что напомнило Анатолию Исааковичу Горбатюку знаменитую фразу из репертуара легендарного театра «Парнас-2»: «В забитом до отказа одесском трамвае всегда найдется место еще для одного человека».

Перемежая свой рассказ малоизвестными афоризмами, ведущие вечера вспоминали о славных родоначальниках легендарных бань – Исааке Соломоновиче ИсакОвиче и его сыне, Самуиле Исааковича ИсакОвиче.

«Хоpошо после бани, особенно пеpвый месяц...»

«Оказывается, мужики тоже визжат, если зайти в их отделение голой и спросить:" А у Вас лишнего тазика не найдётся?"

«В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую - неинтересно».

На вечере звучали произведения Хаита и Чехова, Бараца и Зощенко, Бабеля и Горбатюка… Ой, кажется мы что-то напутали в табели о рангах!.. Но читатель, надеюсь, поймет и простит, если эта шутка покажется ему неудачной.

Естественно, звучало в этот банный день, точнее, вечер и имя нашего Президента – Михал Михалыча Жванецкого. Объяснение простое: баня – это пиво, пиво – это раки, раки – это Жванецкий. Вариации на темы знаменитой миниатюры исполнил опять же Григорий Исаакович Барац. Который кстати, придумал именно для этого вечера название для так называемых баек: БАНЬКИ, под смех присутствующих исполненные им самим и его тезкой по отчеству Анатолием Исааковичем.

Произвело впечатление и весьма неожиданно прозвучавшее приветствие Исааковичам от Давидовичей, которых в нашем Клубе тоже немало, в исполнении главного редактора альманаха «Дерибасовская/Ришельевская», известного журналиста и телеведущего Феликса Давидовича Кохрикта.

Между прочим, подобный вечер импровизаций не первый в ВКО. Совсеим недавно члены Клуба и их друзья присутствовали на вечере «Отцы за детей отвечают!», где отцы известных артистов театра и кино Леши Бараца и Славы Хаита действительно пытались доказать, что именно они «Сделали это!». Феноменальным успехом пользовался «День рождения Михаила Жванецкого» (Идея Елены Павловой), на котором члены Клуба и гости исполняли произведения классика. Говорят, когда Михал Михалыч посмотрел видеозапись, то, по отзывам свидетелей, они давно не видели его таким смеющимся.

Возвращаясь же к последнему (нет-нет, только не это!), точнее, к крайнему вечеру, то, судя по отзывам до предела заполнивших зал зрителей, он прошел на высоте!

Да, отличным получился этот пятничный, да еще 13 апреля, клубный вечер! Вот и верь после этого приметам…

Хотя, если учесть, что 13-ое было первым апреля по старому стилю, то удивляться нечему!

Фото - Александр Синельников и Борис Бухман

Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»  Вечер  в ВКО «ИсакОвич и Исааковичи»