colontitle

Одесское землячество в Нью-Йорке, СШАЛоготип общественной организации "ОДЕССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В НЬЮ-ЙОРКЕ”

Общественная организация «Одесское землячество Нью-Йорка» - «Odessa Community of New York» - является некоммерческой организацией Большого Нью-Йорка, объединяющей одесситов и выходцев из других регионов бывшего СССР, признающих Устав Землячества.

Организация зарегистрирована под вышеуказанным рабочим названием 15 марта 2004 г., а в 2014 году для нее было утверждено ещё одно – юридическое наименование – «New York Community of Odessites».

Целями и задачами Землячества являются:

  • Сохранение, укрепление и развитие культурного и духовного наследия и традиций Одессы среди одесситов, проживающих на территории Большого Нью-Йорка
  • Оказание практической помощи членами Землячества друг другу
  • Участие в культурной и социально-экономической жизни Одессы
  • Установление, расширение и сохранение контактов с объединениями одесситов разных городов США и других стран

Реализация указанных задач и целей обеспечивается за счет общественной деятельности входящих в Землячество членов и организаций, их членских взносов, пожертвований отдельных лиц и организаций, денежных грантов штатных и государственных структур.

Руководство работой организации осуществляется Советом Директоров в следующем составе:

Президент – Игорь Казацкер

Вице-президенты – Леонид Нор и Наталия Нейжмакова

Члены Совета Директоров:

  1. Финансовый Директор – Валентина Савинкина
  2. Координаторы сотрудничества с творческими и общественными объединениями Нью-Йорка: Исаак Вайншельбойм, Регина Авербух, Жанна Резник, Людмила Шадрина.
  3. Руководитель направления по работе со спонсорами и поддержанию контактов с одесситами в Одессе и других странах – Александр Краснопольский
  4. Руководитель службы Информационных Технологий – Лев Клейнер
  5. Ответственный за сбор членских взносов – Тамара Львова

У Землячества имеется свой логотип, разработанный известным одесситом – медальором и художником Борисом Кушниром (автором первого герба города Одессы).

Землячество проводит встречи с интересными людьми, концерты, творческие вечера, презентации новых книг и выставки произведений искусства одесситов, выходцев из Одессы и авторов, творчество которых посвящено одесской тематике.

Деятельность Землячества включает также участие в общегородских митингах памяти Холокоста, Одесского Холокоста, памяти жертв теракта 11 сентября 2001года; участие на общественных началах в подготовке избирателей к выборам в городские, штатные и федеральные государственные структуры.

Информация о работе организации публикуется в общественно-литературном издании Землячества «Белая Акация», в социальной сети Face Book на странице «Odessa Community of NY – Одесское Землячество Нью-Йорка» и регулярно освещается в русскоязычных СМИ Нью-Йорка.

 

ODESSA SEASON CALENDAR

 

Контакты:
Игорь Казацкер, Президент
Tel: 1-347-404-2299
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Face Book: Odessa Community of NY – Одесское Землячество Нью-Йорка