colontitle

Клуб одесситов Санкт-Петербурга «Северная Пальмира»

Так начиналось сотрудничество Всемирного клуба одесситов c клубом КОСП в 2009 году: (слева–направо) зам. директора ВКО Аркадий Креймер, председатель КОСП Анатолий Коварский, директор ВКО Леонид Рукман Клуб одесситов Санкт-Петербурга (сокращенно КОСП) создан как авторизованный региональный филиал Всемирного клуба одесситов (ВКО), расположенного в Одессе и имеющего свои отделения во многих странах мира.

Клуб является некоммерческой общественной организацией, объединяющей на добровольных началах и на основе общности интересов физических и юридических лиц, проживающих или территориально расположенных в городе Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, не связанных между собой политическими, экономическими или иными интересами.

Главными целями Клуба являются: пропаганда исторических и культурных ценностей Одессы и укрепление дружбы между двумя нашими городами.

К числу приоритетных задач, стоящих перед Клубом, относятся:

  • установление, развитие и укрепление всесторонних связей между одесситами, вне зависимости от того, в какой стране, городе или населенном пункте они фактически проживают;
  • повышение имиджа Одессы, как уникального центра культуры, отдыха, спорта, торговли, транспорта и промышленности на Украине;
  • предоставление одесситам, проживающим в г. Санкт-Петербурге и области, возможности личного общения в рамках работы клуба, организация их досуга и отдыха;
  • содействие гостям клуба, прибывающим в Санкт-Петербург из других городов России и из-за рубежа в решении различных организационных вопросов.

Среди зарегистрированных кандидатов в члены Клуба люди разных профессий - учителя, инженеры, научные работники, деятели искусства, известные актеры театра и кино. Клуб ждет новых друзей. Клуб имеет устав и билет члена клуба.

Билет члена клуба

Главным критерием для вступления в Клуб – безусловная любовь к Одессе и готовность участвовать в работе клуба, посещение мероприятий клуба в меру своих возможностей.

Добро пожаловать в наш Клуб!

Заседание начинаетсяЧлены КОСП на встрече в Ленинградском дворце молодёжи. В центре - Генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Наталья Владимировна Прокопович.У нашего Клуба появилась своя пристань под названием КАБАЧОК "ОДЕССА-МАМА". Наш человек нашел-таки возможность подарить членам Клуба замечательную возможность встречаться, общаться, отмечать общие, семейные и корпоративные праздники. За что отдельное огромное спасибо владельцу и доброму хозяину кабачка одесситу Сергею Гейченко.

Хочется надеяться, что кабачок в самом центре города (ул. Караванная, дом 5 - это 50 м за углом от Невского проспекта) станет именно тем местом, где каждый из нас сможет найти частичку своей Одессы - встретиться с интересными людьми; отведать блюда одесской кухни; услышать и посмотреть на большом экране выступления известных одесских артистов; насладиться знакомыми с детства мелодиями, в том числе в живом исполнении; приобрести одесские сувениры (и одесский воздух в консервной баночке тоже!) и литературу об этом замечательном городе. Станет местом, куда можно будет запросто зайти, чтобы отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе в теплой и знакомой обстановке, возвращающей нас в прошлое.

Но без общих усилий мечта сама по себе не сможет стать реальностью! Помещение было приобретено недавно, а посему, его внутренний интерьер и кухня еще очень и очень далеки от наших желаний. Тем не менее, владелец заведения, Сергей Гейченко, соблюдая одесские традиции, принял ответственное решение - уже 1 апреля 2010 года в кабачке состоялась встреча одесситов, посвященная Юморине.

В ходе официальной части мероприятия единогласно было вынесено решение - клубу быть! Таким образом, 1 апреля 2010 года стало официальной датой рождения Клуба одесситов Санкт-Петербурга "Северная Пальмира".

На этом мероприятии было принято решение (с согласия М.М.) утвердить Почетным президентом КОСП президента Всемирного клуба одесситов - Михаила Михайловича Жванецкого.

Руководство клуба:

Почетный председатель КОСП Юрий СтояновПочетный председатель КОСП Юрий СтояновПредседатель КОСП Анатолий КоварскийПредседатель КОСП Анатолий КоварскийЗампредседателя КОСП Александр КириченкоЗампредседателя КОСП Александр Кириченко

В конце апреля ( 29-го) в конференц-зале гостиницы НАУТИЛУС около станции метро Новочеркасская состоялся Концерт приурочен к встрече руководства Всемирного клуба одесситов (ВКО) с членами нашего питерского клуба.

Состав делегацию ВКО: Вице-президент ВКО – Валерий Хаит, директор ВКО – Леонид Рукман, член ВКО – Евгений Деменок.

Вместе с вышеназванными уважаемыми лицами мужского пола в наш город приехала замечательная женщина - писатель, журналист, педагог, переводчик, режиссер молодежного театра в г.Черновцы Марианна ГОНЧАРОВА.

На встрече с членами КОСП: (слева-направо в 1-ом ряду) Марианна Гончарова, Евгений Деменок, Леонид Рукман, ?, Валерий Хаит)На встрече с членами КОСП: (слева-направо в 1-ом ряду) Марианна Гончарова, Евгений Деменок, Леонид Рукман, ?, Валерий Хаит)

При таком составе участников вечер был обречен на успех! Как говорил Валерий Хаит (что и подтвердилось): "Приходите. Вам будет смешно и интеллигентно!".

Более подробно о Клубе одесситов Санкт-Петербурга "Северная Пальмира" можно посмотреть на сайте клуба КОСП.

Тел: +7-921-400-13-26, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.