colontitle

Новости филиалов ВКО.
Сидней приглашает на онлайн-концерт

Австралийский филиал Клуба - один из самых активных. Его лидер, одессит Гарри Волк, человек необыкновенно энергичный, совеременный и очень любящий Одессу, постоянно следит за событиями в городе, постоянно на связи с нами, регулярно задумывает и реализует прекрасные проекты.

Подробнее...

XV филиал Всемирного клуба одесситов.
Дели, Индия

География ВКО ширится и, несмотря на карантин, все происходит не менее активно, чем раньше. Именно во время карантина мы еще больше общались онлайн с нашими индийскими друзьями, обмениваясь новостями. Затем в таком же формате провели заседание Президентского совета Клуба, на котором и было принято решение поддержать создание еще одного филиала.

Подробнее...

Юрий Михайлик. «Длина разлуки».
Презентация книги в Сиднее

В конце прошлого года замечательному поэту Юрию Михайлику, живущему в Сиднее, исполнилось 80 лет. Он покинул Одесу более четверти века назад, но судьба его по-прежнему остаётся прочно связанной с Одессой.

Подробнее...

С печалью и радостью

Первая встреча в этом году в клубе кишиневских одесситов - 26 января 2020 года. Каждое последнее воскресенье месяца собираются друзья, коллеги и гости. Открывает заседание координатор клуба Алла Дереско. Приветствуем дух Одессы – крик чаек, шум моря. Но сегодня он овеян печалью. Международный день памяти жертв Холокоста отмечают в мире 27 января. Молдова – одна из стран, которая хранит память этой трагедии. Наш долг помнить и не допустить повторения Катастрофы. Все собравшиеся в зале библиотеки им. И. Мангера почтили минутой молчания память павших.

Подробнее...

«Одесский маяк» - на сайте Всемирного клуба одесситов!

С удовольствием прочитал очередной – пятый по счету – номер «Одесского маяка», газеты Одесского землячества Лос-Анджелеса. Ну что тут скажешь? Молодцы, калифорнийские одесситы!

Подробнее...

Девять лет кишиневскому клубу одесситов

Каждое последнее воскресенье месяца мы спешим на встречу с друзьями, коллегами, гостями в клубе кишиневских одесситов. А сегодня ещё и празднуем дни рождения. Клубу кишиневских одесситов в октябре исполнилось 9 лет, в ноябре – 29 лет Всемирному клубу одесситов,

Подробнее...

Леонид Рукман, Алла СтупинаТы легла ожерельем чудесным,
Украшая лазурный залив.
По тебе я тоскую, Одесса,
Песни моря навек сохранив.

Алла Ступина

Дорогие друзья! 2 сентября 2019 года, когда наша родная Одесса отметила 225-ю годовщину со Дня основания города, мы были рядом с вами, вместе радовались и вспоминали…

Подробнее...

Питерский филиал поздравил одесситов с днем города

Знакомые и непричастные! Дамы, господа и прочие!

Нашей маме-Одессочке уже 225 лет!

Подробнее...

Дни славянской письменности и культуры – в Клубе кишиневских одесситовНовости филиалов ВКО.
Дни славянской письменности и культуры – в Клубе кишиневских одесситов

Как обычно, в последнее воскресенье мая, собрались завсегдатаи клуба кишиневских одесситов на литературно-музыкальную встречу. Председатель клуба – Алла Дереско волновалась: как же доберутся до улицы Е. Доги наши участники и гости? Нет нужды рассказывать, что творилось с транспортом, как были перекрыты улицы. Город мчался на велосипедах, пел, танцевал, голосовал, гулял, шумел, сигналил в пробках – праздновал...

Подробнее...

Совет землячестваФилиал ВКО в Лос-Анджелесе.
Главное – чтобы жили одесские корни…

Возобновление работы филиала ВКО - Одесского землячества Лос-Анджелеса, о котором мы ранее сообщали, прошло в тесном взаимодействии с двумя знаковыми событиями – вечером отдыха наших земляков и выходом – после двухлетнего перерыва – долгожданной газеты «Одесский маяк».

Газета, несмотря на небольшой объем, содержит важную и обширную информацию, связанную с жизнью одесситов Лос-Анджелеса и Лучшего-Города-на-Земле – нашей Одессы. Достаточно просмотреть названий рубрик «Одесского маяка», чтобы убедиться в том, что одесская диаспора вновь располагает газетой, рассказывающей о выдающихся одесситах – создававших когда-то Город, и наших современниках, о знаменитых памятниках архитектуры Одессы, о повседневной жизни Южной Красавицы…

Подробнее...

  • 1
  • 2