Сказки из юлы

В эту пятницу во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книги Елены Дукельской "Волшебная Юла".

Книга «Чудесная юла» - сборник удивительных сказок про самые заветные мечты детей, волшебство и отважные подвиги, исследования и новые открытия, теплый семейный круг и замечательные приключения.

Подробнее...

«Здесь буду я лежать, и больше негде, под этой кроной»

Читая о чешских сюрреалистах, которые были близки с французскими и в своём манифесте поэтизма даже предвосхитили идеи Андре Бретона, я с удивлением обнаружил, что один из самых интересных французских поэтов-сюрреалистов, Робер Деснос, умер в концлагере Терезин в июне 1945 года.

Подробнее...

Меэлис Кубитс в программе Александра Марданя "Авансцена"

Меэлис Кубитс
в программе Александра Марданя "Авансцена"

Приглашаем к просмотру!

На "Авансцене" - коммуникатор, общественный деятель, лауреат многочисленных премий Меэлис Кубитс.

Подробнее...

Авторский проект Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской" с программой "Туризм: достойно Одессы!"Авторский проект Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской"
с программой "Туризм: достойно Одессы!"

«Здесь долго ясны небеса!» — одна из поэтических строк молодого Александра Пушкина из его символической «Грамоты на бессмертие», подаренной Одессе. Но, он же писал о нашем, тогда молодом, городе «Здесь все Европой дышит, веет!».

Лучшие слоганы, приглашающие к нам гостей со всего мира. И не только – в летний сезон, который формально заканчивается в первом осеннем месяце, но продолжается у нас круглый год.

О первых итогах лета 2019, о планах на будущее, о том, что помогает и мешает достойному развитию индустрии гостеприимства говорили 11 сентября в беседе с журналистом Феликсом Кохрихта и президентом Национальной туристической ассоциации Иваном Липтугой, деловыми людьми, специалистами отрасли.

Подробнее...

Гунт Лиля (1934-1999)

Лилия Гунт.
Они оставили след в истории Одессы

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения одесситки, многократной чемпионки и рекордсменки Одессы, Украины и Советского Союза по велосипедному спорту, Мастера спорта СССР - Лилии Гунт.

Подробнее...

"Одесские приключения" Виктора Викторевского

У нас снова книжная новинка.

Виктор Викториевский - одесский писатель, автор приключенческих романов, зачастую построенных на мифологии причерноморских земель, что само по себе очень интересно и нетривиально.

Подробнее...

Олегу Школьнику - 63!

Всемирный клуб одесситов счастлив поздравить с днем рождения любимого друга,члена клуба, актера театра и кино, заслуженного артиста Украины Олега Школьника с его шестидесятитрехлетием!

Подробнее...

Анатолию Задорожному 67!

Мы поздравляем нашего друга, члена Всемирного клуба одесситов, члена правления Ассоциации морских капитанов Одессы, капитана дальнего плавания, автора справочника для судоводителей и просто замечательного человека - Анатолия Ивановича Задорожного.

Подробнее...

Леонид Рукман, Алла СтупинаТы легла ожерельем чудесным,
Украшая лазурный залив.
По тебе я тоскую, Одесса,
Песни моря навек сохранив.

Алла Ступина

Дорогие друзья! 2 сентября 2019 года, когда наша родная Одесса отметила 225-ю годовщину со Дня основания города, мы были рядом с вами, вместе радовались и вспоминали…

Подробнее...

Довженко Александр Петрович (1894-1956)

Александр Довженко.
Они оставили след в истории Одессы

Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося человека, режиссера, драматурга, писателя, классика мирового кино, властелина украинского кинематографа - Александра Петровича Довженко.

Подробнее...