colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

29 сентября в 15:00 во Всемирном клубе одесситов "Клуб завлитов"

29 сентября в 15:00
во Всемирном клубе одесситов
"Клуб завлитов"

Летом 2019 года была открыта новая театральная страница - «Клуб завлитов».
Для кого и для чего?
Для всех, кто любит Театр!
На этих интересных знаковых встречах, которые проводятся один раз в месяц (конечно, исключая периоды локдауна) мы вместе пытаемся ответить на важные вопросы, в том числе профессиональные: Заведующий литературной частью (он же завлит) — это эвфемизм или профессия?

Какую функцию эти люди выполняют в современных театрах?
Должен ли он создавать образ своего театра, или это профессия ушедшего века?
Ведь труд завлита — непрерывный, не кончающийся никогда, кропотливый, муравьиный, ежедневный, ненормированный и никому не заметный. Или, как написала Ольга Игнатюк о завлитах XXI века: «Странная стезя абсолютных безумцев».

Встречи проводятся в одесских театрах, музеях, библиотеках, а также во Всемирном клубе одесситов.

На наши встречи приглашаем театральных критиков и театроведов, музейных и архивных работников!

Следующая встреча состоится 29 сентября в 15:00 во Всемирном клубе одесситов


 
 

4 октября в 18.00 во Всемирном клубе одесситов Открытие Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление».

4 октября в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
Открытие Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление».

Виктор Джевага родился в 1962 году в Одессе. В 1978 окончил художественную школу по классу акварели (с тех пор ненавидит писать акварелью). В основном, график, хотя... Разработал дизайн и выпустил в свет многие журналы: «Зонтик» (журнал для детей), который издавала издательская фирма «Имидж-пресс», «Футбол-Интер» (первые номера) - фирма «ИнтерПресс», «Доктор Интерьер» (фирма «Аркадия»), «Альянс» и «Дом и Интерьер» (фирма «Альянс»), «Фонтан» (юмористический журнал, фирма «Аркадия»), журнал «Одесский Водный» (Союз выпускников Водного института), журнал «Судостроение и судоремонт» (руководитель проекта Николай Дубров).

Дизайн - основная работа. Книги и иллюстрации для них, создание фирменного стиля для организаций, дизайн этикеток и оберток, буклеты, постеры, презентации и многое-многое другое. В свободное от работы время больше всего любит отдаваться графике и выдумыванию всякой всячины (фото инсталляции, новые журнальные проекты и т.д.), слушать хорошую музыку, любоваться женской красотой и кушать жареную картошку.

Виктор Джевага – участник многих локальных и Международных выставок (Выставка народных мастеров (Kиев, Украина); Ежегодная выставка Карикатуры и Графики (Запорожье, Украина); Международная выставка Графики и Карикатуры (Saint Just le Martel, France); Международная выставка в Маростике /каталог/ (Marostica, Italy); «Music + Man & Woman»Exhibition I.W.A. Foundation /спец приз I.W.A. Foundation/ (Havirov, Chekhoslovakiya); Международный конкурс карикатуры “Город и Море”(Oдесса, Украина); Международный конкурс карикатур «Fireplay»(Oдесса, Украина); Первый Международный конкурс иллюстраций по произведениям М. М. Жванецкого «Всегда неподалеку» (Oдесса, Украина); Выставка карикатуры во Всемирном клубе одесситов, посвященная 35-летию Клуба одесских карикатуристов (КОК) (Одесса, Украина); Выставка "Биенале илюстраторов" (Хайфа, Израиль) и многих других) и многих персональных выставок.

C 2000 года Виктор Джевага – директор частной дизайн-студии «Д-студия».

Работы находятся в частных коллекциях Болгарии, Польши, Германии, США и других стран.

Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление» во Всемирном клубе одесситов продлится до 31 октября..


 
 

5 октября в 18.00 во Всемирном клубе "Еврею главное веселье - погрустить" Творческая встреча с Борисом Фабрикантом

5 октября в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
"Еврею главное веселье - погрустить" Творческая встреча с Борисом Фабрикантом

Борис Фабрикант родился во Львове, окончил Политехнический институт. Живет в Англии. Публикации: «Крещатик», «Новый журнал», «Интерпоэзия», «Литеrrатура» и др. Книги: «Стихотворения», «Сгоревший сад», «Крылья напрокат». Занял первое место в номинации интернет-конкурса «Эмигрантская лира», второе место на Всемирном фестивале «Эмигрантская лира-2018», второе место на фестивале «Пушкин в Британии-2018». Член СРП.

Вечер ведет - Валерий Хаит

Вход свободный.

С соблюдением всех карантинных норм.