colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

IV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТЕПА ODESSA TAP FESTIVAL

IV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТЕПА
ODESSA TAP FESTIVAL

С 21 по 25 августа 2019 года в Одессе пройдет IV Одесский международный фестиваль степа.

В этом году Odessa Tap Festival готовит для участников и зрителей беспрецедентную программу, в которой задействованы мировые звезды.

В третий раз в тренерский состав фестиваля войдет живая легенда степа – Рубен Санчес Гарсия (Испания). Этот мэтр танцевал на всех фестивальных площадках. Он поставил несколько популярных танцевальных шоу, с которыми объездил мир. Более десяти лет подряд Рубена Санчеса в качестве тренера приглашают лучшие степ-фестивали США, Испании, Франции, Греции, Чехии. В августе 2019 года у одесситов и гостей города вновь появится уникальная возможность увидеть Рубена Санчеса на одесской сцене.

Также – по многочисленным просьбам постоянных участников Odessa Tap Festival – в Одессу вновь приедет Даниэль Борак (Швейцария). Многократный чемпион мира по степу и золотой призер в самых разнообразных номинациях, Даниэль Борак создал свою танцевальную школу в Швейцарии, преподает в США и снискал любовь фанатов благодаря удивительному сочетанию степа, визуальных искусств, перкуссии и непревзойденного чувства юмора.

Впервые в Одессу приедет Миу Накагава (Япония). Миу всего 19 лет, но она уже хорошо известна в Нью-Йорке, принимает участие в бродвейских шоу, в том числе - в знаменитом мюзикле 42nd Street.

Еще одна звездная гостья Odessa Tap Festival – Авалон Ратгеб (Великобритания). Авалон Ратгеб преподает в Европе и США, а ее труппа степ-балета получила широкое признание на двух континентах.

Пятым звездным тренером Odessa Tap Festival традиционно выступит чемпион мира по степу, лидер степ-движения Украины и руководитель Одесского танцевального центра Ostanin Dance Centre Александр Останин. В июле 2019 года Александр вошел в ТОП-10 известного американского танцевального ТВ-проекта So You Think You Can Dance и открыл своим выступлением гала-шоу старейшего и самого престижного степ-фестиваля мира - Сhicago Human Rhythm Project в Чикаго. Александр Останин также является тренером сборной степистов США.

Участники IV-го Одесского международного фестиваля степа – а их в этот раз соберется уже 70 из 15 стран мира - за 4 дня фестиваля посетят более 30 мастер-классов.

В качестве экспериментального нововведения в этом году состоятся также утренние мастер-классы под названием «Утро с чемпионами». Эти классы проведут молодые чемпионы степа, в том числе и украинские тренеры: чемпионка мира Карина Савенко из Одессы и чемпионка Украины Анастасия Старченко из Киева. Для украинских профессионалов это - прекрасная возможность проявить свои преподавательские способности в международном контексте.

Все мастер-классы пройдут в отеле «Мирный» на берегу Черного моря.

Каждый вечер с 21 по 24 августа участники фестиваля будут открыто демонстрировать свое мастерство в разнообразных форматах – от флешмоба и концерта в Летнем театре до степ-баттла на морском побережье, при сопровождении живого звука.

Также в рамках фестиваля состоится очередной Чемпионат Украины по степу.

Победителей степ-состязаний ждут ценные призы, которые специально для Odessa Tap Festival приготовили его международные партнеры: лучшая профессиональная танцевальная обувь от бренда Ruben Sanches Dancewear (Испания) и сертификаты на обучение на степ-фестивалях США, Польши и Германии.

Главным зрелищным мероприятием Odessa Tap Festival станет финальное гала-шоу в Одесской филармонии. Вечером 25 августа на сцене филармонии пройдут выступления как участников фестиваля, так и всех приглашенных звезд.

Кроме того – впервые в этом году! – организаторы фестиваля готовят сюрприз для ценителей экспериментальной интернациональной степ-культуры. Звездные мэтры Рубен Санчес и Даниель Борак специально для участников фестиваля создадут авангардную танцевальную постановку, которая будет режиссирована в течение всего 4 фестивальных дней. Результат этой творческой коллаборации звезд будет явлен на суд зрителей гала-шоу.

IV Одесский Международный фестиваль степа проходит по инициативе Одесского танцевального центра Ostanin Dance Centre, под патронатом Одесского городского головы, при поддержке Департамента культуры и туризма Одесского городского совета, Управления культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, а также Української Ради Танцю и ВГО «Українська Федерація Сучасного Танцю».

Программа
IV Одесского Международного фестиваля степа
Odessa Tap Festival

21 августа
09:00 – 13:00
Регистрация участников, репетиции флешмоба и концерта-открытия, мастер–классы.
Место проведения : Отель «Мирный»
19:00
Флешмоб и праздничный концерт-открытие фестиваля на открытой сцене. Представление гостей и участников фестиваля.
Место проведения : Летний театр Горсада
Вход - свободный

22 августа
09:30 – 15:30
Репетиции и мастер–классы.
Место проведения : Отель «Мирный»
19:00 – 21:00
Джем-сейшн «Вечер импровизации» с живой музыкой
Место проведения : летняя площадка кафе «Двор 12»
Вход - свободный

23 августа
09:30 – 15:30
Репетиции и мастер–классы.
Место проведения : Отель «Мирный»
17:30 – 19:00
Конкурс импровизации (степ-баттл) участников фестиваля.
Место проведения : Отель «Мирный»
Вход – свободный

24 августа
09:00 – 13:00
Репетиции и мастер–классы.
Место проведения : Отель «Мирный»
18:00 – 20:00
Чемпионат Украины по степу.
Место проведения : Актовый зал ОНУ им. И.И. Мечникова
Вход – 50 грн. 25 августа
19:00
Праздничное гала-шоу мастеров степа с живой музыкой.
Место проведения : Одесская обласная филармония
Билеты – в кассах UkrTicket и ConcertUA


 
 

Нина Стасюкова. Открытие персональной выставки

Нина Стасюкова.
Открытие персональной выставки

Стасюкова Нина Васильевна, в младенчестве вместе с родителями оказалась в Одессе, училась в школе №76. Занималась в изостудии Дворца детского творчества (тогда - Дворец пионеров) у преподавателя Вольского Ю.Н.
С 1971 по 1975 г.г. училась в ОГХУ им. М.Б.Грекова: І-курс у Павлюка Ю.Н. и Павлюка Н.А., а после - у Путейко В.Г. В свое время профессионально занималась плаванием в открытом бассейне "СКА" - Одесса; пела в хоре.
Также, занималась керамикой и деревянной скульптурой малых форм и много путешествовала. Дети: сын и дочь, две внучки.

За плечами Нины Васильевны - большое количество как персональных выставок, так и синтетических проектов, в том числе - за рубежом. Ее работы находятся во многих частных коллекциях. Живопись Нины Стасюковой узнаваема и непременно привлекает взгляд и внимание. Работы чрезвычайно энергичные, живые, яркие, сочные...

Ждем вас на открытии выставки
27 августа (вторник) в 15.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул. Маразлиевская, 7, угол Базарной),
тел.: 7254567

Вход свободный

Экспозиция будет работать до середины сентября

Организаторы оставляют за собой право отказать в присутствии на мероприяти лицам, не прошедшим фейс-контроль

 


 
 

"Одесские дворики" Игоря Сытника. Открытие фотовыставки

Дню города посвящается...

"Одесские дворики" Игоря Сытника.
Открытие фотовыставки

Игорь Сытник - известный одесский фотограф, участник множества выставок.

С 2010 года член одесского фотоклуба «Фотон-2». Призер фотоконкурса «Вся Одесса очень велика» в номинации «Архитектурные жемчужины» и IX выставки-конкурса «Снимок года 2011» (Одесса). Лауреат фотовыставки «Моя цветущая Украина. Одесса и одесситы», VII фестиваля фотоклубов Украины, III-го Международного фотосалона «Panorama of my country – 2012», Международного фотоконкурса «Восьмая биеннале художественной фотографии «ОДЕССА-2012».

О своей работе Игорь пишет так:

"В 2006 году купил первую «зеркалку» и с головой погрузился в фотографию. Сначала снимал портреты, а когда переключился на съемку Одессы, понял: продолжаю снимать те же портреты, но только любимого города. И причем всегда хорошо позирующего... Если кто-то из нас без настроения – я или Одесса, стараюсь не фотографировать."

Выставка "Одесские дворики" - подарок фотохудожника для своей любимой модели к ее 225-летию.
Вот уже десять лет как Игорь сменил профессию моряка на фотографа и с удовольствием создает прекрасную память о нынешней Одессе. В его коллекции - серии аутентичных фото одесских дворов и множество невероятных городских панорам.

Ждем вас 29 августа (четверг) в 16.00
во Всемирном клубе одесситов
(ул.Маразлиевская, 7, угол Базарной),
тел.: 7254567

Вход свободный

Организаторы оставляют за собой право отказать в присутствии на мероприятии лицам, не прошедшим фейс-контроль
Всегда неподалеку,

 


 
 

Презентация 78 выпуска альманаха «Дерибасовская-Ришельевская»

Презентация 78 выпуска
альманаха «Дерибасовская-Ришельевская»

Всемирный клуб одесситов
АО «ПЛАСКЕ
Одесский литературный музей

По многолетней традиции осенний номер альманаха «Дерибасовская-Ришельевская» выходит ко Дню города, которому нынче исполняется 225 лет. В обращении к читателю мы вспоминаем о том, что город- это люди, которые сделали его известным во всем мире, прославили своим трудом и творчеством. И один из них - художник Олег Соколов, о котором рассказывает Евгений Голубовский.

Мы продолжаем публикацию Пушкинского путеводителя, созданного Олегом Губарем; в нем котором молодая Одесса запечатлена глазами молодого Поэта. Материалы раздела «История. Краеведение» рассказывают о жизни многонациональной Одессы, знакомят читателей с яркими людьми и их наследием.

Так же в номере материалы победителей конкурсов международного книжного фестиваля «Зеленая волна», и среди них - глава из книги Леонида Авербуха «Одесские музы поэтов». Новыми материалами о судьбе писателя Александра Казачинского делится Михаил Пойзнер. Итоги юбилейного – V музыкального конкурса «Odessa classics» подводит Феликс Кохрихт.

Мы знакомим читателей с поэтическим наследием наших земляков - Ирины Ратушинской и Вячеслава Игрунова, бывших в советские времена яркими фигурами в диссидентском-протестном движении.

Проза и стихи современных авторов, публикации архивных материалов, непременный раздел сатиры и юмора «Ах, Одесса!», сведения о книжных новинках - все это читатель найдет в 78 выпуске альманаха.

Одновременно с Альманахом увидел свет и очередной Одесский календарь. На сей раз он посвящен Французскому бульвару, о котором в номере размещено поэтическое эссе Алены Яворской.

Завершим же рассказ тем, чем он по праву начинается в самом Альманахе – монологом Михаила Жванецкого «Одесса», в котором воспоминания о родном дворе наполнены любовью и самоиронией, искрометным юмором и тихой грустью… Впрочем, как и всегда, Жванецкого нелепо пересказывать, тем более, когда можно раскрыть номер альманаха и прочитать его, про себя,а кто отважится, то и вслух.

Ждем вас 30 августа в 16.00
в Золотом зале Одесского литературного музея