colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Макаров Павел - Прогулки по Одессе

Прогулки по Одессе и Одесской области

Макаров Павел

Юмористические зарисовки из одесской жизни 
Ландер Игорь. Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Ландер Игорь

Новая монография автора известного трехтомника «Негласные войны. История специальных служб. 1919 – 1945» посвящена знаменитому несостоявшемуся покушению на Сталина в сентябре 1944 года и истории его исполнителя П. И. Таврина (Шило). Автор на основании впервые введенных в научный оборот архивных документов показывает скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествовавшие ему события, дает ответы на множество ранее неясных вопросов и взамен них ставит новые. Он показывает несостоятельность канонической версии событий и обосновывает свои выводы многочисленными материалами центральных и местных архивов России, Украины, Германии и США. Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности. Использован ряд уникальных фотографий и карт. В результате строгого анализа документов и материалов, привлечения экспертов и логических построений “дело Шило-Таврина”, казалось бы, давно и многократно описанное, внезапно поворачивается совершенно новыми и неожиданными сторонами.

 

~ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ОДЕССЕ  на русском языке

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ОДЕССЕ на русском языке

Путеводитель 

Серпионова - ПУТЕВОЙ БЛОКНОТ

ПУТЕВОЙ БЛОКНОТ

Серпионова ( Варшавская) Эсфирь

Книга рекомендована как учебное пособие. Путевой БЛОКнот. Графические работы автора. Советы молодому художнику.

 

Дорман - РАССКАЗЫ ЗА ОДЕССУ

РАССКАЗЫ ЗА ОДЕССУ

Дорман Наум

Рассказы одессита о своем детстве и юности 
Смирнов Владимир - РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА  Издание второе, дополненное и исправленное

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА Издание второе, дополненное и исправленное

Смирнов Владимир

В книге на фоне дневников учителя музлитературы одесской школы-муздесятилетки имени П.С. Столярского Владимира Афанасьевича Швеца показаны конкретные судьбы лучших представителей одеской интеллегенции прошедшего века

 

 

Смирнов Владимир - РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА Том 5

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА Том 5

Смирнов Владимир

Окончание серии книг «Реквием ХХ века»

Смирнов Владимир РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА  часть 1

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА часть 1

Смирнов Владимир

Издание второе, дополненное и исправленное

В книге на фоне дневников учителя музлитературы одесской школы-муздесятилетки имени П.С. Столярского Владимира Афанасьевича Швеца показаны конкретные судьбы лучших представителей одеской интеллегенции прошедшего века.

 

 

Смирнов Владимир - РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА  часть 2

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА часть 2

Смирнов Владимир

В книге на фоне дневников учителя музлитературы одесской школы-муздесятилетки имени П.С. Столярского Владимира Афанасьевича Швеца показаны конкретные судьбы лучших представителей одеской интеллегенции прошедшего века.

 

 

Смирнов Владимир - РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА  часть 3

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА часть 3

Смирнов Владимир

В книге на фоне дневников учителя музлитературы одесской школы-муздесятилетки имени П.С. Столярского Владимира Афанасьевича Швеца показаны конкретные судьбы лучших представителей одеской интеллегенции прошедшего века.

 

Смирнов Владимир - РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА  часть 4

РЕКВИЕМ ХХ ВЕКА часть 4

Смирнов Владимир

В книге на фоне дневников учителя музлитературы одесской школы-муздесятилетки имени П.С. Столярского Владимира Афанасьевича Швеца показаны конкретные судьбы лучших представителей одесской интеллигенции прошедшего века Книга содержит 19 новых очерков о репрессиях против одесской интеллигенции

 

Смирнов Валерий - РУССКО-ОДЕССКИЙ РАЗГОВОРНИК

РУССКО-ОДЕССКИЙ РАЗГОВОРНИК

Смирнов Валерий

Одесский язык является одним из немногих международных языков. Он звучит на всех континентах....

 

Зонис Виктор - Соломон. Царь тысячи песен:роман

Соломон. Царь тысячи песен:роман

Зонис Виктор

В этой книге рассказывается об одном из интереснейших периодов еврейской истории - о правлении легендарного царя Соломона, сына Давида. Соломон, прославившийся своей мудростью, привел к процветанию объединенное Израильское царство и осуществил замысел отца - воздвигнул Иерусалимский Храм. А еще он был живым человеком, которому знакомы горечь сомнений и творческое вдохновение любви.

 

Дроздовский Анатолий - Старая Одесса . Фотографы

СТАРАЯ ОДЕССА . ФОТОГРАФЫ И ФОТОГРАФИИ

Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Третий альбом рассказывает об одесских фотографах и фотографиях

Рядченко - Суббота для человеков

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.