Алфавитный указатель по фамилии автора
Одесские скандалы
Галяс Александр
Разноплановые и разновременные истории объединяет место действия: все они так или иначе связаны с Одессой
ОДЕССКИЙ БЕСТИАРИЙ
Бондаренко Нина
Зооморфные и мифологические символы в архитектуре и скульптуре Одессы.
ОДЕССКИЙ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР. Жизнь. Гибель . Воскресенье
Серафима егуменья
Рассказ о красоте и великолепии архитектуры и внутреннего убранства Собора; о месте, которое он занимал в жизни города и судьбах одесситов, рассказ о его воссоздании.
ОКНА СТАРОЙ ОДЕССЫ
Гевелюк Сергей
ОТЕЦ РУССКОГО ФУТУРИЗМА
Зинько Феликс
Очерк о б отце русского футуризма Давиде Бурлюке
Падение в небесах
Главацкий Сергей
В книгу стихотворений Сергея Главацкого "Падение в небесах" вошли избранные стихотворения 2002-2015гг. объединенные в 14 поэтических циклов.
ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА
Ландер Михаил
Книга о море, о людях, о себе и о друзьях
ПЕРВЫЕ КЛАДБИЩА ОДЕССЫ
Губарь Олег, Смирнов Валерий
Многогранное цельное исследование, открывающее еще одну страницу одесской истории, так тщательно скрываемую власть предержащими на протяжении более 80 лет
Перемена времен
Михайлик Юрий
ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ
Лоза Адольф
Народный художник Украины хорошо известен зрителю, как одесскрму, так и международному….Но, может быть, самое неожиданное – Адольф Лоза обладал талантом позаика, и в этой книге мы впервые прочтем его записки, тру последних лет.
ПОРОДНЕННЫЕ С ПОГОДОЙ История одного выпуска
Лапчева Валентина, Ласкина Евгения, Шнайдман Вольф
Книга рассказывает о судьбах выпускников 1957 года метереологического факультета Гидрометереологического института
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
Приключения мадам Берсон и ее соседей
Бирштейн Александр
В книгу вошли лучшие, по мнению автора, рассказы из цикла "Одесса, Жуковского, дом №...". Большинство рассказов в предыдущие циклы издания не входили.
Прогулки по Одессе и Одесской области
Макаров Павел
Юмористические зарисовки из одесской жизни
Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.
Ландер Игорь
Новая монография автора известного трехтомника «Негласные войны. История специальных служб. 1919 – 1945» посвящена знаменитому несостоявшемуся покушению на Сталина в сентябре 1944 года и истории его исполнителя П. И. Таврина (Шило). Автор на основании впервые введенных в научный оборот архивных документов показывает скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествовавшие ему события, дает ответы на множество ранее неясных вопросов и взамен них ставит новые. Он показывает несостоятельность канонической версии событий и обосновывает свои выводы многочисленными материалами центральных и местных архивов России, Украины, Германии и США. Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности. Использован ряд уникальных фотографий и карт. В результате строгого анализа документов и материалов, привлечения экспертов и логических построений “дело Шило-Таврина”, казалось бы, давно и многократно описанное, внезапно поворачивается совершенно новыми и неожиданными сторонами.