colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Верба - Троеточие...

Троеточие...

Юлия Верба

В романе «Троеточие...» — заключительной, четвертой части «Одесской саги», — казалось бы, расставлены все точки в истории многодетной семьи Ивана и Фиры-Иры Беззуб, которые еще в начале XX века поселились здесь с мыслью, что это временное жилье. Но, как часто бывает, точки превращаются в многоточие — ведь двери на Молдаванке распахиваются настежь не только в лето, но и в новую жизнь....
Михалевская - Победить нельзя проиграть

Победить нельзя проиграть

Анна Михалевская

Бабушка Маргариты, Ирина, живёт в квартире, похожей на вокзал. Сюда постоянно приезжают многочисленные родственники. У каждого своя история — и все они связаны с революциями и войнами двадцатого века. Вместе с историями в квартире появляются вещи: утерянные, изношенные, давно не существующие. Они вдруг оживают, затягивая Маргариту в прерванные войнами судьбы их владельцев. На кону — ни много ни мало — жизнь родителей.
Бузиян - История одесских выставок

История одесских выставок

Анна Бузиян, Виктор Денисов

В настоящей, третьей, книге отражена деятельность выставочных организаций Одессы, и в целом Украины, начиная с 1991 года доныне, то есть во времена Независимой Украины.
Шевченко - Идем со мной гулять по Одессе

Идем со мной гулять по Одессе

Анна Шевченко

Привет! Меня зовут Анна. Я люблю гулять, рисовать и конечно же мой родной город — Одессу.
Дубовский - Квест

Квест

Александр Дубовский

Дебютная книга молодого одесского поэта повествует о жизни, о любви, о чувствах, местами до слез.
Райхельгауз - Странные страны

Странные страны

Иосиф Райхельгауз

«Творческий человек, как актер на сцене, провоцирует и обостряет жизненные обстоятельства. Ему всегда хочется попробовать другую еду, познакомиться с другим человеком, испытать другое чувство, увидеть другой пейзаж. Именно такие люди хотят познать вкус бездорожья.»
Райхельгауз - Прогулки по бездорожью

Прогулки по бездорожью

Иосиф Райхельгауз

«У каждого свой путь», - утверждает режиссер Иосиф Райхельгауз. Чтобы лучше и острее это прочувствовать, он каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и даже по зимнему байкальскому льду. Только не по проторенной дороге,только не по наезженной колее... Среди персонажей «Прогулок по бездорожью» - небезызвестные Анатолий Чубайс, Михаил Абызов и многие другие.
Кудлач - Борис Эдуардс

Борис Эдуардс

Володимир Кудлач

Видання присвячене Борису Вільямовичу (Васильовичу) Едуардсу (1860-1924), відомому українському скульптору, академіку Петербурзької академії мистецтв, що працював в Одесі (1881 - 1919) та на Мальті (1919-1924). Едуардс зробив значний внесок у розвиток станкової та монументальної скульптури, створивши переконливі психологічні образи, стилістично поєднавши досягнення класицизму та реалізму. У книжці на основі прижиттєвої та сучасної періодики, архівних документів висвітлено родовід скульптора, його життєвий шлях, напрями творчості, подано інформацію про участь у виставках, список та каталог творів, бібліографію. Біографічний та мистецтвознавчий матеріал проілюстрований численними фотографіями з фондів ОННБ, ОХМ, ДАОО. Запропоноване науково-популярне видання буде цікаве мистецтвознавцям, культурологам, краєзнавцям, галеристам, викладачам і студентам художніх вишів, усім, хто цікавиться мистецтвом.

Барац - Глоток хереса

Глоток хереса

Григорий Барац

Сборник рассказов повествует о жизни одесситов разных времен. Забавные и грустные эпизоды складыватся порой в невероятные приключения, и все это создает флер собирательного образа людей «одеской национальности». Для широкого круга читателей.
~ - Одесский художественный вестник

Одесский художественный вестник

Издание знакомит с научно – поисковой деятельностью исследоватилей изобразительного искусства Одессы. Представленные материалы раскрывают малоизвестные страницы и факты художественной жизни города. Для научных и музейных работников специалистов искусствоведения и исторического краеведения, преподавателей, студентов.
Потоцкий - Лабиринты творчества

Лабиринты творчества

Игорь Потоцкий, Александр Токарев

В этой книге читатели вновь встретятся со скульптурами замечательного одесского мастера Александра Токарева и стихами поэта Игоря Потоцкого. Предисловие к этой книге написал Александр Дорошенко. Да здравствует творчество и его лабиринты! А остальное совсем не важно.

Ленская-Бедрицкая - Калейдоскоп моей памяти

Калейдоскоп моей памяти

Наталья Ленская-Бедрицкая

Сборник «Калейдоскоп моей памяти» Натальи Константиновны Ленской-Бедрицкой содержит ряд документальных эссе-воспоминаний о реальных событиях, происходивших с реальными людьми. Главными их героями являются простые одесситы, представители разных поколений семьи Бедрицких.

Пелишенко - Книжка

Книжка

Светослав Пелишенко

Светослав Борисович Пелишенко. Родился в Одессе, в 1974 году окончил физический факультет Одесского университета (ОГУ). Занимался альпинизмом, яхтингом. С 1975 по 1998 год преподавал на кафедре теоретической физики ОГУ. Доцент, кандидат наук по специальности «Теоретическая и математическая физика». В 1987-1995 гг. — капитан Одесской команды КВН, дважды чемпиона высшей лиги (команда «Джентльмены ОГУ»). В настоящее время — руководитель авторской группы российского телевидения.

Розенфельд - Хащеватская трагедия

Хащеватская трагедия

Александр Розенфельд, Михаил Розенфельд

Книга рассказывает о предвоенной жизни еврейского местечка и трагической гибели ее жителей.

Бетаки - Овальный стол

Овальный стол

Василий Бетаки, Елена Кассиль

В этой книге много людей. Самых разных. И времена разные. И даже стран две. И авторов двое. А почему она назывется "Овальный стол" станет ясно из самой книжки.