Алфавитный указатель по фамилии автора
Почти полное собрание юмористических сочинений
Ив ОстРаШев
В конце 1970-х псевдоним Ив ОстРаШев объединил четырех выпускников Одесского университета - Сергея Осташко, Ирину Ратушинскую, Игоря Шевченко и Алексея Коздобу. Десятки юмористических рассказов, монологов, сценок, сотни фраз и миниатюр, три пьесы, сценарии для телевизионных передач и для команд КВН, многочисленные публикации в газетах и журналах, победы в разных литературных конкурсах - лишь неполный перечень того, что сотворил писатель.
Александр Токарев. Скульптура
Олександр Токарев
Альбом на русском, украинском и английском языках.
Малая энциклопедия КВН Украины
Ежегодный справочник Ассоциации «КВН Украины» за 2000 год. Первенства, фестивали, игры, лучшие шутки лучших команд Ассоциации.
«— А мы мечтаем взобраться на Останкинскую телебашню и прицепить там кусочек сала.
— Зачем?
— А чтобы россияне тоже смотрели украинское телевидение!»
КВН для «самоваров»
Самоучитель игры в КВН, написанный главный редактором Ассоциации «КВН Украины» Александром Шеметом — история создания игры и ее возрождения, правила и законы КВН, конкурсы, шутки и советы начинающим командам.
«— Почему курица всегда ходит с опущенной головой?
— А как бы вы ходили, если бы ваш муж начинал орать в четыре часа утра?»
Тоже книга
Андрей Кнышев
Сатирические и юмористические миниатюры, афоризмы, рассказов писателя, телеведущего Андрея Кнышева — лауреата XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване 1978 года, создателя и бессменного ведущего телепередачи «Веселые ребята» и радиостанции с неограниченной безответственностью «Радио ЧипльДук», автора фразы: «В этой синагоге крестился Ясир Арафат».
Смейтесь, джентльмены!
Коллективный сборник текстов, рассказов, фраз, повестей, карикатур авторов команды КВН «Джентльмены ОГУ» — дважды чемпиона СССР.
«Гласность, это когда рот раскрывать уже можно, а положить в него еще нечего».
Третий звонок
Валерий Базаров
Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Старая Одесса, ее друзья и недруги
Дооротея Атлас
Книга одесского краеведа Доротеи Генриховны Атлас “Старая Одесса, ее друзья и недруги” представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее “феномен Одессы”. Приводя интереснейшие и малоизвестные свидетельства, Д. Г. Атлас подводит читателя к мысли, что основой процветания “Южной Пальмиры” явилось порто-франко, вокруг которого и вели споры “друзья и недруги” города.
Книга ценна своей библиографией: многочисленными ссылками автора на полузабытые экономические, литературные и исторические источники.
“Старая Одесса, ее друзья и недруги” переиздается впервые. Богатый иллюстративный материал, комментарии к нему, предоставленные сотрудниками государственного литературного и историко-краеведческого музеев Одессы, значительно дополняют авторский текст и расширяют знания читателя об истории этого города.
Истории, которые остаются с нами
Виктория Коритнянская
В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Одесский "поход" (рассказ в рассказе)
Евгений Дюбин
Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
На жизнь я с юмором смотрю.
Конфеты и цветы не пью
Александр Лядов
Сборник юмористических рассказов, стихов, афоризмов. О людях, об их отношении к себе и ближнему, со своим взглядом на жизнь, о дружбе и любви. В их основе реальные события, с которыми автору довелось встречаться в Старом и Новом свете. Но главное - об их неистощимом юморе. Написанное читается легко и весело.
Отпусти мой народ
Александр Дорошенко
Отпусти мой народ (часть первая: «Милая Светлая Родина», часть вторая: «Уничтоженный мир», часть третья: «Обретенная надежда»)
Наш старый одесский двор
Голубенко Г., Сущенко Л., Хаит В.
Не сомневаемся, что и те, кто держит сейчас в руках эту книгу, испытают при ее чтении те же чувства. А именно — радость и удовольствие...
История и легенды одесского Пассажа
Евгений Волокин, Олег Губарь
В иллюстрированном альбоме «История и легенды одесского Пассажа» — пятом в серии «Старая Одесса в фотографиях» — рассказывается о том, что происходило с одним из самых известных зданий Одессы с момента постройки и до наших дней. В книге впервые подробно рассказывается о его авторе, одесском архитекторе Льве Влодеке. В альбоме 282 уникальных фотографий и документов, большинство из которых публикуются впервые.
Дома и люди старой Одессы
Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В,
Эта книга - попытка сделать шаг в наше прошлое, попытаться в последний раз поймать уходящую натуру истории, которая исчезает. Это люди, дома, улицы, вещи и их истории. Но если мы сейчас их не узнаем, не услышим, они канут в Лету, словно никогда их и не было.