colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Михайлик - Уходя в полутьму налегке

Уходя в полутьму налегке

Юрий Михайлик

«Времена не выбирают
В нах живут и умирают.»
Александр Кушнер.

Ах, как сладко выбирать,
где придется умирать.

То ли там, от ностальгии,
задыхаясь и дрожа,
то ль здешней хирургии —
от кастета и ножа.

На излете глупой жизни
этот выбор все трудней.
Там — от нежности к отчизне.
Здесь — от ненависти к ней.

Смирнов - Легенды старой Одессы

Легенды старой Одессы

Валерий Смирнов

Автор этой книги един в трех лицах: признанный мастер детективного жанра, классик литературы, посвященной искусству рыбной ловли, король сатиры и юмора.

 Брайко - Мои+Не мои зигзаги

Мои+Не мои зигзаги

Сергей Брайко

Если можете не писать, не пишите, - советует классик.

Сергей Брайко уже не может не писать. Это его четвёртая книга, и останавливаться он не планирует.

~ Олег Соколов — 100 работ

Олег Соколов — 100 работ

Всемирный клуб одесситов представляет выставку «Олег Соколов — 100 работ», посвященную 100-летию художника. В основу экспозиции легли работы одесского художника из частной коллекции.

Волокин История Одессы в памятниках и скульптурах

История Одессы в памятниках и скульптурах

Евгений Волокин

Знаете ли вы, сколько в Одессе было идеологических памятников, служивших неотъемлемой частью гигантской пропагандистской машины? Или о том, что в Одессе планировали открыть мавзолей Ленина? А о том, как поэт Пушкин спас князя Воронцова, и правда ли, что под скульптурами футболистов хоронили известных форвардов?.. Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге.

~ Одесская антология том 2

Одесская антология. Том 2

Во второй том «Одесской антологии» вошли произведения, написанные в Одессе или об Одессе, которые увидели свет в XX веке, когда существование феномена под названием «одесская литература» уже не отрицали даже представители классического литературоведения. Это стало невозможным после «Одесских рассказов» И. Бабеля, произведений Э. Багрицкого, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Катаева. Эти авторы конечно же представлены в нашем издании. А еще читатель найдет в нем прозу А. Куприна и И. Бунина, А. Аверченко и А. Козачинского, поэзию Леси Украинки и Павла Тычины, Саши Черного и С. Кирсанова, Б. Чичибабина и Б. Херсонского и других, беззаветно влюбившихся в этот город и увековечивших его своим талантом.

Верба - Ноев ковчег

Ноев ковчег

Юлия Верба

«Ноев ковчег» — вторая книга «Одесской саги». События ее разворачиваются с зенита НЭПа до беспросветного 1942-го.

~ Одесская антология том 1

Одесская антология. Том 1

В первый том «Одесской антологии», временные рамки которой охватывают XIX — начало XX века, вошли произведения самых разных авторов: русских, украинцев, евреев, французов, англичан, американцев, которые были профессиональными литераторами или общественными деятелями, путешественниками или военными. Но всех их объединяет одно — они писали об Одессе, об этом особенном городе, о котором Пушкин еще в 1825 г. написал: «Там все Европой дышит, веет...».

Михалевская - В коконе

В коконе

Анна Михалевская

У Полины ничего нет - только ожившая кукла из старого подвала на одесской Молдаванке. Сомнительная ценность для девушки, которая пытается вызволить брата из бандитских застенков и вернуть долг за квартиру. Но за куклой уже охотится всесильная корпорация «Кокон». Её стремится заполучить новый друг Полины - Егор. Ею интересуется смутно знакомый мужчина со шрамом, некий Анонимус. Загнанная в катакомбы, Полина остаётся один на один с куклой и понимает, что помощи ждать неоткуда, ключ к разгадке в её руках. И в это же время в катакомбах возрождается древнее святилище богини Деметры. Миф о Персефоне, Аиде и Деметре вновь и вновь проигрывается в реалиях современного города.

Хасин - Никогда больше!

Никогда больше!

Аркадий Хасин

«Никогда больше!» - книга-напоминание. Ее автор, одессит Аркадий Хасин, - бывший узник гетто и фашистского концлагеря. После войны получил морское образование и пятьдесят лет жизни отдал работе на флоте. В книгу вошли произведения, в которых рассказывается о том, что довелось пережить автору и его близким во время оккупации Одессы в 1941-1944 гг., о судьбах других жертв фашизма и героев борьбы с ним. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Аркадий Хасин напоминает об опасности забвения преступлений против человечности.

Ярошевский - Эхо романа

Эхо романа

Ефим Ярошевский

В конце 70-х годов по рукам читателей самиздата отправилась в путешествие измаранная множеством авторских поправок рукопись большой повести — «Провинциальный роман-с». Автор ее — Ефим Ярошевский — преподаватель русского языка, жил в крохотной, заваленной книгами комнате на Молдаванке.

...Одесская литература получила значительное художественное произведение, которое не только продолжило стилистическую традицию юго-западной школы, но и стало памятником поколению литераторов и художников, потерянных этим городом.

Вадим Ярмолинец

Памятник потерянному поколению Одессы

Остроухова - Одесский оперный театр - 3

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга третья 1887-1926

Наталия Остроухова

Третья, заключительная книга монографии «Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени» охватывает период с 1 октября 1887 года по октябрь 1926 года.
Остроухова - Одесский оперный театр - 2

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга вторая 1873-1887

Наталия Остроухова

Вторая книга монографии посвящена театральной жизни Одессы с 1873 по 1887 г.
Ильинская - Анекдоты о дожде

Анекдоты о дожде

Владислава Ильинская

"Возможна ли поэзия после Освенцима, — этим вопросом в ХХ веке задавался философ Теодор Адорно.
А возможна ли после Чернобыля?
Думаю, на этот вопрос отвечает своей второй книгой стихов Владислава Ильинская.
Необходима, если это — стихи..."

Евгений Голубовский,
вице-президент Всемирного клуба одесситов

~ Ямщик, не гони самолет

Ямщик, не гони самолет

Есть много поговорок про первый блин, второй блин…

Но, если ждать подсказок от многовековой мудрости, то точно нужно лежать на диване, следить за мировой историей по фейсбуку, изредка вставляя с дивана в эту историю и свои пять копеек.

Это не наш путь. Мы люди действия.