colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Губарь - Топография пушкинской Одессы т.II

Топография пушкинской Одессы т.II

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Губарь - Топография пушкинской Одессы т.I

Топография пушкинской Одессы т.I

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Гаузнер - Неординарные личности

Неординарные личности

Михаил Гаузнер

Описанные в них люди были во многом очень разными, но все они проявляли яркие способности, прекрасные человеческие и нравственные качества, творческий подход и беззаветную преданность своему делу, высокий профессионализм, смелость, самоотверженность. Поэтому они оставили такой значительный след в нашей жизни.
Гольвер - Южная Бессарабия и немцы 1841-1940 гг. в Аккермане

Южная Бессарабия (Украина/Молдова) и немцы 1841-1940 гг. в Аккермане (Четатя-Алба)

Артур Гольвер

Южная Бессарабия (Украина/Молдова) и немцы 1841 - 1940 гг. в Аккермане (Четатя-Алба) перевод с немецкого
Губарь - Мифы и легенды старой Одессы

Мифы и легенды старой Одессы

Олег Губарь

Новая книга известного и авторитетного историка, писателя, краеведа Олега Губаря содержит десятки переводов, теорий, версий, мифов и легенд, а также казусных баек и анекдотов.
Галяс - Щоденник

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.
Галяс - Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Эдуард Амчиславский, Александр Галяс

Авторы книги, которые уже несколько десятилетий занимаются исследованием жизни и творчества своего выдающегося земляка, развенчивают эти спекулятивные домыслы на основе личного общения с Утёсовым, многочисленных бесед с его друзьями и коллегами.

Гевелюк Лестница и Вечность

Лестница и Вечность

Сергей Гевелюк

Лестница и Вечность

В альбоме 65 фотографий лестниц старой Одессы с адресами домов.

Горбатюк Одесса глазами очевидцев и летописцев

Одесса глазами очевидцев и летописцев

Анатолий Горбатюк

Собрание интересных цитат из книг и публикаций об Одессе более сотни местных и зарубежных авторов разных времен дает общее представление о двух с четвертью столетиях жизни этого прекрасного города с его уникальной историей и удивительными обитателями.

Книга адресуется широкой читательской аудитории.

Гевелюк - Одесский Стоунхендж

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.

Гончарова, Тупо в синем и в кедах

Тупо в синем и в кедах

Марианна Гончарова

Мир, созданный Марианной Гончаровой, мир Лизы Бернадской полон надежды. Он говорит нам о том, что как бы ни было трудно, нужно жить, бороться и верить.

Есть в повести, конечно, и первая любовь, и ревность, и зависть подруг, и интриги, и вдруг расцветающее в юных душах счастливое чувство свободы.

Для подростков и их родителей.

Причем не только!..

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Губарь Олег - Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Голубенко Георгий

Одесский подкидыш

Голубенко Георгий

Весной 2014 года Георгий Голубенко предложил Георгию Делиеву, художественному руководителю комик-труппы «Маски», свою пьесу и уже через полгода, в ноябре, зрители увидели премьеру одноименного спектакля.

Еще при жизни Георгия Голубенко появилась мысль перенести колоритный сюжет на экран, однако внезапная кончина автора перекроила все планы.

Впрочем, от идеи Георгий Делиев не отказался - и совсем недавно, пьеса Георгия Голубенко была экранизирована.

Сюжет и пьесы, и фильма  вертится вокруг Одессы, замешан на ее неповторимом колорите и людях, живущих в этом городе.