colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Гимельфарб - Пыль времени

Пыль времени

Евгений Гимельфарб

Сознание — нечто инородное, не предполагаемое природой. Живёшь легко и счастливо, как часть природы, по её неизъяснимым законам. Просто живёшь, пока живой, пока органично подключен к биологическому химическому обмену. Так бы и жить, не осознавая всю цепь взаимосвязей. Но... Внезапно возникает страх от осознания бессмысленности существования, не испуг животного, не рефлекс инстинкта самосохранения, а страх от мысли: «Кто я и зачем?». Страх от неведения, от неумения ответить себе на этот вопрос. Врать не получается — что-то сопротивляется. Не приходит покой. Что за нелепость — что-то, нет, кто-то во мне требует, чтобы его убедили и, в конце концов, начинает твердить: «Ты живёшь ради меня. Ты — это я». Невольно начинаешь с ним договариваться. Стихи — попытка ответить на трудный вопрос: «Кто я?».

Евгений Гимельфарб

Голубовский - И море, и Гомер - все движется любовью

И море, и Гомер - все движется любовью...

Евгений Голубовский

Эта книга задумана как своеобразный дневник. Но построена не по датам календаря, а по темам.

Автор, начиная с апреля 2018 года, ежедневно вёл записи в фейсбуке, рассказывая о культурных событиях в городе - выставках, концертах, новых книгах и новых авторах, о себе и сво их друзьях, о любимых художниках и писателях, впрочем - и о нелюбимых тоже, но уже в другой интонации.

Губарь - Топография пушкинской Одессы т.II

Топография пушкинской Одессы т.II

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Губарь - Топография пушкинской Одессы т.I

Топография пушкинской Одессы т.I

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Гольвер - Южная Бессарабия и немцы 1841-1940 гг. в Аккермане

Южная Бессарабия (Украина/Молдова) и немцы 1841-1940 гг. в Аккермане (Четатя-Алба)

Артур Гольвер

Южная Бессарабия (Украина/Молдова) и немцы 1841 - 1940 гг. в Аккермане (Четатя-Алба) перевод с немецкого
Губарь - Мифы и легенды старой Одессы

Мифы и легенды старой Одессы

Олег Губарь

Новая книга известного и авторитетного историка, писателя, краеведа Олега Губаря содержит десятки переводов, теорий, версий, мифов и легенд, а также казусных баек и анекдотов.
Галяс - Щоденник

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.
Галяс - Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Эдуард Амчиславский, Александр Галяс

Авторы книги, которые уже несколько десятилетий занимаются исследованием жизни и творчества своего выдающегося земляка, развенчивают эти спекулятивные домыслы на основе личного общения с Утёсовым, многочисленных бесед с его друзьями и коллегами.

Гевелюк Лестница и Вечность

Лестница и Вечность

Сергей Гевелюк

Лестница и Вечность

В альбоме 65 фотографий лестниц старой Одессы с адресами домов.

Горбатюк Одесса глазами очевидцев и летописцев

Одесса глазами очевидцев и летописцев

Анатолий Горбатюк

Собрание интересных цитат из книг и публикаций об Одессе более сотни местных и зарубежных авторов разных времен дает общее представление о двух с четвертью столетиях жизни этого прекрасного города с его уникальной историей и удивительными обитателями.

Книга адресуется широкой читательской аудитории.

Гевелюк - Одесский Стоунхендж

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.

Гончарова, Тупо в синем и в кедах

Тупо в синем и в кедах

Марианна Гончарова

Мир, созданный Марианной Гончаровой, мир Лизы Бернадской полон надежды. Он говорит нам о том, что как бы ни было трудно, нужно жить, бороться и верить.

Есть в повести, конечно, и первая любовь, и ревность, и зависть подруг, и интриги, и вдруг расцветающее в юных душах счастливое чувство свободы.

Для подростков и их родителей.

Причем не только!..

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Губарь Олег - Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.