colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

де-Рибас - До и после

До и после "Старой Одессы". Фаворит?

Олег де-Рибас

Книга, включающая ряд очерков и документальную повесть, рассказывает об этапных событиях в жизни и карьере неаполитанца Джузеппе де-Риваса в России.
Дубовский - Квест

Квест

Александр Дубовский

Дебютная книга молодого одесского поэта повествует о жизни, о любви, о чувствах, местами до слез.
Дюбин - Одесский поход

Одесский "поход" (рассказ в рассказе)

Евгений Дюбин

Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
Дорошенко - Отпусти мой народ

Отпусти мой народ

Александр Дорошенко

Отпусти мой народ (часть первая: «Милая Светлая Родина», часть вторая: «Уничтоженный мир», часть третья: «Обретенная надежда»)
Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Деменок - Свежий ветер с моря

Свежий ветер с моря. Записки одесского путешественника

Евгений Деменок

«Свежий ветер с моря. Записки одесского путешественника» — сборник великолепных эссе о различных странах, городах и людях.

Дроздовский Старая Одесса в живописи и графике

Старая Одесса в живописи и графике

Анатолий Дроздовский

Альбом состоит из нескольких разделов. Первый и самый большой - Одесса в живописных и графических произведениях разных художников. Он включает живописные работы и рисунки известных и малоизвестных художников, рисовавших наш город и море.

Дели «Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)»

«Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)»

Александра Дели

Сборник материалов «Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)» продолжает биобиблиографическую серию ОННБ «Краеведы Одессы», основанную в 2013 году

Джос Богатство внутреннего мира

Богатство внутреннего мира

Нина Джоc

Этот сборник был написан писательницей, поэтессой, художницей и мастерицей народных художественных промыслов Ниной Джос в 2016 — 2018 годах. Книга включает в себя образцы прозаического творчества автора, которая очень тонко, и, вместе с тем, ярко передала в своих рассказах дух позитивного юмора и злой сатиры, атмосферу непримиримой борьбы со скукой и ленью и необыкновенное для нашего сложного времени радостное восприятие окружающего мира.

Дукельская «Чудесная юла»

Чудесная юла

Елена Дукельская

«Чудесная юла» - сборник удивительных сказок про самые заветные мечты детей, волшебство и отважные подвиги, исследования и новые открытия,
теплый семейный круг и замечательные приключения. 

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Деменок Евгений - Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.