colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Коленко - История Одесского мореходного училища им. А. И. Маринеско

История Одесского мореходного училища им. А.И. Маринеско

Тамара Коленко

Книга освещает историю зарождения мореходного образования в Одессе, создание, становление, развитие старейшего на Чёрном море учебного заведения, начиная с организации классов торгового мореплавания в 1898 году. Приведены многочисленные архивные и музейные документы, статьи из одесской прессы разных лет, воспоминания, фотографии, семейные истории, морской терминологический словарь, именной указатель.

Книга предназначена ветеранам, выпускникам, преподавателям, сотрудникам учебного заведения, морякам, портовикам, всем тем, чья судьба связана с легендарной Одесской мореходкой, всем, кому интересна 125-летняя история Одесского мореходного училища им. А.И. Маринеско (ныне - Морехідний фаховий коледж ім. О.І. Маринеска Національного університету «Одеська морська академія»).

Коленко - История Одесской артиллерийской специальной школы № 16

История Одесской артиллерийской специальной школы № 16

Тамара Коленко

История Одесской артиллерийской специальной школы № 16 - это судьбы мальчишек, чья юность выпала на 30-40-е годы ушедшего столетия. Как они росли, мужали, учились, воевали, какие трудности пришлось им пережить, расскажет эта книга. История военного учебного заведения, из которого вышли десятки сотен будущих офицеров - это страница в истории родного города.

Книга предназначена всем, кому дорога память о старших поколениях, беззаветно преданных и служивших своему Отечеству, всем, чьи отцы, деды, прадеды, прапрадеды выбрали профессию защитника Родины.

Кугель - Взгляд фотографа

Викентий Кугель. Взгляд фотографа

Викентий Кугель

Альбом фотографий «Викентий Кугель. Взгляд фотографа» представляет собой впервые публикуемые изображения из архива одесского фотографа, снимавшего Одессу на протяжении сорока лет, с 1913 по 1953 годы. Перед зрителями развернется широкая картина, повествующая о жизни города, от камерных, семейных съёмок до отражённых камерой Викентия Кугеля масштабных изменений в судьбе города и страны. Снятые неравнодушно, с интересом к подробностям, живые снимки позволяют приоткрыть невиданные ранее страницы истории, погрузиться в атмосферу Одессы первой половины XX века.

Кудлач - Борис Эдуардс

Борис Эдуардс

Володимир Кудлач

Видання присвячене Борису Вільямовичу (Васильовичу) Едуардсу (1860-1924), відомому українському скульптору, академіку Петербурзької академії мистецтв, що працював в Одесі (1881 - 1919) та на Мальті (1919-1924). Едуардс зробив значний внесок у розвиток станкової та монументальної скульптури, створивши переконливі психологічні образи, стилістично поєднавши досягнення класицизму та реалізму. У книжці на основі прижиттєвої та сучасної періодики, архівних документів висвітлено родовід скульптора, його життєвий шлях, напрями творчості, подано інформацію про участь у виставках, список та каталог творів, бібліографію. Біографічний та мистецтвознавчий матеріал проілюстрований численними фотографіями з фондів ОННБ, ОХМ, ДАОО. Запропоноване науково-популярне видання буде цікаве мистецтвознавцям, культурологам, краєзнавцям, галеристам, викладачам і студентам художніх вишів, усім, хто цікавиться мистецтвом.

Кнышев - Тоже книга

Тоже книга

Андрей Кнышев

Сатирические и юмористические миниатюры, афоризмы, рассказов писателя, телеведущего Андрея Кнышева — лауреата XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване 1978 года, создателя и бессменного ведущего телепередачи «Веселые ребята» и радиостанции с неограниченной безответственностью «Радио ЧипльДук», автора фразы: «В этой синагоге крестился Ясир Арафат».
Коритнянская - Истории, которые остаются с нами

Истории, которые остаются с нами

Виктория Коритнянская

В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Козачинский - Зеленый фургон: повесть. Рассказы и водевиль.

Зеленый фургон: повесть. Рассказы и водевиль.

Александр Козачинский

В сборник произведений писателя и журналиста А.В. Козачинского (1903-1943) вошли изданные при его жизни повесть «Зеленый фургон», рассказы и водевиль.

Козачинский - Жизнь и судьба

Жизнь и судьба

Александр Козачинский

В книге представлены статьи, наброски и незавершенные произведения А. Козачинского, материалы из его уголовного дела, эпистолярное наследие, рецензии и отзывы в прессе, фотографии и многие другие материалы из личного архива писателя, которые публикуются впервые.

Кондратюк Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Кондратюк В.С., Михальченко В.А., Сивирин О.Г.

Книга знакомит читателя с широко известным в XIX веке дворянским родом Курисов, летопись которого на украинской земле берет свое начало с XVII столетия. 

Красовицький - Український правопис

Український правопис

О.Красовицький

Сучасна українська мова — відкрита й динамічна. Якою має бути «правильна українська мова»? Яку мову ми передамо нащадкам?

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Крашевский Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Юзеф Игнаций Крашевский

Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Козленко По другую сторону черты

По другую сторону черты. Истории спасения

Павел Козленко

У человека всегда есть выбор между Добром и Злом.

Эта книга о тех, кто оказался по другую сторону черты от предательства.

Эта книга о тех, кто спасал.

Даже в жестоком безнравственном мире оставались еще порядочные люди.

Козленко Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Павел Козленко

Об Одессе периода Великой Отечественной войны написано немало ...

Среди множества работ военной тематики, предлагаемых широкой аудитории, являются мемуары и исследования, заслуживающие внимания, интересные воспоминания, достойные документальные и художественные фильмы, пьесы, спектакли, фотографии и рисунки.