colontitle

ОДЕССИТКА – ВОТ ОНА КАКАЯ!

Говорят, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Если речь о женщине, то - на сколько выглядит. А настоящая женщина всегда выглядит прекрасно.
Но есть еще женщины - одесситки.
Эти вообще всегда молоды, даже в каком-то смысле юны.

Во-первых, в этом им подает пример сама вечно юная Одесса. Во-вторых, в-третьих и в-четвертых – Море, Солнце и продукты с Привоза. Эта смесь вообще дает такой запас энергии, что, как говорится, до 120! Как минимум!

Подробнее...

Памяти Анатолия Ивановича Дуды

Сегодня, 8 августа, ушел из жизни артист, певец, которого любили несколько поколений слушателей нашего прославленного оперного театра.

Ушел из жизни Анатолий Иванович Дуда - лирический тенор, педагог, профессор, народный артист Украины.

Подробнее...

«За всю Одессу».
Международный фестиваль Одесской песни

Что бы там себе не думали Киев или Нью Йорк, ни об одном городе на Земле не написано столько песен, сколько об Одессе. "Костю моряка" или "Улыбаясь Дюку" знают и поют даже те, кто не имел счастья не только улыбаться Дюку, но вообще не видел нашего моря. Поэтому мы считаем, что одесские песни - главные достопримечательности Одессы! И беречь, и заботиться о них нужно не меньше, чем о Потемкинской лестнице, Оперном Театре или свежести тюльки для биточков.

Подробнее...

Курильский Юрий Исидорович (1935-2005)

Юрий Курильский.
Они оставили след в истории Одессы

85 лет назад в Одессе родился Юрий Исидорович Курильский – заслуженный тренер Украины, старший тренер женской сборной Украины по волейболу, тренер женской студенческой сборной СССР по волейболу, основатель и первый президент “Берлинского клуба одесситов”.

Подробнее...

Стартовала XXIV "Зеленая Волна"

На четыре дня, с 6 по 9 августа, Центральная аллея парка Шевченко стала точкой сборки для всех, кто считает себя сопричастным Книге, Литературе.

Здесь издательства и магазины, редакции и библиотеки, представительства фондов и организаций, оргкомитеты различных конкурсов и постоянно действующая площадка для выступлений, где все четыре дня non-stop будут происходить, чередуясь, презентации и дискуссии, чтения и лекции, мастер-кклассы и концерты...

Подробнее...

Аккерманские мальчики

Несколько лет назад журналист и редактор Аркадий Рыбак нашел в архиве своего отца листок, где над несколькими фразами текста стоял заголовок «Аккерманский мальчик». Сын унаследовал от него не только профессию журналиста, но и уважение к тому, что составляет историю семьи и малой родины. Для Рыбаков – это Аккерман, старинный город на Днестровском лимане, сменивший много имен и ныне – Белгород-Днестровский.

Подробнее...

У каждого города есть свои памятные даты

5 августа – для Одессы – одна из них. 5 августа 1941 года.
Шел 45-ый день войны, когда Ставка Верховного командования отдала приказ «Одессу не сдавать и оборонять до последней возможности, привлекая к делу Черноморский флот».

Оборонять по сути было некем – в разы уступали наши силы дивизиям противника. И вооружение минимальное. Танков не было…

Подробнее...

Снегов Сергей Александрович (1910-1994)

Сергей Снегов.
Они оставили след в истории Одессы

110 лет прошло со дня рождения писателя-фантаста Сергея Александровича Снегова (настоящее имя – Сергей Александрович Козырюк, позже по паспорту Сергей Иосифович Штейн)

Родился в Одессе 5 августа 1910 года.

Подробнее...

Наталья Бузько в авторском проекте Александра Марданя "Авансцена"Наталья Бузько
в программе Александра Марданя "Авансцена"

На "Авансцене", в гостях у Александра Марданя Заслуженная артистка Украины, актриса театра и кино, преподаватель, участник комик-труппы "Маски" - Наталья Бузько.

Приглашаем к просмотру!  

Подробнее...

Шонин Георгий Степанович (1935-1997)

Георгий Шонин.
Они оставили след в истории Одессы

3 августа 1935 года родился Георгий Степанович Шонин – летчик-космонавт, Почетный гражданин Одессы.

В 1949 г., окончив семилетку, Георгий Шонин поступил в Одесскую специальную школу военно-воздушных сил. В августе 1952 года спецшкола прекратила свое существование, и доучиваться пришлось в прославленном авиационном училище в Ейске Краснодарского края. После окончания еще двух специализированных училищ, в 1957 году, лейтенант Шонин был направлен на Балтику. Вскоре последовало новое назначение – в Заполярье. Там он встретил своих друзей по Одесской спецшколе, познакомился и подружился с Юрием Гагариным. Вместе с ним осенью 1959 года был отобран в отряд будущих космонавтов.

Подробнее...