colontitle

Объединения одесситов за рубежом

С хорошими новостями вас, дорогие земляки - посетители нашего сайта!

Во-первых, продолжается объединение одесситов, живущих сегодня по всему миру.

Во-вторых (что радует не меньше, чем «во-первых»), объединение это принимает массовый характер, и если совсем недавно мы имели устойчивые контакты лишь с несколькими одесскими землячествами, то уже сегодня имеются все основания сказать: «Лёд тронулся!».

В подтверждение знакомим вас с «первыми ласточками», предложившими одесситам, где бы они не находились, вить большое совместное гнездо, в котором нам никогда не будет тесно.

Итак…

 

  • АВСТРАЛИЯ, Сидней

    АВСТРАЛИЯ, Сидней

    ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ. АВСТРАЛИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. (WORLD-WIDE CLUB OF ODESSITES. AUSTRALIA INCORPORATED - INC1501496)

    Идея объединить одесситов (и не только) Австралии в филиал Всемирного клуба одесситов принадлежит Гарри Волку, о котором Михаил Жванецкий, узнав о намерении Гарри, назвал в приветствии к одесситам диаспоры человеком, который “слов на ветер не бросает”.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • США, Лос-Анджелес

    США, Лос-Анджелес

    23 января 2000 г. на собрании проживающих в Лос-Анджелесе одесситов, собравшем около 500 человек, было принято решение о создании Ассоциации "Одесское землячество Лос-Анджелеса", утвержден Устав, избран Совет землячества, ревизионная комиссия и редколлегия газеты землячества "Одесский маяк", первый номер которой вышел в январе 2000 г.

    В августе 2018 года после небольшого перерыва, связанного с уходом из жизни первого руководителя филиала, обновленное землясетво возобновило работу под руководством члена ВКО Бориса Юдилевича.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • США, Нью-Йорк

    США, Нью-Йорк

    Общественная организация "Одесское землячество в Нью-Йорке” является некоммерческой организацией Большого Нью-Йорка, объединяющей одесситов и выходцев из других регионов бывшего СССР, признающих Устав Землячества.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • КАНАДА, Ванкувер

    КАНАДА, Ванкувер

    ВАНКУВЕРСКИЙ КЛУБ "ОДЕССИТ"

    Итак, 18 сентября 2009 года – это дата образования Ванкуверского Клуба Одесситов. Членами клуба являются не только те, кто родился в Одессе, но и те, кто знает и любит наш неповторимый и единственный город. Меня могут спросить (конечно, только не одесситы) : А почему город Одесса - такой единственный и неповторимый? Я отвечу по-одесски вопросом на вопрос: - А разве есть еще у какого–нибудь города лучший в мире Оперный театр, Потемкинская лестница, имеет ли какой-либо город СВОЙ ОСОБЫЙ ЯЗЫК, а главное, Всемирный клуб этого города? Ответ однозначен.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив

    ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив

    Событие, о котором так долго…

    Впервые за 5770 лет (от сотворения)

    В одесский день 1 апреля Израильский филиал ВКО со скромным названием " Апоговорить " произвёл самооткрытие.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ИНДИЯ, Дели

    XV филиал Всемирного клуба одесситов.
    Дели, Индия

    География ВКО ширится и, несмотря на карантин, все происходит не менее активно, чем раньше. Именно во время карантина мы еще больше общались онлайн с нашими индийскими друзьями, обмениваясь новостями. Затем в таком же формате провели заседание Президентского совета Клуба, на котором и было принято решение поддержать создание еще одного филиала.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ГЕРМАНИЯ, Берлин

    ГЕРМАНИЯ, Берлин

    БЕРЛИНСКИЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ ИМЕНИ ЮРИЯ КУРИЛЬСКОГО

    Датой основания клуба считается день проведения первого общего собрания клуба, состоявшегося в Русском Доме и приуроченого ко Дню освобождения Одессы 10 апреля 2001 г. Решением Всемирного клуба одесситов (Одесса) Берлинский клуб одесситов стал его коллективным членом.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ЧЕХИЯ, Прага

    ЧЕХИЯ, Прага

    Пражское отделение Всемирного клуба одесситов под названием «Ланжерон» создано 25 октября 2007 года. У уютном пражском кафе собрались те, кому дорога Одесса.

    Главной целью организаторы клуба называют общение - с одесситами, с членами других одесских клубов в разных странах.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ПОЛЬША, Вроцлав

    ПОЛЬША, Вроцлав

    28 марта 2018 – день создания самого молодого филиала ВКО, первого филиала Клуба в Польше, во Вроцлаве

    Одесса навсегда остаётся в душе, даже если Вы были там однажды!

    Будучи послом доброй воли Одессы и имея поддержку Всемирного клуба одесситов за плечами, в голову закралась идея создать во Вроцлаве филиал Клуба. Что и было реализовано путем создания инициативной группы и обращения во ВКО. Заручившись поддержкой президентского совета ВКО, возник наш филиал над Одрой.

    Мы с радостью принимаем в свои ряды тех, кто для себя решил, что Одесса не только оставила след в душе, но и всегда будет лучшим городом на Земле.

    Михаил Микитюк,

    директор филиала Всемирного клуба одесситов

    г. Вроцлав (Польша)

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • ЭСТОНИЯ, Таллин

    ЭСТОНИЯ, Таллин

    Дорогие почитатели Одессы! Вот и настал тот светлый час, когда мы можем объединиться именно по этому признаку. На праздновании дня Морфлота 05 июля 2009 г. выпускниками ОИИМФ единогласно принято решение создать в Эстонии ЭКО - Эстонский клуб одесситов. Для просвещенных в медицине граждан название покажется странным. Ведь ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Но по сути наш клуб одесситов в Эстонии именно этим и является.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • МОЛДОВА, Кишинев

    МОЛДОВА, Кишинев

    Клуб насчитывает 30 постоянных членов. Это и коренные одесситы, и те, которые учились, служили, ”плавали” в Одессе. И просто ”фанаты” Одессы. Как все, зараженные ”одесским микробом”, они люди талантливые, неординарные. Среди них – музыканты, лингвисты, ученые, инженеры, моряки и люди других профессий. Они же – поэты, писатели, художники.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Москва

    РФ, Москва

    Московское отделение Всемирного клуба одесситов существует с 8 декабря 2001 года. Именно в этот день в небольшом зале гостиницы “ Космос “, собрались одесситы, которые и создали свой московский клуб – ветку Всемирного Клуба Одесситов.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Мурманск

    РФ, Мурманск

    Клуб зарегистрирован как культурно-просветительская организация, созданная на основе добровольности и общих увлечений людей в сфере свободного времени.

    Клуб мурманских одесситов (КМО) способствует объединению мурманчан-одесситов, расширяет знания об истории и современной жизни Одессы.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Санкт-Петербург

    РФ, Санкт-Петербург

    Клуб одесситов Санкт-Петербурга (сокращенно КОСП) создан как авторизованный региональный филиал Всемирного клуба одесситов (ВКО), расположенного в Одессе и имеющего свои отделения во многих странах мира.

    Главными целями Клуба являются: пропаганда исторических и культурных ценностей Одессы и укрепление дружбы между двумя нашими городами.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ

  • РФ, Сочи

    РФ, Сочи

    Клуб создан в декабре 2006 года.

    У Клуба уже есть своя символика, печать и счет в банке. Членские билеты 1 апреля вручал популярный актер одессит Роман Карцев, в эти дни выступавший с большим концертом в городе.

    Главные условия для вступления в клуб - это любовь к Одессе и чувство юмора.

    ПЕРЕЙТИ К ФИЛИАЛУ