colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Мартынов/Лучин - «Черноморец» Одесса. История клуба. 1936-2019

«Черноморец» Одесса. История клуба. 1936-2019

Сергей Мартынов, Эдвард Лучин

В подробной книге-справочнике об истории футбольного клуба «Черноморец» отражена только достоверная и подтвержденная информация.

Штыкало/Дорошенко - Одесская Кото-Васия

Одесская Кото-Васия

Татьяна Штыкало. «Одесские коты» / Александр Дорошенко. «Стерегущие глаза кошек»

Книга содержит два различных произведения, объединенных одной темой.

Рыбак - Аккерманский мальчик / Бывшие

"Аккерманский мальчик","Бывшие"

Аркадий Рыбак

Книга открывается с двух сторон  (с обратной читается  с переворотом)

С одной стороны книга открывается  названием  ''Аккерманский мальчик''

С другой под названием  ''Бывшие"

Безпалов - Невыдуманные морские истории

Невыдуманные морские истории

Виктор Безпалов

Безпалов Виктор Вадимович родился в 1944 году во Владивостоке в семье моряков. После окончания войны семья переезжает житъ в Одессу, где Виктор оканчивает школу (1951-1961). а затем Одесскую высшую мореходку (1961-1967). С 1967 работает в ЧМП. С 1975 - в должности капитана. С 1990 продолжает работать капитаном на судах под иностранным флагом. В 2013 году уходит на пенсию, чтобы написать мемуары о жизни, проведенной в море.

Деменок - Свежий ветер с моря

Свежий ветер с моря. Записки одесского путешественника

Евгений Деменок

«Свежий ветер с моря. Записки одесского путешественника» — сборник великолепных эссе о различных странах, городах и людях.

Козачинский - Зеленый фургон: повесть. Рассказы и водевиль.

Зеленый фургон: повесть. Рассказы и водевиль.

Александр Козачинский

В сборник произведений писателя и журналиста А.В. Козачинского (1903-1943) вошли изданные при его жизни повесть «Зеленый фургон», рассказы и водевиль.

Козачинский - Жизнь и судьба

Жизнь и судьба

Александр Козачинский

В книге представлены статьи, наброски и незавершенные произведения А. Козачинского, материалы из его уголовного дела, эпистолярное наследие, рецензии и отзывы в прессе, фотографии и многие другие материалы из личного архива писателя, которые публикуются впервые.

Белозёрова - Версальское окно

Версальское окно

Лидия Белозёрова

Сборник «Версальское окно» известной мариупольской поэтессы Лидии Белозёровой составили одесские рассказы.

Изящные и умые по наблюдениям и изложению, по содержанию и языку, они свидетельствуют ещё об одной грани яркого таланта автора и представят интерес для читателей разного уровня, эстетической подготовки и жизненного опыта.

Смирнов - Легенды старой Одессы

Легенды старой Одессы

Валерий Смирнов

Автор этой книги един в трех лицах: признанный мастер детективного жанра, классик литературы, посвященной искусству рыбной ловли, король сатиры и юмора.

 Брайко - Мои+Не мои зигзаги

Мои+Не мои зигзаги

Сергей Брайко

Если можете не писать, не пишите, - советует классик.

Сергей Брайко уже не может не писать. Это его четвёртая книга, и останавливаться он не планирует.

~ Одесская антология том 2

Одесская антология. Том 2

Во второй том «Одесской антологии» вошли произведения, написанные в Одессе или об Одессе, которые увидели свет в XX веке, когда существование феномена под названием «одесская литература» уже не отрицали даже представители классического литературоведения. Это стало невозможным после «Одесских рассказов» И. Бабеля, произведений Э. Багрицкого, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Катаева. Эти авторы конечно же представлены в нашем издании. А еще читатель найдет в нем прозу А. Куприна и И. Бунина, А. Аверченко и А. Козачинского, поэзию Леси Украинки и Павла Тычины, Саши Черного и С. Кирсанова, Б. Чичибабина и Б. Херсонского и других, беззаветно влюбившихся в этот город и увековечивших его своим талантом.

~ Одесская антология том 1

Одесская антология. Том 1

В первый том «Одесской антологии», временные рамки которой охватывают XIX — начало XX века, вошли произведения самых разных авторов: русских, украинцев, евреев, французов, англичан, американцев, которые были профессиональными литераторами или общественными деятелями, путешественниками или военными. Но всех их объединяет одно — они писали об Одессе, об этом особенном городе, о котором Пушкин еще в 1825 г. написал: «Там все Европой дышит, веет...».

Верба - Ноев ковчег

Ноев ковчег

Юлия Верба

«Ноев ковчег» — вторая книга «Одесской саги». События ее разворачиваются с зенита НЭПа до беспросветного 1942-го.

Жванецкий - Женщины

Женщины

Михаил Жванецкий

Пишет вам автор.

Здесь много женщин под одной обложкой.

Давно хотел их отобрать и собрать...

Жванецкий - Куда ведут наши следы

Куда ведут наши следы

Михаил Жванецкий

Неповторимый, узнаваемый, великий, народный писатель. Король юмора, дежурный по стране — все это Михаил Жванецкий!

В новой книге тонкий юмор автора на абсолютно разные темы: смешные случаи и истории из жизни, отношения мужчин и женщин, молодость и старость, семейное счастье и ностальгия по недалекому прошлому, искренние посвящения друзьям и еще многое другое.