colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Ланда - О чём только не ...

О чём только не ...

Вадим Ланда

В жизни бывает всякое. Видимо, поэтому всякое в голову и приходит. Что-то не дождётся, пока откроют, и сразу же исчезает вдали, что-то как начнёт ломиться — даже пускать не хочется (понятно, какой раскардаш после себя оставит). А иное — интеллигентно постучится и останется погостить. Вот о нём-то и речь.
Ланда - Пойдёмте гулять

Пойдёмте гулять

Вадим Ланда

Вторая книга одесского писателя Вадима Ланды «Пойдёмте гулять» — о нас с вами.
Голубовский - И море, и Гомер - все движется любовью

И море, и Гомер - все движется любовью...

Евгений Голубовский

Эта книга задумана как своеобразный дневник. Но построена не по датам календаря, а по темам.

Автор, начиная с апреля 2018 года, ежедневно вёл записи в фейсбуке, рассказывая о культурных событиях в городе - выставках, концертах, новых книгах и новых авторах, о себе и сво их друзьях, о любимых художниках и писателях, впрочем - и о нелюбимых тоже, но уже в другой интонации.

Семенищев - Десять историй

Десять историй

Алексей Семенищев

Благодаря этой книге, читатели узнают, что Алексей Семенищев может не только отлично играть на гитаре и петь, но и писать отменную прозу.

Бирштейн - Похождение Лапитудера

Похождение Лапитудера

Александр Бирштейн

Повесть эта смешная и искренняя. И события, происходящие в ней, в большинстве своем имели место. Ну, почти имели место.

Лейдерман - После свадьбы

После свадьбы

Леонид Лейдерман

Герой рассказов новой книжки автора Рассказчик продолжает серию повествований о житейских историях, начатую в сборниках «Ветер перемен» (2014) и «Лишние деньги» (2017). Как и прежде, Рассказчик делится своими размышлениями, вызывая у читателя ощущение совместного с ним переживания перипетий человеческих жизней.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Лозовский - Везунчик Митя

Везунчик Митя

Александр Лозовский

Мы стремимся изменить к лучшему свою жизнь или так складываются обстоятельства, что она сама изменяется, причем самым непостижимым образом. И как важно не прожить в итоге чужую жизнь, а реализовать то, что, казалось, было уготовлено именно тебе. Об этом и о многом другом, что волнует каждого из нас, этот увлекательный роман.

Пойзнер - Еврейские истории

Еврейские истории из коллекции Михаила Пойзнера

Михаил Пойзнер

На страницах альбома представлена хроника еврейской жизни из века в век в разных странах - религиозные обряды, обычаи, быт, антисемитизм, Холокост, война, выдающиеся личности, первые поселения в Палестине, еврейское государство. Страны разные, а народ один. Народ, сохранивший свои святыни, традиции и самобытность.
Губарь - Топография пушкинской Одессы т.II

Топография пушкинской Одессы т.II

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Губарь - Топография пушкинской Одессы т.I

Топография пушкинской Одессы т.I

Олег Губарь

Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии. Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
О'Нилова - Чудеса моей жизни

Чудеса моей жизни

Лана О'Нилова

Жизнь полна чудес, но, к сожалению, иногда люди этого не замечают. В книге автор делится реальными историями, произошедшими с ней, и связанными с ними чудесами.
Верба - Троеточие...

Троеточие...

Юлия Верба

В романе «Троеточие...» — заключительной, четвертой части «Одесской саги», — казалось бы, расставлены все точки в истории многодетной семьи Ивана и Фиры-Иры Беззуб, которые еще в начале XX века поселились здесь с мыслью, что это временное жилье. Но, как часто бывает, точки превращаются в многоточие — ведь двери на Молдаванке распахиваются настежь не только в лето, но и в новую жизнь....
Михалевская - Победить нельзя проиграть

Победить нельзя проиграть

Анна Михалевская

Бабушка Маргариты, Ирина, живёт в квартире, похожей на вокзал. Сюда постоянно приезжают многочисленные родственники. У каждого своя история — и все они связаны с революциями и войнами двадцатого века. Вместе с историями в квартире появляются вещи: утерянные, изношенные, давно не существующие. Они вдруг оживают, затягивая Маргариту в прерванные войнами судьбы их владельцев. На кону — ни много ни мало — жизнь родителей.
Шевченко - Идем со мной гулять по Одессе

Идем со мной гулять по Одессе

Анна Шевченко

Привет! Меня зовут Анна. Я люблю гулять, рисовать и конечно же мой родной город — Одессу.
Райхельгауз - Странные страны

Странные страны

Иосиф Райхельгауз

«Творческий человек, как актер на сцене, провоцирует и обостряет жизненные обстоятельства. Ему всегда хочется попробовать другую еду, познакомиться с другим человеком, испытать другое чувство, увидеть другой пейзаж. Именно такие люди хотят познать вкус бездорожья.»