colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

8-9 станция Большого Фонтана выдающееся место обороны Одессы 1854 и 1941 годов

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В., Лобанова Ю.В.

В ваших руках уникальное издание - книга о подвигах артиллеристов во время Крымской войны 1854 года, русско-турецкой войны 1877-78 годов, солдатах времен Первой мировой войны 1914 года и 73-х днях обороны Одессы во время Великой Отечественной войны, которые сражались на этом маленьком пятачке одесской земли расположенной между 8-й и 9-й станциями Большого Фонтана.
Прошло более 165 лет с тех пор, и время уносит нас все дальше от этих трагедий многих войн. С 1993 года одесская областная организация УООПИК занимается поиском захоронений и кладбищ Одессы. У истоков этой работы были Р.Шувалов, Г.Перлов, Н.Панасенко, И.Арутюнова, В.Сичкаренко, А.Сури-лов, Л.Суховей, В.Волконская, Т.Михайличенко, Г.Калугин, В.Головань, М.Пойзнер, О.Губарь, В.Нетребский.

Пятилетка крутого пике: экономические эссе

Валентин Симоненко

В книге собраны экономические эссе, которые последовательно и системно описывают и анализируют причинно-следственные связи в государстве и обществе, влияющие на успешность реформирования социально-экономической сферы в Украине.
Автор дает оценку достигнутым результатам, выявляет причины ошибок и просчетов, предлагает конкретные пути их устранения.
Такой всесторонний анализ судьбоносных для государства Украина событий тем более важен, что при власти находятся и авторы реформ, и их исполнители.
Книга написана для тех, кому небезразлична судьба нашей независимой страны, кто любит Украину.

Одесский набат. Поиски объединяющего созидания

Валентин Симоненко

Автор издания — известный государственный и общественный деятель, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, Герой Украины — размышляет о проблемах родного для него города-героя Одессы, переживающего ныне, как и вся страна, нелёгкие времена. Глубокое знание экономики, многолетний опыт руководства исполкомом Одесского горсовета, парламентской деятельности, работы в правительстве Украины и председателем Счётной палаты Украины придают размышлениям и рекомендациям автора особую убедительность и практическое значение.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Музей Совка: Юмор. Сатира. Жизнь

Григорий Яблонский

Книга ветерана-фельетониста и литератора-прозаика объединила его рассказы в жанре сатиры и юмора, написанные более чем за полувека и опубликованные в журналах и газетах, в передачах радио и телевидения не только Украины, но и всего бывшего Союза. И сегодня автор предупреждает: только избавившись от уродливого наследия «совка» в человеке и обществе, можно создать настоящую европейскую страну. К творчеству Г. Яблонского доказан не только читательский интерес — обновленные и новые рассказы могут и в наше время становиться эстрадными миниатюрами, передачами радио и телевидения, киносценариями. Автор пользуется заслуженным успехом в Интернете на творческих страницах «Фейсбука».

Уходя в полутьму налегке

Юрий Михайлик

«Времена не выбирают
В нах живут и умирают.»
Александр Кушнер.

Ах, как сладко выбирать,
где придется умирать.

То ли там, от ностальгии,
задыхаясь и дрожа,
то ль здешней хирургии —
от кастета и ножа.

На излете глупой жизни
этот выбор все трудней.
Там — от нежности к отчизне.
Здесь — от ненависти к ней.

Легенды старой Одессы

Валерий Смирнов

Автор этой книги един в трех лицах: признанный мастер детективного жанра, классик литературы, посвященной искусству рыбной ловли, король сатиры и юмора.

Мои+Не мои зигзаги

Сергей Брайко

Если можете не писать, не пишите, - советует классик.

Сергей Брайко уже не может не писать. Это его четвёртая книга, и останавливаться он не планирует.

Олег Соколов — 100 работ

Всемирный клуб одесситов представляет выставку «Олег Соколов — 100 работ», посвященную 100-летию художника. В основу экспозиции легли работы одесского художника из частной коллекции.

История Одессы в памятниках и скульптурах

Евгений Волокин

Знаете ли вы, сколько в Одессе было идеологических памятников, служивших неотъемлемой частью гигантской пропагандистской машины? Или о том, что в Одессе планировали открыть мавзолей Ленина? А о том, как поэт Пушкин спас князя Воронцова, и правда ли, что под скульптурами футболистов хоронили известных форвардов?.. Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге.

Одесская антология. Том 2

Во второй том «Одесской антологии» вошли произведения, написанные в Одессе или об Одессе, которые увидели свет в XX веке, когда существование феномена под названием «одесская литература» уже не отрицали даже представители классического литературоведения. Это стало невозможным после «Одесских рассказов» И. Бабеля, произведений Э. Багрицкого, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Катаева. Эти авторы конечно же представлены в нашем издании. А еще читатель найдет в нем прозу А. Куприна и И. Бунина, А. Аверченко и А. Козачинского, поэзию Леси Украинки и Павла Тычины, Саши Черного и С. Кирсанова, Б. Чичибабина и Б. Херсонского и других, беззаветно влюбившихся в этот город и увековечивших его своим талантом.

Ноев ковчег

Юлия Верба

«Ноев ковчег» — вторая книга «Одесской саги». События ее разворачиваются с зенита НЭПа до беспросветного 1942-го.

Одесская антология. Том 1

В первый том «Одесской антологии», временные рамки которой охватывают XIX — начало XX века, вошли произведения самых разных авторов: русских, украинцев, евреев, французов, англичан, американцев, которые были профессиональными литераторами или общественными деятелями, путешественниками или военными. Но всех их объединяет одно — они писали об Одессе, об этом особенном городе, о котором Пушкин еще в 1825 г. написал: «Там все Европой дышит, веет...».

В коконе

Анна Михалевская

У Полины ничего нет - только ожившая кукла из старого подвала на одесской Молдаванке. Сомнительная ценность для девушки, которая пытается вызволить брата из бандитских застенков и вернуть долг за квартиру. Но за куклой уже охотится всесильная корпорация «Кокон». Её стремится заполучить новый друг Полины - Егор. Ею интересуется смутно знакомый мужчина со шрамом, некий Анонимус. Загнанная в катакомбы, Полина остаётся один на один с куклой и понимает, что помощи ждать неоткуда, ключ к разгадке в её руках. И в это же время в катакомбах возрождается древнее святилище богини Деметры. Миф о Персефоне, Аиде и Деметре вновь и вновь проигрывается в реалиях современного города.

Никогда больше!

Аркадий Хасин

«Никогда больше!» - книга-напоминание. Ее автор, одессит Аркадий Хасин, - бывший узник гетто и фашистского концлагеря. После войны получил морское образование и пятьдесят лет жизни отдал работе на флоте. В книгу вошли произведения, в которых рассказывается о том, что довелось пережить автору и его близким во время оккупации Одессы в 1941-1944 гг., о судьбах других жертв фашизма и героев борьбы с ним. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Аркадий Хасин напоминает об опасности забвения преступлений против человечности.

Эхо романа

Ефим Ярошевский

В конце 70-х годов по рукам читателей самиздата отправилась в путешествие измаранная множеством авторских поправок рукопись большой повести — «Провинциальный роман-с». Автор ее — Ефим Ярошевский — преподаватель русского языка, жил в крохотной, заваленной книгами комнате на Молдаванке.

...Одесская литература получила значительное художественное произведение, которое не только продолжило стилистическую традицию юго-западной школы, но и стало памятником поколению литераторов и художников, потерянных этим городом.

Вадим Ярмолинец

Памятник потерянному поколению Одессы